Tarte en trompe l'oeil aux épinards et gorgonzola
Une tarte sans pâte mais avec un vrai goût de tarte ?!! Oui, c'est possible avec Foodette !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th. 7) en mode chaleur tournante.
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2Le moule à tarte
Beurrez un petit plat allant au four et farinez-le en utilisant une toute petite cuillère à café du mélange farine/maïzena fourni. Tapotez pour répartir le mélange sur l’ensemble du plat puis retournez-le pour retirer l’excédent.
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3Les épinards à poêle ! –
Les épinards à poêle ! – Mettez une poêle à chauffer doucement avec un filet d’*huile d’olive. Pendant ce temps, pelez et coupez finement l'oignon. Ajoutez-la à la poêle et faites-la revenir à feu très doux. Rincez abondamment les pousses d'épinards sous l’eau et essorez-les bien (coupez les éventuelles tiges dures). Versez-en les 3/4 dans la poêle (gardez le reste pour en faire une salade d'accompagnement) et faites-les revenir juste le temps qu'elles ramollissent un peu (à peine quelques minutes - elles vont beaucoup réduire, c'est normal !).
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4La magie entre en action
Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet (ou d'une fourchette). Pour la suite, veillez à bien fouetter votre mélange en continu et à chaque fois que vous y ajoutez un nouvel ingrédient afin de ne pas faire de grumeaux ! Ajoutez progressivement au saladier : le lait (25 cl pour 2 pers.), la crème fraîche, le mélange farine/maïzena, les graines de tournesol, un peu de sel et de poivre. Enfin, ajoutez-y les épinards cuits. Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5Au four ! –
Au four ! – Versez la préparation dans le plat beurré et fariné. Coupez le Gorgonzola en petits cubes et répartissez-les sur la préparation en les enfonçant légèrement. Enfournez pour environ 25 min. de cuisson à 210° (th. 7) pour 2 pers. (surveillez pendant la cuisson).
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6L'accompagnement –
L'accompagnement – Pendant que la tarte cuit, rincez le saladier qui vous a servi à préparer l'appareil à tarte. Préparez dedans une vinaigrette minute : mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Déposez-y les pousses d'épinards restantes et mélangez.
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7TIME TO RELAX !!!
Vous avez 20 min. devant vous pour faire ce que bon vous semble ;)
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8Abracadabra ! –
Abracadabra ! – Lorsque votre tarte est cuite (vérifiez en enfonçant un couteau au centre, la lame doit ressortir propre et sèche. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez pour quelques minutes supplémentaires), ouvrez la porte de votre four et laissez-la reposer un peu... Il ne vous reste plus qu'à la déguster accompagnées de la salade de pousses... Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de pousses d'épinard
- 90 g de gorgonzola
- 1 cl de lait frais
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 30 g de graines de tournesol
- 25 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 oignon
- 400 g de pousses d'épinard
- 180 g de gorgonzola
- 2 cl de lait frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs
- 60 g de graines de tournesol
- 50 g de farine
- 40 g de maïzena
- 2 oignons
- 600 g de pousses d'épinard
- 270 g de gorgonzola
- 3 cl de lait frais
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 9 oeufs
- 90 g de graines de tournesol
- 75 g de farine
- 60 g de maïzena
- 3 oignons
- 800 g de pousses d'épinard
- 360 g de gorgonzola
- 4 cl de lait frais
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 12 oeufs
- 120 g de graines de tournesol
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 4 oignons
Dans mon placard
- Sel
- Poivre
- Beurre Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four
- Une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un saladier