La Flamboyante : Tomates, pêches rôties et Burratina

Tout l'été dans vos assiettes avec cette salade sucrée-salée : tomates anciennes, pêches à rôtir, amandes torréfiées, Burratina - petite soeur de la Burrata - à partager, basilic frais, le tout à arroser de crème de balsamique... Un plat qui va enchanter vos papilles !

La Flamboyante : Tomates, pêches rôties et Burratina

Mon panier

  • 1 burratina
  • 600 g de tomates fraîches
  • 300 g pêches
  • 30 g d'amandes entières
  • 3 cl de crème de balsamique
  • 1/4 de botte de basilic

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle

Ma cave

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À boire avec un rosé fruité de Provence comme un Bandol.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez la Burratina du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation !

  • 3 min. :

    À l'amande ! - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Une fois la poêle bien chaude, déposez les amandes dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

  • 5 min. :

    Avoir la pêche ! - Passez les pêches sous l'eau, coupez les en deux, retirez le noyau, puis coupez-les en petits quartiers (essayez d'obtenir entre 6 à 8 quartiers par pêche). Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les quartiers de pêche et faites-les rôtir 4 à 5 min. de chaque coté jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Lorsque c'est le cas, coupez le feu.

  • 8 min. :

    Rouge comme une... - Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau. Coupez-les en tranches ou demi-tranches (selon la grosseur) de 5 mm d'épaisseur environ. Lavez, séchez, effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et coupez-le finement.

  • 3 min. :

    L'été dans vos assiettes ! - Répartissez les ingrédients directement dans les assiettes (vous pouvez aussi les dresser dans un plat et partager ensuite !) : tomates, pêches, amandes et basilic en terminant par la Burratina à partager. Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de la crème de balsamique et donnez un bon tour de moulin à sel et poivre.
    À taaable !

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