Verrines automnales soufflées
Un dessert ultra-rapide à préparer et rempli de gourmandise avec du yaourt grec de chez Mavrommatis, du raisin blanc et noir bio et un croustillant blé soufflé/noisettes parfumé au sirop d'érable.... À tomber ! (4 verrines)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Ça croustille !
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec le riz soufflé et le sirop d'érable. Étalez ce mélange sur la plaque du four et faites cuire 5 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.
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3L'âge de raisin
Pendant ce temps, passez délicatement le raisin sous l'eau et détachez-en les grains. S'ils sont petits, laissez-les tels quels, sinon (et si vous avez un peu de temps !), coupez-les en deux.
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4Le montage
Dans le fond de verrines, répartissez le yaourt grec, les grains de raisin et parsemez du croustillant aux noisettes (cassez-le s'il a trop durci avec vos doigts !).
Régalez-vous !
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Pour 4 verrines
- 500 yaourts grec
- 150 g de raisin noir
- 150 g de raisin blanc
- 30 noisettes
- 20 g de riz soufflé
- 2 sirops d'érable
- 1000 yaourts grec
- 300 g de raisin noir
- 300 g de raisin blanc
- 60 noisettes
- 40 g de riz soufflé
- 4 sirops d'érable
- 1500 yaourts grec
- 450 g de raisin noir
- 450 g de raisin blanc
- 90 noisettes
- 60 g de riz soufflé
- 6 sirops d'érable
- 2000 yaourts grec
- 600 g de raisin noir
- 600 g de raisin blanc
- 120 noisettes
- 80 g de riz soufflé
- 8 sirops d'érable
Dans mon placard
- Rien !
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Un bol, des verrines