Types de plat

Jacket potatoes British style

Les fameuses pommes de terre cuites au four à garnir d'un mélange tomate/haricots blancs/carotte/oignon et d'une crème à la ciboulette. So British !

Welsh comme à l'estaminet !

LA recette emblématique des pubs du Nord ! Vous allez adorer cette recette express et gourmande avec du jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, du Cheddar fermier, de la bière parisienne Gallia et de la moutarde à l'ancienne. À accompagner d'un peu de mâche pour la touche de vert !

Le megadarra à l'égyptienne de Mamie Toto

Une recette longtemps tenue secrète par Toto, la grand-mère de Julien ! Un plat à base de riz et de lentilles cuits dans un mélange d'épices, le tout servi avec un yaourt au concombre et des oignons frits.

La Fasoláda d'Yvonne

La madeleine de Proust d'Olivier que lui cuisinait son arrière grand-mère... Découvrez ce plat populaire de la cuisine grecque : une soupe de légumes et haricots blancs servie avec du thym frais et des dakos, de petites biscottes crétoises à l'orge.

La truite aux amandes d'Yvette

Faites-nous confiance avec ce grand classique de la cuisine française, comme le cuisinait la grand-mère de Sarah ! Une truite entière par personne, recouverte d'un beurre citronné aux amandes et accompagnée de pommes de terre vapeur et d'une tombée d'épinards.

Les escalopes milanaises de Mamicha

Noémie nous fait découvrir le plat ultra gourmand de sa grand-mère Mamicha : des escalopes de dinde panées, recouvertes d'une sauce au citron, à accompagner d'une salade roquette/tomates séchées/Parmesan.

Polenta crémeuse au pimentón, Parmesan et pignons

(Re)Découvrez la polenta avec cette recette simple et express. Servie avec une tombée d'épinards et des pleurotes de notre producteur Bruno Calegari, elle est délicatement parfumée avec du pimentón de la Vera, épice espagnole au p'tit goût fumé, des tomates séchées et des pignons grillés bio.

Tartines basques à la Tomme de Brebis

Une recette facile et express : du pain au levain de chez Graines de Créateurs frotté à l'ail et à garnir d'une poivronnade relevée par du piment d'Espelette. Le tout à faire gratiner avec de la Tomme de Brebis de notre productrice Gisèle Lacroix et à parsemer de roquette.

La tartiflette

Vous en avez rêvé, Foodette l'a fait ! Une tartiflette digne de ce nom enfin au menu avec du lard de la Maison Conquet, du Reblochon AOP bien fruité et des pommes de terre bio. Le tout à accompagner de mâche pour la touche de vert !

Velouté tout chou curry-coco et granola

Une délicieuse soupe de chou-fleur bio à garnir d'un granola artisanal potimarron/curry de chez Mange tes graines, de lait de coco bio et parfumé au Curry de Madras !

Penne rigate al pesto rosso, mandorle e olive

Des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'un délicieux pesto aux tomates séchées, amandes et Parmesan et accompagnées de fenouil braisé au vinaigre balsamique... Mamma mia !

Soirée chandeleur !

Amusez-vous à combiner des ingrédients de super qualité pour réaliser 6 galettes en DUO : galettes au blé noir bio, jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, duo de Raclettes, champignons de chez Bruno Calegari, roquette et oeufs bio... pour une vraie "galettes party" ! Et complétez votre repas avec les crêpes sucrées proposées en option dessert !

Tortilla basque à la tomme de brebis

Une tortilla aux oeufs bio, pommes de terre fondantes, poivrons marinés et piment d'Espelette. La touche gourmande : elle est gratinée à la Tomme de brebis basque de notre productrice Gisèle Lacroix :)

Pasta al limone e broccoli

Régalez-vous avec cette recette simplissime : des pappardelles artisanales de la Maison Fabre accompagnées de brocoli bio et enrobées d'une crème au citron bio. La p'tite touche Foodette ? Des graines de pavot pour le croquant !

Crevettes Massalé et riz parfumé

Direction le soleil de la Réunion avec cette recette de crevettes aux épices massalé, gingembre et tomates, accompagnée de riz pilaf à la cardamome.

Merlu au beurre d'agrumes et légumes rôtis

Épatez vos papilles avec du merlu pêché au large des Sables d'Olonnes à napper d'un beurre de clémentines bio et à accompagner de pommes de terre, fenouil et carottes bio rôtis avec du thym frais.

Lasagnes d'hiver au Cantal

Des lasagnes simples et réconfortantes à base d'un mélange épinards/champignons et d'une sauce tomate express à l'origan... Le tout gratiné avec du Cantal fondant !

Soupe Dolce Vita, tartines au fromage frais et cerfeuil

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" prête en seulement 10 minutes ! Découvrez cette délicieuse soupe bio à base de courge butternut et potimarron subtilement épicée à accompagner de tartines au fromage à la crème, cerfeuil frais et graines de courge.

Tarte fine soleil d'hiver

Une délicieuse tarte à base de Ricotta, moutarde à l'ancienne, potimarron et oignon rouge bio, accompagnée d'une salade de mâche et graines de courge croquantes : vous allez craquer ! :)

Croq' au chèvre frais, confit d'oignons, pomme et noix

Des produits d'exception pour une recette de croque express : du pain de mie artisanal de chez Graines de Créateurs, du Chèvre frais moulé à la louche, des noix bio du Périgord, un confit d'oignons de la Compagnie des Pyrénées et des pousses d'épinard et pommes bio !

Khao pad kaï

Direction Phuket avec cette poêlée de riz et légumes sautés avec du chou pak choï, des carottes et du gingembre bio, des champignons shiitakés et des cacahuètes pour le croquant !

Comme une poule au pot et sauce moutardée

Un classique, comme chez Mamie, facile à réaliser avec du poulet fermier, du riz de Camargue de la Famille Benoit, des carottes et des poireaux bio... Le tout à napper d'une sauce à la moutarde à tomber !

Veggie bowl au potimarron rôti, sauce amande-citron

Une recette gourmande et complète avec une base de quinoa bio et de roquette, garnie de potimarron et d'oignon bio rôtis. Le tout nappé d'une sauce crémeuse à l'amande et parsemé de noisettes pour le croquant !

Quenelles gratinées au Comté

Un plat familial super bon et très rapide à réaliser qui va vous faire dire : j'aime les quenelles ! Avec des quenelles natures bio accompagnées de sauce tomate aux herbes de Provence et de champignons de Paris de chez Bruno Calegari. Le tout à dorer au four avec du Comté AOP.

Dinde fermière aux épices trappeur et légumes rôtis au sirop d'érable

Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Oranessence, accompagnée de chips de Kale, de brisures de marron, de carottes et d'oignons rouges rôtis au four avec du sirop d'érable. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Bruschetta Capricciosa

Une recette express : du pain au levain de chez Graines de Créateurs à garnir de champignons de Paris de chez Bruno Calegari, d'artichauts, d'olives bio et de Mozzarella di Bufala. Le tout saupoudré d'origan séché à dorer au four quelques minutes et accompagné de roquette.

Crème de maïs doux, pop-corn aux épices cajun

Direction la Louisiane avec ce velouté de maïs bio de chez Karine & Jeff comme une "corn chowder" (la soupe traditionnelle américaine), accompagné de pop corn épicés, de crème et de coriandre fraîche !

La soupe des Indes, tartines au fromage frais et cacahuètes

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" prête en seulement 10 minutes ! Découvrez cette délicieuse soupe bio de chez Karine & Jeff subtilement épicée à accompagner de tartines au fromage à la crème, coriandre fraîche et cacahuètes grillées.

Curry thaï de poulet fermier

Direction la Thaïlande avec ce délicieux curry avec du poulet Label Rouge, du lait de coco et du brocoli bio, des épices douces de chez Oranessence, de la coriandre et du citron vert bio pour la fraîcheur.

Velouté tout orange et pitas au houmous

Une soupe aux notes orientales à base d'un trio gagnant : carotte/orange/cumin. À accompagner de pains pita à tartiner généreusement d'houmous de chez les 3 Chouettes et à saupoudrer du mélange d'épices Dukkah de chez Oranessence.

Tajine de poulet fermier comme à Casablanca

Cuisses de poulet Label Rouge, épices à tajine de chez Oranessence, olives vertes, citron confit, persil, carottes et couscous bio : faites le plein de saveurs avec cette recette qui va vous faire voyager !

Canard fermier au miel et pommes de terre sautées

Des tranches de magret de canard en direct de la ferme d'Enjacquet dans le Gers, du miel de fleurs d'Auvergne des Ruchers du Sancy, du piment d'Espelette de chez Oranessence : des ingrédients d'exception pour ce plat de bistrot en toute simplicité !

Wok de nouilles comme à Kyoto

Nouilles de blé artisanales, porc fermier, huile et graines de sésame, chou pak choï bio... Le tout accompagné d'une sauce pour un wok à tomber !

Salade d'automne à la Feta et aux échalotes rôties

Une salade de saison avec de la mâche, des betteraves cuites, des noix bio du Périgord, du pain au noix de chez Graines de Créateurs, de la Feta et des échalotes rôties. Le tout à arroser d'une vinaigrette à la moutarde violette de la Maison Denoix.

Gnocchi al pesto di noci e funghi

Des gnocchi poêlés, un pesto original à base de noix bio et Parmesan AOP, du persil et des champignons de chez Bruno Calegari : vous allez vous régaler !