Photo recette Truite grillée à la crème persil-raifort

Truite grillée à la crème persil-raifort

Un bon plat de bistrot twisté par une sauce gourmande et détonnante !

C'est parti !

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    Les légumes

    Rincez les haricots verts et les pommes de terre. Frottez bien ces dernières car vous pourrez ainsi garder leur peau qui est pleine de nutriments ! Mettez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition sur feu vif. Sur une planche à découper, alignez vos haricots verts et coupez-en les extrémités d'un seul coup ! Lorsque l'eau bout, ajoutez-y du sel et plongez-y les haricots pour environ 15 min., jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (si vous aimez vos haricots croquants, il faudra les ajouter plus tard, 5 min. environ avant la fin de la cuisson des pommes de terre).

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    La crème verte détonnante –

    La crème verte détonnante – Pendant la cuisson des légumes, rincez, séchez et coupez les tiges du persil (jetez-les). Coupez votre citron en quarts. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème (15cl pour 2 pers.). Une fois la crème chaude, ajoutez le persil et laissez cuire 3 min. puis sortez la casserole du feu. Ajoutez-y le raifort, un peu de sel et de poivre, du jus de citron (1/4 pour 2 pers.) et mixez. Vous devez obtenir une crème verte et lisse. Gardez au chaud.

  3. *Astuce : Pour connaître le degré de cuisson de la truite, observez la couleur de sa chair : plus elle blanchit, plus elle est cuite.*

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    La truite à poêle !

    Faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen. Huilez délicatement la truite, salez-la, poivrez-la et commencez la cuisson côté peau. Pour des filets juste cuits, cuisez votre poisson 4 min. côté peau, puis 1 à 2 min. sur les autres côtés. Si vous préférez votre truite plus cuite, ajoutez 1 min de cuisson sur chaque côté.

  5. Des haricots VERTS - Pour garder les haricots bien verts, stoppez la cuisson en les passant sous l’eau très froide.

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    La fin des haricots...

    Pendant que la truite cuit, vérifiez la cuisson de vos haricots et pommes de terre en y plantant la pointe d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

  7. Pour les gourmands : si vous le souhaitez, après cuisson de vos légumes à l'eau, vous pouvez les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre ;)

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    Le dressage –

    Le dressage – Déposez sur chaque assiette un morceau de truite accompagné de haricots et de pommes de terre. Arrosez le tout de votre délicieuse crème persil-raifort... A l'attaque !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le raifort signifie littéralement « racine forte ». Poivré et piquant, il est utilisé comme condiment et relève sauce, crème et viande.

Nombre d'assiettes

  • 1 g de filet de truite
  • 350 g de pomme de terre grenaille
  • 200 g d'haricots verts
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 0,3 botte de persil plat
  • 1 citron bio
  • 1 cs de raifort
  • 2 g de filet de truite
  • 700 g de pomme de terre grenaille
  • 400 g d'haricots verts
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 0,7 botte de persil plat
  • 2 citrons bio
  • 2 cs de raifort
  • 3 g de filet de truite
  • 1050 g de pomme de terre grenaille
  • 600 g d'haricots verts
  • 45 cl de crème entière liquide
  • 1 botte de persil plat
  • 3 citrons bio
  • 3 cs de raifort
  • 4 g de filet de truite
  • 1400 g de pomme de terre grenaille
  • 800 g d'haricots verts
  • 60 cl de crème entière liquide
  • 1,3 bottes de persil plat
  • 4 citrons bio
  • 4 cs de raifort

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Deux casseroles
  • Un mixeur

Ma cave

A boire avec un blanc sec et fruité comme un Pouilly fumé qui se mariera parfaitement avec ce plat de poisson bien crémeux.

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