Photo recette Verrines automnales soufflées

Verrines automnales soufflées

Un dessert ultra-rapide à préparer et rempli de gourmandise avec du yaourt grec de chez Mavrommatis, du raisin blanc et noir bio et un croustillant blé soufflé/noisettes parfumé au sirop d'érable.... À tomber ! (4 verrines)

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Ça croustille !

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec le riz soufflé et le sirop d'érable. Étalez ce mélange sur la plaque du four et faites cuire 5 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.

  3. 3
    L'âge de raisin

    Pendant ce temps, passez délicatement le raisin sous l'eau et détachez-en les grains. S'ils sont petits, laissez-les tels quels, sinon (et si vous avez un peu de temps !), coupez-les en deux.

  4. 4
    Le montage

    Dans le fond de verrines, répartissez le yaourt grec, les grains de raisin et parsemez du croustillant aux noisettes (cassez-le s'il a trop durci avec vos doigts !).
    Régalez-vous !

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Le saviez-vous ?
Le sirop d'érable est produit à partir de l'eau (ou sève) d'érable recueillie au début du printemps et qui est ensuite concentrée par ébullition. C’est donc un édulcorant naturel sans aucun additif, ni colorant. La légende raconte qu’un Amérindien l'aurait découvert après avoir observé un écureuil débordant d’énergie s’abreuver à l’eau d’un arbre !

Pour 4 verrines

  • 500 yaourts grec
  • 150 g de raisin noir
  • 150 g de raisin blanc
  • 30 noisettes
  • 20 g de riz soufflé
  • 2 sirops d'érable
  • 1000 yaourts grec
  • 300 g de raisin noir
  • 300 g de raisin blanc
  • 60 noisettes
  • 40 g de riz soufflé
  • 4 sirops d'érable
  • 1500 yaourts grec
  • 450 g de raisin noir
  • 450 g de raisin blanc
  • 90 noisettes
  • 60 g de riz soufflé
  • 6 sirops d'érable
  • 2000 yaourts grec
  • 600 g de raisin noir
  • 600 g de raisin blanc
  • 120 noisettes
  • 80 g de riz soufflé
  • 8 sirops d'érable

Dans mon placard

  • Rien !
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un bol, des verrines

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