Tartines aux rillettes de maquereau fumé
Surprenez vos papilles avec de délicieuses rillettes maison à base de petits-suisses, persil et maquereau fumé de la Maison Lucas à étaler sur des tranches... de pommes de terre ! Le tout à accompagner de salade.
C'est parti !
-
*Option BBQ
Si vous avez un barbecue, cette recette sera parfaite pour y cuire vos pommes de terre. Dans ce cas là, salez et poivrez les tranches de pomme de terre avant de les emballer dans des feuilles de papier aluminium. Placez-les, alors directement sur la braise pendant 15 à 20 minutes.*\n
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 220° (th.7/8). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
2La tartine qui a la patate !
Lavez bien les pommes de terre (pas besoin de les éplucher) et coupez-les dans la longueur en grosses tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Disposez-les sur la plaque du four, salez, poivrez et enfournez-les à mi-hauteur jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées (15-20 min. de cuisson).
-
3Les rillettes de la mer
Pendant ce temps, rincez et coupez finement le persil. Épluchez et coupez finement l'oignon. Retirez la peau des filets de maquereau et les éventuelles arêtes. Dans un petit saladier ou un grand bol, à l'aide d'une fourchette, émiettez les filets de maquereaux et mélangez-les avec : les petits-suisses, l'oignon émincé, la moitié de la moutarde à l'ancienne et la moitié du persil (gardez le reste pour la salade). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (attention, le maquereau est déjà salé et poivré). Mettez de côté (au frais si possible).
-
4La verdure
Dans le fond d'un autre saladier, réalisez une vinaigrette avec le reste de moutarde, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez les pousses de salade et essorez-les. Ajoutez-les au saladier avec le persil restant et mélangez.
-
5Le final
Une fois les pommes de terre cuites (vérifiez et si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes), sortez-les du four et tartinez-les généreusement des rillettes maison ! Servez-les avec la salade. À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 200 g de filets de maquereau fumé
- 2 petit-suisses nature
- 550 g de pomme de terre
- 70 g de pousses de salade
- 30 g d'oignon
- 25 g de moutarde à l'ancienne
- 1/4 botte de persil plat
- 400 g de filets de maquereau fumé
- 4 petit-suisses nature
- 1100 g de pomme de terre
- 140 g de pousses de salade
- 60 g d'oignon
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 1/2 botte de persil plat
- 3 g de filets de maquereau fumé
- 6 petit-suisses nature
- 1650 g de pomme de terre
- 210 g de pousses de salade
- 150 g d'oignon
- 75 g de moutarde à l'ancienne
- 3/4 botte de persil plat
- 4 g de filets de maquereau fumé
- 8 petit-suisses nature
- 2200 g de pomme de terre
- 280 g de pousses de salade
- 200 g d'oignon
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 1 botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Une plaque + du papier sulfurisé
- Deux saladiers (dont un petit)
- Une essoreuse à salade