Types de plat

Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre

Du poulet de la Ferme d'Enjacquet mariné dans une sauce sucrée/salée avec notamment du miel du Rucher de Sancy. À accompagner d'un riz parfumé au gingembre et à parsemer de coriandre bien fraîche.

Couscous aux légumes d'automne

Un plat réconfortant à base de couscous, potimarron et courgette bio, amandes et raisins secs. Le tout délicatement parfumé par des épices douces de chez Nomie.

Feuilleté au jambon

La recette de Louis : un feuilleté gourmand et bien garni pour recevoir des copains ! Avec de la pâte feuilletée et du lait frais bio, du jambon sans nitrite, de la Tomme de Savoie et des champignons de chez notre producteur Bruno Calegari. Le tout à accompagner d'une salade pour la touche de vert ;)

Curry thaï de poisson

La recette de Noémie : simple et efficace pour un dîner entre amis ! Du merlu cuit dans un curry vert au lait de coco bio avec des bâtonnets de courgette et de carotte, à accompagner de riz et à parsemer de plein de coriandre fraîche !

Salade crétoise

La recette de Julien : des aliments simples et sains pour une parfaite salade de fin d'été! Feta, boulgour, tomate et concombre bio, olives de Kalamata, graines et fruits secs... Sa botte secrète ? Les herbes justement qui vont délicatement parfumer le tout : origan séché, menthe et persil frais.

Biscuits façon Granola® maison

Apprenez à pâtisser des biscuits façon Granola® maison avec des ingrédients de qualité, sans additif et surtout avec le délicieux chocolat au lait de chez Carré Suisse ! (20 biscuits environ)

Salade roule ta bille

Une salade enfantine avec, entre autres, des tomates et des figues bio, des billes de Mozzarella di bufala, du basilic frais et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs. La touche Foodette ? Une vinaigrette sucrée/salée à base de figue fraîche !

Boulettes de poisson et purée atomique

De délicieuses boulettes de poisson parfumées aux herbes de Provence et à tremper dans du ketchup. Le tout à accompagner d'une purée acidulée pommes de terre/carottes.

Poêlée provençale, frites de panisse et pesto rosso

(Re)Découvrez la panisse, cette spécialité marseillaise à base de pois chiches, à cuisiner sous forme de frites et à tremper dans un délicieux pesto rosso. Le tout à accompagner d'une poêlée courgettes/poivrons cuisinée avec des olives de Nice, des herbes de Provence et surtout "avé l'accent" ;)

Aubergines alla parmigiana

La recette d'Alix : des aubergines bio en fines tranches cuites avec une sauce tomate parfumée à l'origan et à gratiner avec de la Mozzarella. Le tout à parsemer de basilic frais. Mamma Mia !

Papillote de merlu et tian provençal

Une recette tout en légèreté avec du merlu de nos côtes cuit en papillote avec une sauce vierge à base de tomates et thym-citron frais et à accompagner d'un tian de légumes bio. Vous allez entendre les cigales chanter dans vos assiettes ;)

Chawarma de dinde comme à Istanbul

Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner de crème au zaatar et à garnir de dinde fermière et de légumes grillés pour un voyage direct pour la Turquie !

Tatin pêches-amandes

Une tarte tatin oui, mais avec des pêches bio parfumées au thym et des amandes caramélisées. Allez vous craquez ?

Pappa al pomodoro e crostini

Découvrez cette soupe toscane à base de tomates bio, pain au levain et basilic frais. Accompagnée de crostini au Pecorino pepato (au poivre), direction la campagne italienne !

Röstis d'été

(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Crumble nectarines-menthe

Un crumble qui sent bon l'été avec des nectarines bio et de la menthe fraîche. Le p'tite touche en plus ? Le mélange TADAAM ! pour réaliser la pâte à crumble, de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, va lui donner un p'tit goût d'amande... L'essayer, c'est l'adopter !

Salade parisienne

La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon sans nitrite (!) de la Ferme d'Enjacquet, de la salade et des oeufs bio, des champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, de l'Emmental AOP et des croûtons à l'ail maison avec le pain de chez Graines de Créateurs.

Clafoutis abricots-lavande

Une recette qui sent bon l'été et la Provence avec des abricots délicatement parfumés à la lavande pour un clafoutis revisité et original !

Omelette corse à la Brousse et à la menthe

Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

Poisson à la bordelaise et légumes grillés

Du poisson de nos côtes cuit au four et recouvert de la fameuse "sauce bordelaise" à base de chapelure, d'échalote, de persil et de jus de citron. Le tout à accompagner de légumes estivaux et bio rôtis au four.

Fiadone au citron

Découvrez cette spécialité corse à base de Brocciu (fromage de brebis), zeste de citron et au léger parfum de fleur d'oranger !

Le Far breton

LA recette qui va vous faire retomber en enfance : un délicieux far au goût vanillé et relevé par des pruneaux réhydratés dans du rhum... Vous nous en direz des nouvelles ;)

Merlu sauce chimichurri comme à Buenos Aires

Du merlu sans arrête mariné dans la fameuse sauce argentine à base de persil et origan frais, ail et piment doux. À accompagner d'épis de maïs bio grillés et de salade pour la fraîcheur !

Cannelloni rigate con il pesto alla trapanese

Découvrez le pesto de Trapani, cette sauce "crue" sicilienne à base de tomates bio, amandes et basilic. À déguster avec des pâtes de la Maison Fabre et du Pecorino pepato, fameux fromage au poivre de Sicile... Mamma Mia !

Poké bowl aux crevettes et sauce tropicale

Direction Hawaï avec ce premier poké bowl Foodette ! Des crevettes marinées, du concombre et des radis bio, de la mangue bien sucrée, du riz vinaigré et une petite sauce dont on va vous confier le secret pour un plat frais et équilibré !

Salade thaï comme à Phuket

Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une vinaigrette thaï dont on vous partage le secret ;)

Tarte aux fraises au sirop de basilic frais

Préparez une tarte aux fraises de A à Z avec une base de sablé breton, une crème légère au yaourt grec et des fraises bio aromatisées avec un sirop de basilic... à tomber ! (recette longue, à préparer à l'avance !)

Gaspacho vert et tartines croquantes

Une recette de soupe fraîche et légère pour les beaux jours à base de concombre bio et pour l'accompagner, des tartines trop craquantes avec du fromage frais, du basilic et des radis tous beaux et bio ;)

Filets d'églefin basquaise

Direction Saint-Jean-de-Luz avec cette recette classique... mais avec de l'églefin de nos côtes ! Pour le reste, tout y est : poivron, tomate et oignon bio, riz de Camargue, thym frais et piment d'Espelette AOP.

Bagel aux légumes du soleil

Une recette express pour mettre du soleil dans vos assiettes : bagels de chez Graines de Créateurs garnis d'une crème aux poivrons maison, de courgette bio grillée et d'un mesclun aux tomates séchées et graines de tournesol. La p'tite touche Foodette : du thym-citron pour parfumer l'ensemble !

Chakchouka comme à Tunis

Les premiers poivrons de l'année dans ce plat - sorte de ratatouille méditerranéennes - aux oeufs bio, relevée par un mélange d'épices, parsemée de coriandre fraîche et à accompagner de pain au levain de chez Graines de Créateurs... Direction le soleil de Tunisie !

Penne tutto rosso

Des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'une délicieuse sauce tomate parfumée avec du basilic frais et des olives de Kalamata, à parsemer de copeaux de Parmesan et de pois chiches grillés au paprika... Mamma mia !

Curry thaï merlu-coco

Direction Phuket avec ce curry vert parfumé avec un mélange d'épices, du lait coco et des épinards bio. Le tout à accompagner de riz et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.

Moelleux fraises-pistaches

Un gâteau façon financier aussi beau que bon, qui se pâtisse avec de jolies fraises bio de notre producteur Langevine, de la poudre d'amandes pour la gourmandise et des pistaches bio pour le croquant. Succès garanti ! (4 personnes)

Crumble Parmesan Courgette

Des courgettes bio, de la menthe fraîche, des graines de courge pour le croquant... Découvrez cette version salée du crumble avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou et du Parmesan pour la gourmandise.

"Blondie" au chocolat au lait et noix

Apprenez à cuisiner le "blondie", ce gâteau-cookie facile à réaliser, rapide et ultra gourmand avec du chocolat au lait Agostoni, du sucre vergeoise et des noix du Périgord pour le croquant. (4 personnes)

Pizza Napoletana al pesto verde

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, olives noires de Kalamata et un pesto avec du basilic frais de chez Marius Auda. Mamma Mia !

Nuggets de poisson maison et duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec du myrte citronné, une herbe séchée au goût acidulé ! Le tout accompagné de ketchup au piment d'Espelette et d'un duo de potatoes : pommes de terre/courgettes.

Verrines façon cheesecake aux fraises

Régalez-vous avec ces petits cheesecakes sans cuisson composés d'une base de spéculoos, d'une crème onctueuse parfumée au zeste de citron et nappés d'un coulis de fraises fraîches... À tomber ! (4 verrines réalisées)

Risotto tout vert aux asperges

Un risotto gourmand avec du riz rond de Camargue de la famille Benoit relevé par un pesto vert à base de persil et Parmiggiano Regiano et accompagné d'asperges vertes al dente.

Spaghetti alla carbonara

Un plat gourmand et express avec des produits de super qualité : pâtes de la Maison Fabre, lardons de la Ferme d'Enjacquet, Parmigiano Reggiano AOP, oeufs bio et thym frais... Mamma Mia !

Buddha Bowl printanier

Un bowl de saison avec du quinoa français, de l'avocat bio, des radis roses, de la Feta marinée avec du piment d'Espelette et du miel des Ruchers de Sancy. Le tout à napper d'une vinaigrette aux amandes grillées et à parsemer de cerfeuil frais.