Photo recette PERLES DU JAPON FRAISE / VERVEINE

PERLES DU JAPON FRAISE / VERVEINE

Cuisinez des perles du Japon, ces petites billes de tapioca qui gonflent en chauffant, dans du lait de coco parfumé à la verveine et accompagnées de fraises. (4 verrines)

C'est parti !

  1. Prendre son temps...

    Cette recette nécessite des temps de refroidissement, prévoyez-la bien en amont de votre repas !

  2. LE LAIT FIGÉ

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  3. 1
    ÇA CHAUFFE

    Dans une casserole, versez 40 cl de lait (gardez le reste de côté si la préparation épaissit de trop) avec le lait de coco et portez doucement à ébullition.
    Une fois atteinte, versez dedans le sucre, la verveine, les perles du Japon et remuez. Laissez cuire 15 min. environ à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange commence un peu à épaissir et que les perles deviennent translucides. Au besoin, ajoutez un peu de lait restant à la préparation pour la rendre moins épaisse (elle va continuer à épaissir en refroidissant par la suite).

  4. 2
    LES VERRINES AU FRAIS

    Versez la préparation aux perles dans des verrines, laissez un peu tiédir puis mettez au frais pour 1h environ.

  5. 3
    LES FRAISES AU CARRÉ

    Rincez et équeutez les fraises et coupez-les en petits cubes ou quartiers. Mettez de côté (vous pouvez également réaliser cette étape en amont et garder les fraises au frais).

  6. 4
    ON Y EST ! 

    Une fois les perles du Japon coco/verveine prises et refroidies, répartissez dessus les fraises coupées et servez-les. C'est prêt ! Régalez-vous !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Les "perles du Japon" ou "perles de tapioca" proviennent du tapioca qui est une fécule issue du manioc, découvert au Brésil au 16ème siècle. Le tapioca est donc un féculent, riche en glucides et en énergie. Il est également riche en fibres, il est source de fer et apporte rapidement satiété.

Pour 4 verrines

  • 125 g de fraise
  • 50 g de perles du Japon
  • 30 g de sucre roux
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 g de verveine
  • 250 g de fraise
  • 100 g de perles du Japon
  • 60 g de sucre roux
  • 100 cl de lait
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 g de verveine
  • 375 g de fraise
  • 150 g de perles du Japon
  • 90 g de sucre roux
  • 150 cl de lait
  • 60 cl de lait de coco
  • 6 g de verveine
  • 500 g de fraise
  • 200 g de perles du Japon
  • 120 g de sucre roux
  • 200 cl de lait
  • 80 cl de lait de coco
  • 8 g de verveine
À table !
Env.80 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Des verres ou verrines

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