Toutes nos recettes

¡ Ay, fajitas !

¡ Ay, fajitas !

Direction Mexico avec ces généreuses fajitas à garnir de dinde fermière marinée aux épices mexicaines, poivrons grillés, crème à l'oignon et coriandre fraîche.

Gaspacho fresco

Gaspacho fresco

Une recette fraîche et express avec cette soupe froide de concombre et menthe accompagnée de tartines à la Ricotta de brebis et radis croquants, le tout relevé par une pointe de piment d'Espelette !

Mezze libanais

Mezze libanais

Direction Beyrouth avec cette assiette généreuse de spécialités libanaises : taboulé, houmous, carottes au zaatar et pains pita bio grillés.

Bagel "Marlin l'Enchanteur"

Bagel "Marlin l'Enchanteur"

Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, du concombre et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

Hot dog comme à Brooklyn

Hot dog comme à Brooklyn

Welcome to America ! Réalisez vous-mêmes cet emblème de la street-food new-yorkaise avec des produits d'exception : pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, saucisse fraîche, épices Cajun Oranessence, sauces françaises et Cheddar fondant !

Bibimbap à la coréenne

Bibimbap à la coréenne

Direction Séoul avec cette recette à base de riz de Camargue recouvert de délicieuses garnitures : pickles de carottes bio de chez Les 3 Chouettes, oeuf au plat, champignons shiitakés et épinards poélés. Le tout nappé d'une sauce relevée aux 7 épices !

Gaspacho, pan con tomate y Manchego

Gaspacho, pan con tomate y Manchego

Direction l'Espagne avec cette recette traditionnelle du gaspacho, accompagnée de tartines à la tomate et copeaux de Manchego, fromage typique de Castille.

Pappardelle con ricotta di bufala e pesto di menta

Pappardelle con ricotta di bufala e pesto di menta

Découvrez la ricotta au lait de bufflonne dans un pesto crémeux à la menthe qui enrobe les pâtes artisanales de la Maison Fabre. Avec des petits pois frais et des tagliatelles de courgette, vous allez vous régaler !

Camembert rôti au four

Camembert rôti au four

Victoire assurée avec cette version estivale du camembert rôti au four et garni de miel, de romarin, de figues séchées et de noisettes bio. Le tout accompagné de salade et de pain au levain.

Das kartoffelpuffer

Das kartoffelpuffer

Carton (plein) avec cette traditionnelle galette de pommes de terre allemande, façon rösti, garnie avec des champignons poêlés et une crème à la ciboulette, le tout accompagné de pousses de salade.

Lomito argentino, salsa chimichurri

Lomito argentino, salsa chimichurri

Découvrez ce délicieux sandwich argentin au boeuf Aubrac mariné dans une sauce typique à base de persil, origan ail et piment doux...à manger avec les mains (de Dieu ;) ) !

Assiette Pondichéry

Assiette Pondichéry

Partez en Inde avec cette recette rapide et délicieuse composée d'un dahl de lentilles corail, d'un curry d'épinards, d'une sauce fraîche yaourt/concombre façon raïta et de pains pita bio grillés !

Frittata primavera

Frittata primavera

Une nouvelle version de la fameuse omelette italienne à base d'oignons nouveaux, épinards et feta. Le tout accompagné d'une salade avec des graines de tournesol.

Curry vert de légumes nouveaux

Curry vert de légumes nouveaux

Un curry vert à la crème de coco avec des légumes bio : pommes de terre, carottes et navets, des cacahuètes et de la coriandre. La touche Foodette ? Du tofu grillé avec de la poudre de combawa, agrume cousin du citron vert.

Salade du Capitaine

Salade du Capitaine

Une salade avec du haddock fumé de la Maison JC David, des lentilles vertes du Berry et une vinaigrette parfumée à l'estragon. Pour le croquant ? Des radis, de l'oignon nouveau et des graines de courge bio !

Boulettes de boeuf Aubrac façon kefta

Boulettes de boeuf Aubrac façon kefta

Traversez la Méditerranée avec ces boulettes de boeuf haché aux épices kefta de chez Oranessence et à la menthe. À tremper dans du ketchup fumé et accompagnées de boulgour aux poivrons marinés.

Salade de chou-fleur rôti au dukkah, sauce verte et pain pita

Salade de chou-fleur rôti au dukkah, sauce verte et pain pita

Du chou-fleur comme vous ne l'avez jamais goûté : rôti et caramélisé dans un mélange d'épices égyptiennes (le dukkah) et servi en salade avec des noisettes, des cranberries et du pain pita. Le tout généreusement nappé d'une sauce tahini/persil/ail/citron !

Parmentier de merlu au myrte citronné

Parmentier de merlu au myrte citronné

Découvrez le myrte citronné, cette herbe séchée acidulée qui parfume la marinade d'un poisson sauvage de nos côtes. Le tout recouvert d'une bonne purée maison céleri/pommes de terre et gratiné au sésame doré !

Mange ta soupe !

Mange ta soupe !

Régalade assurée pour petits et grands avec ce velouté de carottes nouvelles à garnir de délicieux toppings : granola artisanal carotte/coriandre de chez Mange tes graines, Emmental Grand Cru, fanes de carottes et crème bio !

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Une délicieuse recette express avec des produits d'exception : bagels de chez Graines de Créateurs garnis de saumon fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette, pesto d'aneth aux graines de courge et une sauce crémeuse aux baies roses de chez Oranessence.

Empanadas ibéricas

Empanadas ibéricas

Des chaussons garnis avec du Manchego AOP, des champignons de Bruno Calegari, des poivrons marinés, du pimentón de la Vera et des graines de tournesol... Direction l'Espagne !

Curry vert comme à Bangkok

Curry vert comme à Bangkok

Direction la Thaïlande avec ce curry vert à la crème de coco et petits légumes : brocoli, carottes et mini épis de maïs.

Le Green burger

Le Green burger

C'est l'histoire de champignons qui se prenaient pour un steak... Marinés à la crème de balsamique, ils se glissent dans un bun brioché bio aux algues avec du Comté fondant, du confit d'oignons et sont accompagnés de frites maison à l'origan.

Salade de pommes caramélisées et billes de chèvre au pain d'épices

Salade de pommes caramélisées et billes de chèvre au pain d'épices

Une salade colorée à base de pommes caramélisées, noisettes torréfiées, mâche, betterave râpée et du pain d'épices de la Maison Dosnon Doumiel en deux façons : en croûtons dorés et en chapelure pour recouvrir des billes de chèvre frais. Le tout servi avec une vinaigrette à la moutarde violette de Brive.

Irish Guinness pork loin, carrot and potato wedges

Irish Guinness pork loin, carrot and potato wedges

Un pub irlandais comme si vous y étiez avec cette recette de porc fermier rôti nappé d'une sauce à la bière brune, à la crème et au thym frais, le tout accompagné par un duo de potatoes carottes/pommes de terre. Happy Saint-Patrick's day with Foodette !

Dahl coco-corail façon Pondichery

Dahl coco-corail façon Pondichery

Partez pour un voyage gustatif en Inde avec cette recette emblématique, accompagnée d'une sauce crémeuse au yaourt, oignon rouge et coriandre.