Photo recette GNOCCHIS POÊLÉS AU PESTO VERDE ET PECORINO

GNOCCHIS POÊLÉS AU PESTO VERDE ET PECORINO

Des gnocchi dorés avec un pesto original à base de roquette, ail, noix du Périgord et Pecorino Romano. Un grand classique gourmand !

C'est parti !

  1. Option : des noix bien grillées - Pour un pesto avec encore plus de goût, torréfiez vos noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y vos noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

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    Le pesto vert

    Lavez la roquette et essorez-la grossièrement. Mettez-en une poignée de côté pour la fin de la recette avec quelques noix et la moitié du Pecorino. Mixez ensemble en plusieurs fois les ingrédients suivants (au blender ou au mixeur plongeant) : l'ail pelé et coupé en deux (à doser selon vos goûts), la roquette, les noix, la moitié du Pecorino coupée en petits morceaux, de l’huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Vous devez obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin rajoutez un peu d'huile). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

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    Les gnocchi dorés

    Faites chauffer sur feu moyen/vif une poêle avec deux bonnes noisettes de beurre. Quand le beurre est bien chaud et mousseux, ajoutez les gnocchi et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (2/3 min. environ). Enfin, baissez un peu le feu, couvrez la poêle et laissez les gnocchi cuire encore 3 min.

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    La poêlée au complet

    Une fois les gnocchi dorés et cuits, ajoutez à la poêle le pesto et mélangez. Laissez le mélange se réchauffer en remuant délicatement. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec le reste de roquette, les noix coupées grossièrement et le Pecorino en copeaux ou râpé. Bon appétit !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le nom du fromage Pecorino vient du terme "pecora" : brebis en italien. "Pecorino" est donc un terme générique désignant en Italie les fromages élaborés avec du lait de brebis et il en existe plusieurs sortes : pepato (au poivre), sardo (de Sardaigne), romano, toscano (de Toscane)... et la liste continue !

L'oeil nutrition

Cette recette est d'une très grande gourmandise (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)

Nombre d'assiettes

  • 300 g de gnocchi
  • 100 g de pecorino Romano
  • 70 g de roquette
  • 50 g de noix
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 600 g de gnocchi
  • 200 g de pecorino Romano
  • 150 g de roquette
  • 100 g de noix
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 900 g de gnocchi
  • 300 g de pecorino Romano
  • 220 g de roquette
  • 150 g de noix
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 1200 g de gnocchi
  • 400 g de pecorino Romano
  • 300 g de roquette
  • 200 g de noix
  • 4 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre Beurre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle + un couvercle
  • Un blender ou un mixeur plongeant

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