Photo recette TARTE FINE AUX OIGNONS, CHÈVRE, MIEL ET THYM.

TARTE FINE AUX OIGNONS, CHÈVRE, MIEL ET THYM.

Cuisinez cette délicieuse tarte fine avec des oignons rouges compotés, un Crottin de chèvre, du thym frais et du miel des Ruchers du Sancy.

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque.

  2. 2
    En rang d'oignons

    Épluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles ou fins quartiers. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez les oignons ciselés dedans avec la moitié du miel, remuez délicatement et faites-les revenir à feu doux 10 min. environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

  3. 3
    Pendant ce temps

    Effeuillez grossièrement le thym. Coupez le crottin de Chèvre en petits cubes ou émiettez-le grossièrement. Mettez de côté.

  4. 4
    La suite

    Versez dans la poêle du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et attendez qu'il soit complètement évaporé.
    Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez dessus les oignons fondants en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords puis les cubes de chèvre, le thym, arrosez du miel restant et poivrez. Repliez les bords de la pâte sur les oignons vers le centre de la tarte. Enfournez à 180° (th.6) pour 25 à 30 min. environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes).

  5. 5
    La touche de vert

    Réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la salade de saison et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.

  6. 6
    On y est !

    Une fois la tarte aux oignons cuite, sortez-la du four et dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Le miel de la recette provient des Ruchers du Sancy, entreprise familiale créée il y a plus de 25 ans et située dans le massif du Sancy en Auvergne. La ferme, perchée à 1000 mètres d’altitude, regroupe près de 450 ruches... rien que ça !

Pour 1 tarte pour 2 pers + une salade

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g d'oignon rouge
  • 60 g de crottin de chèvre
  • 30 g de miel
  • 1 laitue
  • 5 g de thym
  • 700 g d'oignon rouge
  • 1050 g d'oignon rouge
  • 1400 g d'oignon rouge

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque
  • Une poêle
  • Une essoreuse à salade, un saladier

Ma cave

Dégustez cette tarte avec un vin sur le fruit et la gourmandise, comme un Gamay du Beaujolais ou de Touraine.

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