Types de plat

Pancakes super moelleux pomme-érable d’Alexandra

"Une montagne de gourmandise" dixit Alexandra, Foodetteuse depuis mars 2017, avec des pancakes super moelleux à la pomme et à la cannelle, à napper généreusement de "maple syrup" (sirop d'érable). Vous nous en direz des nouvelles ! (8-10 pancakes)

Pâtes artisanales, champignons et crème à la sauge de William

Foodetteur depuis juin 2016, WIlliam, les pâtes et Foodette, c'est toute une histoire ! Découvrez ici un plat digne de resto : des pâtes bio de la Maison Fabre à déguster avec une poêlée de champignons de Paris et enrobées d'une crème infusée à la sauge. Vous nous en direz des nouvelles ;)

"Soupe de ma Maman", Brocciu Corse et croûtons à l'ail de Kelly

Une soupe de saison réconfortante à base de poireaux et de pommes de terre bio, à garnir de fromage de Brocciu Corse, de croûtons de pain au levain de chez Graines de Créateurs et de cerfeuil frais. Retour en enfance assuré grâce à Kelly, Foodetteuse depuis octobre 2018, qui nous a confié tous les secrets de la soupe de sa maman.

Curry thaï veggie d'Anne-Catherine

Un délicieux curry rouge thaï avec du potimarron et des carottes bio, du lait de coco, du riz parfumé de Camargue, de la coriandre fraîche et des cacahuètes grillées. Le plat d'Anne-Catherine, Foodetteuse depuis janvier 2016, c'est sûr, va vous réchauffer les papilles !

Salade scandinave au saumon fumé de Marie-France

Une salade avec du saumon écossais Label Rouge fumé artisanalement dans les Yvelines, des pommes de terre et des pommes croquantes bio, le tout accompagné d'une délicieuse vinaigrette aux accents nordiques dont Marie-France, Foodetteuse depuis aout 2017, a bien voulu nous confier les secrets... Bien plus qu'une simple recette en kit ;)

Hachis parmentier au Cantal fondant d'Angélique

"Mais pourquoi nous le proposent-ils que maintenant ?"... C'est sûrement ce que vous vous dites ? Alors oui, on sait, on a tardé, mais sur les bons conseils d'Angélique, Foodetteuse depuis mars 2017, on s'est lancé : voici LE Parmentier Foodette avec de la viande de boeuf AOP, des pommes de terre bio, du Cantal pour le fondant et de la muscade pour relever le tout. Un futur "classique" !

Californian Salad et Pancetta Croustillante

Notre version de la fameuse "salade césar", avec des oeufs bio, des croûtons à l'ail, de la pancetta corse croustillante, du Grana Padano en copeaux, le tout servi sur un lit de salade verte et à napper d'une sauce à base de yaourt fermier. On ne vous en dit pas plus, elle est à tomber... Un "must try" !

Dinde à la texane et Roasted vegetables

Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie et accompagnée de légumes bio rôtis au four. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Bruschetta poire/gorgonzola

De délicieuses tartines automnales avec des poires bio, du Gorgonzola fondant, des noix du Périgord et du thym frais. Le tout à déguster avec une salade de saison.

Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. Découvrez ce nouveau wok qui va émoustiller vos papilles ;)

Cookies aux trois chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)

Banana Cake Choco-Noisettes

Une délicieuse recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes, des noisettes bio et du chocolat noir. (4-5 pers.)

LES OMEGAS 3 : Bowl automnal et oeufs mollets

Un bowl de saison comme on les aime et avec des ingrédients "boosters" de bonne humeur : pousses de salade, croûtons de pain aux raisins, champignons de Paris, oeufs et pommes bio, cerfeuil frais et graines de courge. La p'tite touche Foodette : une vinaigrette à base de moutarde violette et huile de noix.

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

L'assiette de M. Seguin

Une assiette de saison avec des crottins de chèvre panés maison qui accompagnent salade, pomme, betterave, figues séchées et noisettes bio. Le tout à arroser d'une vinaigrette à la ciboulette.

Pizza Regina

La reine des pizzas débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite, champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !

Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre

Du poulet fermier Label Rouge mariné dans une sauce sucrée/salée avec de la sauce soja et du miel des Ruchers du Sancy. À accompagner de riz parfumé au gingembre et à parsemer de sésame et de coriandre fraîche.

Couscous de légumes d'automne

Une version végétarienne mais réconfortante à base de potimarron et courgette bio, amandes et raisins secs. Le tout délicatement parfumé par le mélange d'épices douces de chez Oranessence.

Gâteau mille-pommes

Une revisite du gâteau aux pommes, comme un mille-feuilles mais en plus léger et fondant en bouche ! Avec un duo de pommes de saison du Verger de la Planquette. (4-5 pers.)

Feuilleté au jambon

La recette de Louis : un feuilleté gourmand et bien garni pour recevoir des copains ! Avec de la pâte feuilletée et du lait frais bio, du jambon sans nitrite, de la Tomme de Savoie et des champignons de chez notre producteur Bruno Calegari. Le tout à accompagner d'une salade pour la touche de vert ;)

Curry thaï de poisson

La recette de Noémie : simple et efficace pour un dîner entre amis ! Du merlu cuit dans un curry vert au lait de coco bio avec des bâtonnets de courgette et de carotte, à accompagner de riz et à parsemer de plein de coriandre fraîche !

Salade crétoise

La recette de Julien : des aliments simples et sains pour une parfaite salade de fin d'été! Feta, boulgour, tomate et concombre bio, olives de Kalamata, graines et fruits secs... Sa botte secrète ? Les herbes justement qui vont délicatement parfumer le tout : origan séché, menthe et persil frais.

Biscuits façon Granola® maison

Apprenez à pâtisser des biscuits façon Granola® maison avec des ingrédients de qualité, sans additif et surtout avec le délicieux chocolat au lait de chez Carré Suisse ! (20 biscuits environ)

Salade roule ta bille

Une salade enfantine avec, entre autres, des tomates et des figues bio, des billes de Mozzarella di bufala, du basilic frais et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs. La touche Foodette ? Une vinaigrette sucrée/salée à base de figue fraîche !

Boulettes de poisson et purée atomique

De délicieuses boulettes de poisson parfumées aux herbes de Provence et à tremper dans du ketchup. Le tout à accompagner d'une purée acidulée pommes de terre/carottes.

Poêlée provençale, frites de panisse et pesto rosso

(Re)Découvrez la panisse, cette spécialité marseillaise à base de pois chiches, à cuisiner sous forme de frites et à tremper dans un délicieux pesto rosso. Le tout à accompagner d'une poêlée courgettes/poivrons cuisinée avec des olives de Nice, des herbes de Provence et surtout "avé l'accent" ;)

Aubergines alla parmigiana

La recette d'Alix : des aubergines bio en fines tranches cuites avec une sauce tomate parfumée à l'origan et à gratiner avec de la Mozzarella. Le tout à parsemer de basilic frais. Mamma Mia !

Papillote de merlu et tian provençal

Une recette tout en légèreté avec du merlu de nos côtes cuit en papillote avec une sauce vierge à base de tomates et thym-citron frais et à accompagner d'un tian de légumes bio. Vous allez entendre les cigales chanter dans vos assiettes ;)

Chawarma de dinde comme à Istanbul

Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner de crème au zaatar et à garnir de dinde fermière et de légumes grillés pour un voyage direct pour la Turquie !

Tatin pêches-amandes

Une tarte tatin oui, mais avec des pêches bio parfumées au thym et des amandes caramélisées. Allez vous craquez ?

Pappa al pomodoro e crostini

Découvrez cette soupe toscane à base de tomates bio, pain au levain et basilic frais. Accompagnée de crostini au Pecorino pepato (au poivre), direction la campagne italienne !

Röstis d'été

(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Crumble nectarines-menthe

Un crumble qui sent bon l'été avec des nectarines bio et de la menthe fraîche. Le p'tite touche en plus ? Le mélange TADAAM ! pour réaliser la pâte à crumble, de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, va lui donner un p'tit goût d'amande... L'essayer, c'est l'adopter !

Salade parisienne

La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon sans nitrite (!) de la Ferme d'Enjacquet, de la salade et des oeufs bio, des champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, de l'Emmental AOP et des croûtons à l'ail maison avec le pain de chez Graines de Créateurs.

Clafoutis abricots-lavande

Une recette qui sent bon l'été et la Provence avec des abricots délicatement parfumés à la lavande pour un clafoutis revisité et original !

Omelette corse à la Brousse et à la menthe

Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

Poisson à la bordelaise et légumes grillés

Du poisson de nos côtes cuit au four et recouvert de la fameuse "sauce bordelaise" à base de chapelure, d'échalote, de persil et de jus de citron. Le tout à accompagner de légumes estivaux et bio rôtis au four.