Types de plat

"Blondie" au chocolat au lait et noisettes

Apprenez à cuisiner le "blondie", ce gâteau-cookie facile à réaliser, rapide et ultra gourmand avec du chocolat au lait Agostoni, du sucre vergeoise et des noix du Périgord pour le croquant.

Pizza Napoletana al pesto verde

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, olives noires de Kalamata et un pesto avec du basilic frais de chez Marius et Auda. Maman Mia !

Nuggets de poisson maison et duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec du myrte citronné, une herbe séchée au goût acidulé ! Le tout accompagné de ketchup au piment d'Espelette et d'un duo de potatoes : pommes de terre/courgettes.

Verrines façon cheesecake aux fraises

Régalez-vous avec ces petits cheesecakes sans cuisson composés d'une base de spéculoos, d'une crème onctueuse parfumée au zeste de citron et nappés d'un coulis de fraises fraîches... À tomber ! (4 verrines en formule DUO).

Risotto tout vert aux asperges

Un risotto gourmand avec du riz rond de Camargue de la famille Benoit relevé par un pesto vert à base de persil et Parmiggiano Regiano et accompagné d'asperges vertes al dente.

Spaghetti alla carbonara

Un plat gourmand et express avec des produits de super qualité : pâtes de la Maison Fabre, lardons de la Ferme d'Enjacquet, Parmigiano Reggiano AOP, oeufs bio et thym frais... Mamma Mia !

Buddha Bowl printanier

Un bowl de saison avec du quinoa français, de l'avocat bio, des radis roses, de la Feta marinée avec du piment d'Espelette et du miel des Ruchers de Sancy. Le tout à napper d'une vinaigrette aux amandes grillées et à parsemer de cerfeuil frais.

Clafoutis aux asperges et Grana Padano

Un clafoutis en version salé avec des asperges vertes du Domaine de Roques-Hautes, des oeufs et du lait bio, du Grana Padano AOP et des graines de tournesol pour le croquant !

Salade de saumon fumé à la suédoise

Une délicieuse salade à base de saumon fumé artisanalement, pommes de terre, pomme et radis bio, le tout à napper d'une sauce moutardée à l'aneth... La Suède comme si vous y étiez !

Pitas souvláki de poulet fermier

Garnissez de délicieuses pitas de brochettes de poulet mariné dans des épices souvlaki de chez Oranessence, de carottes bio, de roquette de chez Marius Auda et d'une petite sauce blanche à l'oignon nouveau. À déguster avec les doigts ;)

Gâteau choco-caramel

Fondez de gourmandise pour ce gâteau simple mais tellement bon avec du chocolat noir pour la base et un coeur coulant au caramel beurre salé ! (6 belles parts par gâteau)

Brunch de Pâques

Des ingrédients de super qualité pour réaliser un brunch (ou un "slunch" !) bien gourmand : pain de mie de chez Graines de Créateurs, oeufs, fromage à la crème, oranges et pommes de terre bio, confiture de la Compagnie des Pyrénées et des jeunes pousses pour la touche de vert !.. Et complétez ce moment convivial avec le gâteau au chocolat proposé en option dessert !

Frittata forestière

La fameuse omelette italienne à base d'oeufs bio, de champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari et d'estragon frais. Le tout accompagné d'une salade avec un mélange de graines.

Blanquette de la mer

Laissez-vous séduire par cette recette entre terre et mer : une blanquette avec du filet de julienne et des crevettes, de la crème fraîche, des carottes et du fenouil bio. Le tout à parfumer avec plein d'aromates : badiane, thym, oignon et citron.

Salade mimosa et croûtons parfumés

Une assiette gourmande à base de jeunes pousses, noisettes bio, croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs parfumés à l'anis vert et des oeufs façon mimosa garnis d'un mélange chèvre/herbes fraîches. Le printemps dans votre assiette !

Foodette Colada

Direction les tropiques avec cette délicieuse soupe d'ananas parfumée avec du lait de coco, du citron vert bio et de la menthe fraîche.

À l'ouest : Chicken wings et duo de potatoes

Direction le Québec avec ce plat à dévorer avec les doigts : des wings de poulet bio enrobés d'une marinade au sirop d'érable, accompagnés de potatoes de carottes, de pommes de terre bio et de ketchup.

Bowl printanier

Une assiette gourmande comme on les aime avec du mesclun niçois de notre producteur Marius Auda, des radis, des croûtons au p'tit goût fumé, des noix du Périgord et de la Feta marinée avec du miel des Ruchers du Sancy. Un vrai bowl d'air frais ;)

Assiette méditerranéenne et falafels maison

Un plat qui envoie de la boulette ! Avec du boulgour assaisonné d'épices de chez Oranessence, d'amandes et de raisins secs bio ; de la roquette et des falafels légers à préparer vous-mêmes ! Le tout à napper d'une sauce au yaourt.

Jacket potatoes British style

Les fameuses pommes de terre cuites au four à garnir d'un mélange tomate/haricots blancs/carotte/oignon et d'une crème à la ciboulette. So British !

Welsh comme à l'estaminet !

LA recette emblématique des pubs du Nord ! Vous allez adorer cette recette express et gourmande avec du jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, du Cheddar fermier, de la bière parisienne Gallia et de la moutarde à l'ancienne. À accompagner d'un peu de mâche pour la touche de vert !

Tiramisù poires-spéculoos

Une autre version gourmande de ce dessert avec des spéculoos et des poires bio, à découvrir absolument ! (4 verrines en formule DUO)

La megadarra à l'égyptienne de Mamie Toto

Une recette longtemps tenue secrète par Toto, la grand-mère de Julien ! Un plat à base de riz et de lentilles cuits dans un mélange d'épices, le tout servi avec un yaourt au concombre et des oignons frits.

La Fasoláda d'Yvonne

La madeleine de Proust d'Olivier que lui cuisinait son arrière grand-mère... Découvrez ce plat populaire de la cuisine grecque : une soupe de légumes et haricots blancs servie avec du thym frais et des dakos, de petites biscottes crétoises à l'orge.

La mousse choco-café de Geneviève

Le dessert qui fait retomber Louis en enfance ! La mousse de sa grand-mère qui assume haut et fort ses différences pour le plus grand plaisir de nos papilles : de la crème fouettée, un peu de café, des copeaux de chocolat et des éclats de grains de café.

La truite aux amandes d'Yvette

Faites-nous confiance avec ce grand classique de la cuisine française, comme le cuisinait la grand-mère de Sarah ! Une truite entière par personne, recouverte d'un beurre citronné aux amandes et accompagnée de pommes de terre vapeur et d'une tombée d'épinards.

Les escalopes milanaises de Mamicha

Noémie nous fait découvrir le plat ultra gourmand de sa grand-mère Mamicha : des escalopes de dinde panées, recouvertes d'une sauce au citron, à accompagner d'une salade roquette/tomates séchées/Parmesan.

Polenta crémeuse au pimentón, Parmesan et pignons

(Re)Découvrez la polenta avec cette recette simple et express. Servie avec une tombée d'épinards et des pleurotes de notre producteur Bruno Calegari, elle est délicatement parfumée avec du pimentón de la Vera, épice espagnole au p'tit goût fumé, des tomates séchées et des pignons grillés bio.

Tartines basques à la Tomme de Brebis

Une recette facile et express : du pain au levain de chez Graines de Créateurs frotté à l'ail et à garnir d'une poivronnade relevée par du piment d'Espelette. Le tout à faire gratiner avec de la Tomme de Brebis de notre productrice Gisèle Lacroix et à parsemer de roquette.

La tartiflette

Vous en avez rêvé, Foodette l'a fait ! Une tartiflette digne de ce nom enfin au menu avec du lard de la Maison Conquet, du Reblochon AOP bien fruité et des pommes de terre bio. Le tout à accompagner de mâche pour la touche de vert !

Velouté tout chou curry-coco et granola

Une délicieuse soupe de chou-fleur bio à garnir d'un granola artisanal potimarron/curry de chez Mange tes graines, de lait de coco bio et parfumé au Curry de Madras !

Penne rigate al pesto rosso, mandorle e olive

Des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'un délicieux pesto aux tomates séchées, amandes et Parmesan et accompagnées de fenouil braisé au vinaigre balsamique... Mamma mia !

Soirée chandeleur !

Amusez-vous à combiner des ingrédients de super qualité pour réaliser 6 galettes en DUO : galettes au blé noir bio, jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, duo de Raclettes, champignons de chez Bruno Calegari, roquette et oeufs bio... pour une vraie "galettes party" ! Et complétez votre repas avec les crêpes sucrées proposées en option dessert !

Verrines et granola survitaminés

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise : du yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au zeste d'orange et à la vanille, une salade fraîche d'agrumes bio de Sicile et du granola citron/gingembre de chez Mange tes Graines.... À tomber ! (3 ou 4 verrines en formule DUO)

Muffins tout choco et noisettes

Dégustez ces délicieux muffins très chocolat avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches gourmandes : des pépites de chocolat noir bio Agostoni et des noisettes pour le croquant !
8 muffins (moules fournis) en formule DUO.

Tortilla basque à la tomme de brebis

Une tortilla aux oeufs bio, pommes de terre fondantes, poivrons marinés et piment d'Espelette. La touche gourmande : elle est gratinée à la Tomme de brebis basque de notre productrice Gisèle Lacroix :)

Pasta al limone e broccoli

Régalez-vous avec cette recette simplissime : des pappardelles artisanales de la Maison Fabre accompagnées de brocoli bio et enrobées d'une crème au citron bio. La p'tite touche Foodette ? Des graines de pavot pour le croquant !

Crevettes Massalé et riz parfumé

Direction le soleil de la Réunion avec cette recette de crevettes aux épices massalé, gingembre et tomates, accompagnée de riz pilaf à la cardamome.

Merlu au beurre d'agrumes et légumes rôtis

Épatez vos papilles avec du merlu pêché au large des Sables d'Olonnes à napper d'un beurre de clémentines bio et à accompagner de pommes de terre, fenouil et carottes bio rôtis avec du thym frais.

Lasagnes d'hiver au Cantal

Des lasagnes simples et réconfortantes à base d'un mélange épinards/champignons et d'une sauce tomate express à l'origan... Le tout gratiné avec du Cantal fondant !

Soupe Dolce Vita, tartines au fromage frais et cerfeuil

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" prête en seulement 10 minutes ! Découvrez cette délicieuse soupe bio à base de courge butternut et potimarron subtilement épicée à accompagner de tartines au fromage à la crème, cerfeuil frais et graines de courge.