Types de plat

Gnocchi aux épinards et "Parmesan végétal"

Des gnocchi et épinards bio poêlés à parsemer d'un "Parmesan végétal"... Soyez curieux et surprenez vos papilles avec cette découvert culinaire qui bluffera petits et grands. À manger les yeux fermés ;)

Panna Cotta Mangue/Passion

Des panna cotta à base de crème et lait de coco bio, recouvertes d'un coulis de mangue et de fruits de la passion frais avec une petit note acidulée. Le tout à relever avec du poivre rouge de Kampot de nos producteurs de La Plantation au Cambodge. Une vraie découverte et régalade culinaire ! (3 à 4 verrines)

Verrines survitaminées et granola cacaoté

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise à base de yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au zeste d'orange et à la vanille, de l'orange et des mandarines et du granola chocolat/agrumes de chez Mange tes Graines.... À tomber ! (3 à 4 verrines)

Soufflé à l'Emmental et Lait de poule : 2 recettes "Grandmas Project"

Découvrez 1 plat et 1 boisson/dessert en partenariat avec "Grandmas Project", la web-série collaborative partageant les recettes et récits de grands-mères du monde entier, filmées par leurs petits-enfants ! Cuisinez l'indémodable soufflé au fromage (moules fournis) et également un dessert à boire, le "lait de poule" parfumé aux épices et au rhum (4 mini soufflés et 2 verres de lait de poule pour 2 pers.).

Gratin de ravioles à l'Abondance

Une sauce à base de tomates concassées et d'épinards bio pour accompagner des ravioles du Dauphiné Label Rouge. Le tout à gratiner avec de l'Abondance, fromage de Haute-Savoie au petit goût de noisette.

Conchiglie au saumon fumé et crème à l'aneth

Une recette inédite, simple et express : des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'une crème parfumée au citron et à l'aneth et à garnir de saumon d'Écosse, fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines.

Pains naan maison et soupe curry-corail

Un plat aux saveurs indiennes avec des pains naan parfumés aux graines de cumin à réaliser vous-mêmes, une soupe à base de lentilles corail, carottes bio et curry de chez Nomie, du yaourt au zeste de citron vert et de la coriandre fraîche.

Tarte fine oignon/Raclette

C'est LA tarte de l'hiver : une base crème/moutarde à l'ancienne, des oignons compotés, du fromage à Raclette et du thym frais. Le tout accompagné de pousses de salade... La montagne comme si vous y étiez !

Quenelles gratinées et herbacées

Un plat familial super bon et très rapide à réaliser ! Avec des quenelles natures bio accompagnées d'une béchamel parfumée par un duo d'herbes fraîches et de champignons de Paris de chez Bruno Calegari. Le tout à dorer au four avec de la Tomme de Montagne.

Blinis maison, saumon fumé artisanal et yaourt à la vodka (entrée)

Des blinis maison à faire vous-même pour accompagner du saumon d'Écosse, fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines, et une crème à base de yaourt grec parfumé au citron, à l'aneth et à la vodka ! (NB : Comptez env. 1h de repos pour la pâte. (entrée - 2 blinis et 1 tranche de saumon par pers. - peut également faire office d'apéro avec une douzaine de mini blinis !)

Duck'n'love

La rencontre émoustillante d'un demi magret de canard de la Ferme d'Enjaquet et d'un soupçon de gingembre, le tout, sur un lit de carottes et fenouil poêlés et nouilles sautées ! Une recette qui va réchauffer les coeurs et les papilles !

Mijoté de tomates et poivrons, oeuf et chorizo grillé

(Re)Découvrez ce plat, dans l'esprit d'une chakchouka, aux oeufs bio, relevée par du chorizo grillé (sans additif), des poivrons marinés et du cumin. Le tout à accompagner de pain au levain de chez Graines de Créateurs.

Porc à la citronnelle

Le célèbre plat asiatique revisité par Foodette : du porc fermier mariné avec de la sauce soja, de la citronnelle et légèrement pimenté. À accompagner de riz parfumé à la citronnelle et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.

Feta et légumes d'hiver rôtis

Carottes, fenouil et navets bio à rôtir au four avec de la Feta, des noisettes et du zaatar (mélange de sésame et d'herbes séchées). Le tout à accompagner d'un boulgour parfumé au zeste d'orange... Le plat facile de l'hiver dont vous vous souviendrez !

LA saucisse purée

Enfin à la carte, une vraie saucisse purée digne de ce nom avec des saucisses fumées (sans conservateur, ni additif), des pommes de terre bio, une tombée d'épinards frais et une p'tite sauce pour napper le tout.

Gratin de butternut à l'Abondance

Un gratin divin avec les dernières butternuts de la saison, des épinards bio pour la touche de vert, des graines de tournesol pour le croquant et de l'Abondance fermière pour le gourmand ! De la vitamine B9 en veux-tu, en voilà !

Poké bowl aux crevettes et sauce tropicale

Direction Hawaï avec ce nouveau poké bowl Foodette ! Des crevettes marinées avec du citron vert, des carottes et de la betterave bio, du kiwi, du riz vinaigré et une petite sauce sucrée/salée pour un plat tout en équilibre, parfait pour commencer l'année !

Papillote de poulet orange/curcuma et boulgour parfumé

Un plat qui fait du bien après le fêtes ! Du poulet fermier mariné avec du curcuma et cuit en papillote avec des oranges bio. À accompagner d'un boulgour pilaf au zeste d'orange, amandes effilées, persil et raisins secs.

Butternut farcie au Morbier et pain d'épices

Une recette rapide à préparer et terriblement gourmande : de la courge butternut bio à garnir de Morbier AOP, crème fraîche, croûtons de pain d'épices et thym. Le tout à accompagner d'une salade croquante aux noisettes.

Poulet fermier à la citronnelle

Le célèbre plat asiatique revisité par Foodette : du poulet fermier Label Rouge mariné avec de la sauce soja, de la citronnelle et légèrement pimenté. À accompagner de riz parfumé à la citronnelle et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.

Tarte poire-amande-cacao

Pâtissez une délicieuse tarte, à mi-chemin entre la tarte Amandine et la Bourdaloue, à base de crème d'amande cacaotée et recouverte de poires de saison. Une recette inédite ! (6 pers.)

Cocotte de la Mer

Du poisson de nos côtes à cuire avec un mélange d'épices de chez Nomie, de la badiane, de la crème, du citron et des carottes bio. Le tout à parsemer de persil frais !

Pizza trois fromages

La pizza 3 fromages débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, olives de Kalamata et un trio de fromages italiens inédits - Mozzarella di bufala/Gorgonzola/Pecorino râpé !

Pâtes à la crème de gouda truffé

Cuisinez des pâtes artisanales de la Maison Fabre avec de la crème, et du Gouda truffé, sans oublier la p'tit touche de fraîcheur apportée avec du cerfeuil frais !

Pancakes super moelleux pomme-érable d’Alexandra

"Une montagne de gourmandise" dixit Alexandra, Foodetteuse depuis mars 2017, avec des pancakes super moelleux à la pomme et à la cannelle, à napper généreusement de "maple syrup" (sirop d'érable). Vous nous en direz des nouvelles ! (8-10 pancakes)

Pâtes artisanales, champignons et crème à la sauge de William

Foodetteur depuis juin 2016, WIlliam, les pâtes et Foodette, c'est toute une histoire ! Découvrez ici un plat digne de resto : des pâtes bio de la Maison Fabre à déguster avec une poêlée de champignons de Paris et enrobées d'une crème infusée à la sauge. Vous nous en direz des nouvelles ;)

"Soupe de ma Maman", Brocciu Corse et croûtons à l'ail de Kelly

Une soupe de saison réconfortante à base de poireaux et de pommes de terre bio, à garnir de fromage de Brocciu Corse, de croûtons de pain au levain de chez Graines de Créateurs et de cerfeuil frais. Retour en enfance assuré grâce à Kelly, Foodetteuse depuis octobre 2018, qui nous a confié tous les secrets de la soupe de sa maman.

Curry thaï veggie d'Anne-Catherine

Un délicieux curry rouge thaï avec du potimarron et des carottes bio, du lait de coco, du riz parfumé de Camargue, de la coriandre fraîche et des cacahuètes grillées. Le plat d'Anne-Catherine, Foodetteuse depuis janvier 2016, c'est sûr, va vous réchauffer les papilles !

Salade scandinave au saumon fumé de Marie-France

Une salade avec du saumon écossais Label Rouge fumé artisanalement dans les Yvelines, des pommes de terre et des pommes croquantes bio, le tout accompagné d'une délicieuse vinaigrette aux accents nordiques dont Marie-France, Foodetteuse depuis aout 2017, a bien voulu nous confier les secrets... Bien plus qu'une simple recette en kit ;)

Hachis parmentier au Cantal fondant d'Angélique

"Mais pourquoi nous le proposent-ils que maintenant ?"... C'est sûrement ce que vous vous dites ? Alors oui, on sait, on a tardé, mais sur les bons conseils d'Angélique, Foodetteuse depuis mars 2017, on s'est lancé : voici LE Parmentier Foodette avec de la viande de boeuf AOP, des pommes de terre bio, du Cantal pour le fondant et de la muscade pour relever le tout. Un futur "classique" !

Californian Salad et Pancetta Croustillante

Notre version de la fameuse "salade césar", avec des oeufs bio, des croûtons à l'ail, de la pancetta corse croustillante, du Grana Padano en copeaux, le tout servi sur un lit de salade verte et à napper d'une sauce à base de yaourt fermier. On ne vous en dit pas plus, elle est à tomber... Un "must try" !

Dinde à la texane et Roasted vegetables

Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie et accompagnée de légumes bio rôtis au four. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Bruschetta poire/gorgonzola

De délicieuses tartines automnales avec des poires bio, du Gorgonzola fondant, des noix du Périgord et du thym frais. Le tout à déguster avec une salade de saison.

Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. Découvrez ce nouveau wok qui va émoustiller vos papilles ;)

Cookies aux trois chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)

Banana Cake Choco-Noisettes

Une délicieuse recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes, des noisettes bio et du chocolat noir. (4-5 pers.)

LES OMEGAS 3 : Bowl automnal et oeufs mollets

Un bowl de saison comme on les aime et avec des ingrédients "boosters" de bonne humeur : pousses de salade, croûtons de pain aux raisins, champignons de Paris, oeufs et pommes bio, cerfeuil frais et graines de courge. La p'tite touche Foodette : une vinaigrette à base de moutarde violette et huile de noix.

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !