La "taboulade"

Entre le taboulé et la salade, votre coeur balance ? Vous allez adorer cette recette pleine de couleurs et de fraîcheur et dont les Foodetteurs raffolent !

La "taboulade"

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feta
  • Quinoa
  • Tomate fraîche
  • Noix de pécan
  • Cranberries séchées
  • Oignon nouveau
  • Citron
  • Menthe
  • Persil plat
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une passoire fine
  • Une casserole
  • Un saladier

Ma cave

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Dégustez cette salade fraîche avec un vin blanc fruité et très aromatique, par exemple, un Muscat sec du Languedoc ou du Roussillon. Un Lirac rosé, vif et savoureux, conviendra également. 

On attaque ?

  • 2 min. :

    Le quinoa au bain - Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans la casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15-20 min. environ - surveillez vers la fin de la cuisson).

  • 2 min. :

    La vinaigrette acidulée - Pendant que le quinoa cuit, dans le fond d'un saladier, versez : le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien.

  • 10 min. :

    "En rouge et blanc..." - Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans le saladier avec leur jus. Coupez également la Feta en cubes ou émiettez-la au-dessus du saladier.

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    La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume et qu'un petit germe blanc sort de chaque grain :)

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    Coup de froid sur le quinoa - Pour les plus pressés : mettez le quinoa cuit dans une passoire fine et rincez-le à l'eau froide quelques minutes puis égouttez-le bien. Pour ceux qui ont un peu de temps, mettez la casserole avec le quinoa dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou des poches de glaçons ou mettez-le au frais dans votre frigo !

  • 2 min. :

    Le quinoa au sec - Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien, passez la casserole sous l'eau froide puis remettez le quinoa dans la casserole. Laissez-le refroidir pendant une vingtaine de minutes (la taboulade se mange fraîche !). Une fois refroidi, déposez le quinoa dans le saladier.

  • 8 min. :

    Herbes & cie - Rincez et coupez finement le persil et la menthe (feuilles et tiges fines) et l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert). Coupez grossièrement les noix de pécan. Ajoutez le tout au saladier avec les cranberries.

  • 1 min. :

    À taaaaaaable ! - Et voilà, mélangez l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive). Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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