Photo recette WOK DE PORC AUX SAVEURS D'ASIE

WOK DE PORC AUX SAVEURS D'ASIE

Wok de porc fermier, tendre et juteux, parfumé à la sauce soja et au gingembre frais. Servi sur un lit de légumes vitaminés avec une touche de croquant grâce à quelques graines de sésame.

C'est parti !

  1. Plus on est de fous...

    Beaucoup de découpes et de petites étapes dans cette recette, à plusieurs vous irez plus vite !

  2. GINGER TIME !

    Utilisez une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre.

  3. 1
    ATELIER DÉCOUPE

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté dans des bols séparément au fur et à mesure.
    Épluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets (vous pouvez également les râper avec une râpe à gros trous ou en faire des tagliatelles avec un économe). Rincez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Passez le poivron sous l'eau et coupez-le en petits morceaux ou en lamelles (en jetant les pépins et les parties blanches). Épluchez l'ail et le gingembre et coupez ou râpez-les finement (jetez les parties filandreuses). Coupez les côtes de porc en cubes de façon à en faire des bouchées.

  4. 2
    ÇA CHAUFFE #1

    Faites chauffer une grande poêle (ou un wok) sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les graines de sésame et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez de coté pour la fin.
    Remettez le wok à chauffer avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois bien chaude, déposez-y la moitié de l'ail, les bâtonnets de carottes, les courgettes et les poivrons. Faites-les revenir 2 à 3 min. sur feu vif puis versez un peu d'eau dans la poêle (10 cl pour 2 pers.). Remuez et attendez que l'eau soit évaporée. Versez alors à nouveau de l'eau (5 à 10 cl pour 2 pers., en fonction de l'avancement de la cuisson des légumes) et continuez la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les légumes soient cuits et commencent à accrocher à la poêle. Cette étape peut prendre une quizaine de minutes :)
    À la fin, assaisonnez légèrement en sel et en poivre. Remuez et mettez les légumes de côté. Gardez la poêle de côté pour la suite.

  5. 3
    ÇA CHAUFFE #2

    Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y les cubes de porc et faites-les colorer de tous les côtés (5 min. environ). Ajoutez alors le reste d'ail et le gingembre râpé, remuez et faites revenir 2 minutes. Versez ensuite la moitié de la sauce soja, remuez et laissez cuire encore 2 minutes. Vérifiez que la viande est bien cuite (elle ne doit plus être rosée, au besoin prolongez un peu la cuisson) puis remettez les légumes à la poêle. Mélangez bien le tout.

  6. 4
    ON Y EST !

    Servez le wok de porc parsemé des graines de sésame dorées et arrosez le tout du reste de sauce soja.
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le wok est un ustensile de cuisine originaire de Chine. Principalement utilisé pour la cuisine "stir-fry" (saisie à la poêle), il sert également pour les cuissons à la vapeur, les fritures ou les soupes.

Nombre d'assiettes

  • 220 g de côte de porc désossée
  • 300 g de courgette
  • 200 g de carotte
  • 200 g de poivron rouge
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 3,1 g de graines de sésame blanc
  • 30 ml de sauce Soja
  • 440 g de côte de porc désossée
  • 600 g de courgette
  • 400 g de carotte
  • 400 g de poivron rouge
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 6,2 g de graines de sésame blanc
  • 60 ml de sauce Soja
  • 660 g de côte de porc désossée
  • 900 g de courgette
  • 600 g de carotte
  • 600 g de poivron rouge
  • 30 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 9,3 g de graines de sésame blanc
  • 90 ml de sauce Soja
  • 880 g de côte de porc désossée
  • 1200 g de courgette
  • 800 g de carotte
  • 800 g de poivron rouge
  • 40 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 12,4 g de graines de sésame blanc
  • 120 ml de sauce Soja

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile (neutre de préférence)
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle, une sauteuse (ou un wok)
  • Des bols

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