Photo recette WOK DE TOFU, GINGEMBRE, SHIITAKÉS ET NOUILLES SOMEN

WOK DE TOFU, GINGEMBRE, SHIITAKÉS ET NOUILLES SOMEN

Des nouilles sômen au tofu doré à garnir avec une poêlée de champignons shiitakés, échalotes et pousses d'épinard. Le tout parfumé au gingembre et sauce soja, et parsemé de cacahuètes (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

C'est parti !

  1. 1
    ça chauffe !

    Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.

  2. 2
    Le tofu doré

    Egouttez le tofu et coupez-le en fines lamelles de 5 mm d'épaisseur ou en petits cubes. Faites chauffer une grande poêle ou un wok sur feu moyen/vif avec un filet d'huile neutre. Une fois bien chaude, déposez les lamelles de tofu dedans et faites-les dorer de tous les côtés (10 min. environ).

  3. 3
    Légumes & Cie

    Pendant que le tofu dore, préparez les ingrédients ci-dessous. Epluchez et coupez finement l'échalote. Epluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Retirez le pied des champignons shiitakés et coupez-les en gros morceaux avec les mains. Passez sous l'eau les pousses d'épinard et essorez-les.

  4. 4
    "Sois pas nouille !"

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles 5 minutes.
    Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les rapidement sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et égouttez-les.

  5. 5
    La réunion

    Une fois le tofu doré, mettez-le de côté dans une assiette. Versez à nouveau dans la poêle un filet d'huile et ajoutez le gingembre râpé, l'échalote émincée et les shiitakés. Remuez et faites revenir 5 min. à feu moyen/vif.
    Ajoutez ensuite à la poêle les pousses d'épinard lavées et faites-les revenir 1 à 2 min. juste le temps qu'elles "tombent". Baissez alors le feu sur doux et ajoutez les nouilles cuites et égouttées et le tofu doré. Versez également la sauce soja et mélangez délicatement le tout afin de bien répartir la sauce et les garnitures. Laissez chauffer l'ensemble 1 à 2 minutes.

  6. 6
    ON Y EST !

    Servez le wok de nouilles au tofu en le parsemant des cacahuètes (préalablement hachées ou pas).
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le tofu, aussi appelé « fromage de soja », est d'origine chinoise et issu du « caillage » du lait de soja. Il est beaucoup utlisé dans la cuisine végétarienne pour son apport en protéines.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de nouilles sōmen
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 250 g de tofu nature
  • 100 g de shiitakés
  • 30 g de cacahuète
  • 30 g d'echalote
  • 10 g de gingembre
  • 15 ml de sauce Soja
  • 270 g de nouilles sōmen
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 500 g de tofu nature
  • 200 g de shiitakés
  • 60 g de cacahuète
  • 60 g d'echalote
  • 20 g de gingembre
  • 30 ml de sauce Soja
  • 370 g de nouilles sōmen
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 750 g de tofu nature
  • 300 g de shiitakés
  • 90 g de cacahuète
  • 90 g d'echalote
  • 30 g de gingembre
  • 45 ml de sauce Soja
  • 540 g de nouilles sōmen
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 1000 g de tofu nature
  • 400 g de shiitakés
  • 120 g de cacahuète
  • 120 g d'echalote
  • 40 g de gingembre
  • 60 ml de sauce Soja

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette