Toutes nos recettes

Frittata primavera

Frittata primavera

Une nouvelle version de la fameuse omelette italienne à base d'oignons nouveaux, épinards et feta. Le tout accompagné d'une salade avec des graines de tournesol.

Curry vert de légumes nouveaux

Curry vert de légumes nouveaux

Un curry vert à la crème de coco avec des légumes bio : pommes de terre, carottes et navets, des cacahuètes et de la coriandre. La touche foodette ? Du tofu grillé avec de la poudre de combawa, agrume cousin du citron vert.

Salade du Capitaine

Salade du Capitaine

Une salade avec du haddock fumé de la Maison JC David, des lentilles vertes du Berry et une vinaigrette parfumée à l'estragon. Pour le croquant ? Des radis, de l'oignon nouveau et des graines de courge bio !

Boulettes de boeuf Aubrac façon kefta

Boulettes de boeuf Aubrac façon kefta

Traversez la Méditerranée avec ces boulettes de boeuf haché aux épices kefta de chez Oranessence et à la menthe. À tremper dans du ketchup fumé et accompagnées de boulgour aux poivrons marinés.

Salade de chou-fleur rôti au dukkah, sauce verte et pain pita

Salade de chou-fleur rôti au dukkah, sauce verte et pain pita

Du chou-fleur comme vous ne l'avez jamais goûté : rôti et caramélisé dans un mélange d'épices égyptiennes (le dukkah) et servi en salade avec des noisettes, des cranberries et du pain pita. Le tout généreusement nappé d'une sauce tahini/persil/ail/citron !

Parmentier de merlu au myrte citronné

Parmentier de merlu au myrte citronné

Découvrez le myrte citronné, cette herbe séchée acidulée qui parfume la marinade d'un poisson sauvage de nos côtes. Le tout recouvert d'une bonne purée maison céleri/pommes de terre et gratiné au sésame doré !

Mange ta soupe !

Mange ta soupe !

Régalade assurée pour petits et grands avec ce velouté de carottes nouvelles à garnir de délicieux toppings : granola artisanal carotte/coriandre de chez Mange tes graines, Emmental Grand Cru, fanes de carottes et crème bio !

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Une délicieuse recette express avec des produits d'exception : bagels de chez Graines de Créateurs garnis de saumon fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette, pesto d'aneth aux graines de courge et une sauce crémeuse aux baies roses de chez Oranessence.

Empanadas ibéricas

Empanadas ibéricas

Des chaussons garnis avec du Manchego AOP, des champignons de Bruno Calegari, des poivrons marinés, du pimentón de la Vera et des graines de tournesol... Direction l'Espagne !

Curry vert comme à Bangkok

Curry vert comme à Bangkok

Direction la Thaïlande avec ce curry vert à la crème de coco et petits légumes : brocoli, carottes et mini épis de maïs.

Le Green burger

Le Green burger

C'est l'histoire de champignons qui se prenaient pour un steak... Marinés à la crème de balsamique, ils se glissent dans un bun brioché bio aux algues avec du Comté fondant, du confit d'oignons et sont accompagnés de frites maison à l'origan.

Salade de pommes caramélisées et billes de chèvre au pain d'épices

Salade de pommes caramélisées et billes de chèvre au pain d'épices

Une salade colorée à base de pommes caramélisées, noisettes torréfiées, mâche, betterave râpée et du pain d'épices de la Maison Dosnon Doumiel en deux façons : en croûtons dorés et en chapelure pour recouvrir des billes de chèvre frais. Le tout servi avec une vinaigrette à la moutarde violette de Brive.

Irish Guinness pork loin, carrot and potato wedges

Irish Guinness pork loin, carrot and potato wedges

Un pub irlandais comme si vous y étiez avec cette recette de porc fermier rôti nappé d'une sauce à la bière brune, à la crème et au thym frais, le tout accompagné par un duo de potatoes carottes/pommes de terre. Happy Saint-Patrick's day with Foodette !

Dahl coco-corail façon Pondichery

Dahl coco-corail façon Pondichery

Partez pour un voyage gustatif en Inde avec cette recette emblématique, accompagnée d'une sauce crémeuse au yaourt, oignon rouge et coriandre.

Truite à la grenobloise

Truite à la grenobloise

Le recette traditionnelle avec une truite entière par personne de la Pisciculture de Villette servie avec des croûtons de pain de mie dorés, du citron et un beurre noisette aux câpres. Le tout accompagné d'un écrasé de pommes de terre et persil.

Soirée fondue !

Soirée fondue !

Fondez pour notre version de ce plat montagnard avec du Comté et de l'Abondance d'appellation, du bon vin blanc, du pain au levain et la p'tite touche Foodette : de la muscade pour relever le tout !

Assiette des Alpages à la Tomme aux fleurs

Assiette des Alpages à la Tomme aux fleurs

Découvrez la tomme aux fleurs dans cette assiette d'altitude avec également des noix et des croûtons croquants, un oeuf mollet et la p'tite touche Foodette : une vinaigrette à l'ail des ours !

Tarte provençale à la ricotta

Tarte provençale à la ricotta

Une tarte qui sent bon le sud avec des tomates séchées, un mélange d'olives, des herbes de Provence et des graines de tournesol pour le croquant !

Curry "fusion" de poulet fermier

Curry "fusion" de poulet fermier

Un voyage entre la Thaïlande et l'Italie pour ce curry rouge de poulet au lait de coco et pulpe de tomates. Le tout accompagné de riz, coriandre et cacahuètes.

Crêpes party !

Crêpes party !

C'est la chandeleur ! Recevez tout pour réaliser une bonne quinzaine de crêpes de froment, à tartiner d'un délicieux caramel au beurre salé et d'une confiture fraise-tonka irrésistible de chez La Chambre aux Confitures.

Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Un délicieux wok de nouilles pour célébrer le Nouvel An chinois avec du chou vert, des carottes, des ciboules, une fine omelette, des noix de cajou et une sauce soja sucrée/salée.

Gratin "tout chouss"

Gratin "tout chouss"

Un plat qui fera aimer le chou-fleur aux petits comme aux grands : de la raclette fumée gratinée sur un mélange chou-fleur, petit épeautre, crème et graines de cumin.

Papillote des tropiques et riz pilaf

Papillote des tropiques et riz pilaf

Des papillotes légères avec du poisson blanc sauvage et de la mangue marinée dans un mélange huile d'olive/gingembre en poudre. Le tout accompagné d'un riz pilaf et parsemé d'aneth fraîche.

Soirée Chandeleur !

Soirée Chandeleur !

Amusez-vous à combiner 9 ingrédients de super qualité : galettes artisanales au blé noir bio, Abondance AOP, noix du Périgord de la Maison Tribier... pour une vraie "galettes party" ! Et complétez votre repas avec les crêpes sucrées proposées en option dessert !

Bollywood Burger

Bollywood Burger

Un burger aux saveurs inédites : du poulet mariné avec des épices tandoori, une sauce légère à la coriandre, du chutney de mangue... le tout servi avec des buns bio et des frites de patate douce au cumin !

Casareccia à la sicilienne

Casareccia à la sicilienne

La version "marine" des pâtes à la sicilienne avec du maquereau fumé de la Maison Lucas, du fenouil, du cerfeuil et une sauce citronnée à tomber...