Velouté de carottes nouvelles et granola artisanal

Régalade assurée pour petits et grands avec ce velouté de carottes nouvelles à garnir de délicieux toppings : granola artisanal carotte/coriandre de chez Mange tes graines, Emmental Grand Cru, fanes de carottes et crème bio !

Velouté de carottes nouvelles et granola artisanal

Mon panier - (2 PERS.)

  • Carotte nouvelle
  • Pommes de terre
  • Emmental
  • Granola "mange tes graines" carotte/coriandre
  • Crème fraîche épaisse
  • Coriandre en poudre
  • Oignon
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Une râpe
  • Des bols

Ma cave

ma_cave
Choisissez un vin blanc sec léger, rond et aromatique comme un Chardonnay du Languedoc.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).

  • 3 min. :

    Aux p’tits oignons - Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'huile d'olive. Épluchez l'oignon, coupez-le en morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites revenir doucement le temps de préparer la suite.

  • 3 min. :

    T’as la patate ? - Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux et mettez-les également dans la casserole.

  • 8 min. :

    Poil de carotte - Retirez et mettez de côté pour la suite les fanes des carottes nouvelles (les feuilles et tiges vertes). Lavez bien les carottes et coupez-les en rondelles (gardez la peau, elle se mange !). Ajoutez-les au fur et à mesure à la casserole.

  • 1 min. :

    À l’eau ! - Faites revenir 1 min. en remuant régulièrement puis couvrez le tout d'eau bouillante à hauteur de 1 cm au-dessus des légumes. Ajoutez du sel, du poivre, portez à ébullition puis laissez cuire environ 20-25 min. à feu moyen/vif avec un couvercle, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  • 10 min. :

    Le trio de toppings - Préparez 3 bols : dans le 1er, mettez-y le granola "Mange tes Graines". Dans le 2ème, râpez l’Emmental à l’aide d’une râpe à gros trous. Dans le 3ème, mettez les fanes de carottes préalablement rincées et coupées finement.

  • love_planet.png

    Astuce anti-gaspi - Vous n'avez pas utilisé toutes vos fanes de carottes ? Faites-en un pesto en les mixant avec un peu d'ail, de l'huile d'olive, du Parmesan, des noix, du sel et du poivre !

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !

  • 5 min. :

    Le grand Mix - Une fois les légumes cuits, gardez de côté quelques louches de leur eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec un peu de crème fraîche (3 cs pour 2 pers.) et la coriandre en poudre. Goûtez et ré-assaisonnez le velouté (en sel et poivre). Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y encore un peu de crème ou d'eau de cuisson restantes.

  • :

    Le bar à soupe ! - Servez la soupe bien chaude dans des bols et passez à table ! Disposez les toppings et la crème restante au milieu et garnissez-en généreusement vos bols selon vos envies ! Bon app’ !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Véritable mine d'énergie, le granola Mange tes Graines carotte/coriandre est composé de flocons d'avoine, graines et noix bio grillées, carottes déshydratées, feuilles et graines de coriandre. Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin !