Tomates anciennes, Burratina crémeuse
Une recette simple, efficace et de coeur de saison avec une sélection de tomates de variétés anciennes : générose, green zebra, noire de crimée, coeur de boeuf, striped roman ou rose de berne... Tant de noms qui nous évoquent l'été, le tout servi avec 2 généreuses Burratina des Pouilles, de la crème de balsamique de Modène, des graines de tournesol bio et du basilic frais ! (2 pers. en plat principal ou 3 à 4 pers. en entrée)
C'est parti !
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1Pas de fiche, pas de problème !
On s'est dit que pour cette recette simplissime, une fiche ne valait pas la peine !
Voici néanmoins quelques conseils :
- Sortez les Burratinas du frigo 15 à 30 min. avant de manger, leur goût n'en sera que meilleur !
- Aidez-vous d'un couteau à dents pour couper les tomates, cela sera plus facile !
- une fois votre assiette prête, arrosez-la de votre meilleure huile d'olive et de la crème de balsamique fournie. Un tour de moulin à poivre, de la fleur de sel et le tour est joué ! -
Tomato-pesto
Si vous souhaitez utiliser toute la botte de basilic, réalisez un pesto en le mixant avec les graines de tournesol, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 2 pers.
- 800 g de tomate ancienne
- 30 graines de tournesol
- 3 cl de crème de balsamique
- 10 basilics
- 200 burratinas
- 1600 g de tomate ancienne
- 60 graines de tournesol
- 6 cl de crème de balsamique
- 20 basilics
- 400 burratinas
- 2400 g de tomate ancienne
- 90 graines de tournesol
- 9 cl de crème de balsamique
- 30 basilics
- 600 burratinas
- 3200 g de tomate ancienne
- 120 graines de tournesol
- 12 cl de crème de balsamique
- 40 basilics
- 800 burratinas
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un bon couteau, à dents si possible !