Photo recette WOK EXPRESS DE PORC AUX LÉGUMES ET AU SATÉ

WOK EXPRESS DE PORC AUX LÉGUMES ET AU SATÉ

Un délicieux wok de porc aux légumes agrémenté de saté. Le saté, un mélange d'épices et de cacahuètes typique de la cuisine thaïlandaise, vient parfumer subtilement le plat sans l'opacifier avec du lait de coco. Utilisé ici en simple épice, il apporte une touche épicée légère. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce wok est un véritable régal

C'est parti !

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    Les légumes croquants

    Préparez les légumes. Rincez les pois mange-tout et les champignons. Retirez le pied des champignons puis coupez-les en deux. Posez-les à plat et découpez-les en fines tranches. Réservez.

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    La viande

    Découpez le porc en lamelles.

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    La cuisson dans une seule poêle

    Cuisinez idéalement dans un wok, sinon une sauteuse fera très bien l'affaire. Versez un filet d'huile et mettez les pois mange-tout à revenir sur feu vif. Ajoutez 3 ou 4 cs d'eau (pour 2 pers.), couvrez et portez à ébullition. Les légumes vont légèrement précuire à la vapeur et s'attendrir. Débarrassez les légumes dans une assiette quand il n'y a plus d'eau.

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    La cuisson, la suite

    Versez l'huile dans le wok chaud et faites sauter la viande avec l'ail haché à feu vif, en remuant constamment, pour qu'il soit doré mais pas brûlé ! Ajoutez les champignons en même temps. Quand la viande est dorée, ajouter les légumes précédemment cuits. Continuez à faire sauter au wok. Et remuer souvent pendant 3 ou 4 minutes. 

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    C'est prêt ! Servez !

    Ajoutez le saté en poudre et la sauce soja, remuez encore quelques instants et servez bien chaud !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Le saté est un mélange d'épices du sud-est asiatique. Il est composé de piments, d'oignons, de tomate, de crevettes et de cacahuètes.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de sauté de porc
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cs de satay en poudre
  • 15 ml de sauce Soja
  • 100 g de shiitakés
  • 500 g de sauté de porc
  • 200 g de pois gourmands
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 cs de satay en poudre
  • 30 ml de sauce Soja
  • 200 g de shiitakés
  • 700 g de sauté de porc
  • 300 g de pois gourmands
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 cs de satay en poudre
  • 45 ml de sauce Soja
  • 300 g de shiitakés
  • 900 g de sauté de porc
  • 400 g de pois gourmands
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 cs de satay en poudre
  • 60 ml de sauce Soja
  • 400 g de shiitakés

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un wok ou une sauteuse
  • Une planche à découper

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