CARPACCIO DE TOMATES, SAUCE SOJA / SÉSAME !
NOUVEAU ! Une recette en mode express pour profiter des bonnes tomates de l'été avec une sauce maison à base de sauce soja et pâte de sésame, le tout à saupoudrer avec les épices méditerranéeennes "zaatar".
C'est parti !
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1LES TOMATES EN CARPACCIO
Passez les tomates sous l'eau. Munissez-vous de votre meilleur couteau bien aiguisé (ou d'un couteau à dents !), coupez les tomates en très fines tranches puis répartissez-les dans les assiettes.
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LA PÂTE BIEN DÉLAYÉE
Si la pâte de tahin était un peu compacte, délayez-la avec 1 à 2 cs d'eau avant de la mélanger au reste.
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2LA SAUCE SÉSAME
Dans un bol, fouettez la pâte de tahin avec la sauce soja, de l'huile d’olive (1 cs/2 pers.), un peu de jus du citron (2 cs/2 pers.) et du poivre. Si la sauce vous parait trop dense, ajoutez-y un peu d'eau (3 à 5 cs/2 pers.) au fur et à mesure que vous fouettez jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3QUOI DÉJÀ ?!
Arrosez le carpaccio de tomates de la sauce soja/sésame et parsemez du mélange d'épices "zaatar".
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 100 pâtes de tahin
- 800 g de tomate
- 1/2 citron
- 15 ml de sauce Soja
- 6,5 g de Épices zaatar
- 200 pâtes de tahin
- 1600 g de tomate
- 1 citron
- 30 ml de sauce Soja
- 13 g de Épices zaatar
- 300 pâtes de tahin
- 2400 g de tomate
- 3/2 citrons
- 45 ml de sauce Soja
- 19,5 g de Épices zaatar
- 400 pâtes de tahin
- 3200 g de tomate
- 2 citrons
- 60 ml de sauce Soja
- 26 g de Épices zaatar
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un bon couteau
- Un bol
- Des assiettes