Photo recette Tarte ultra Fine courgettes et figues

Tarte ultra Fine courgettes et figues

Là c’est carrément tout le soleil du sud concentré dans une tarte !

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180°C

  2. 2
    En rouge et vert

    Lavez et retirez les extrémités des courgettes. Découpez-les en tranches fines tranches. Lavez les tomates, retirez le pédoncule (le pédoncule est la petite partie verte située au sommet de la tomate) et découpez-les en fines tranches également.

  3. 3
    La ricotta à la figue

    Dans un bol, mettez la ricotta puis salez et poivrez. Lavez et coupez les figues en deux. Récupérez la pulpe au centre des fruits et mettez-la dans la ricotta. Mélangez bien.

  4. 4
    Jeu de superpositions pour deux personnes

    Pour les paniers de 2 personnes, déroulez la pâte. Á l’aide d’un bol retourné, découpez-y 2 cercles. Sur chaque cercle, étalez le mélange ricotta et figue. Déposez ensuite les légumes par dessus comme sur la photo. Salez et poivrez les légumes puis saupoudrez les herbes de Provence. Enfournez pour 25 minutes.

  5. La version pour 4 personnes - Pour les paniers de 4, utilisez toute la pâte dans un moule à tarte et disposez les légumes et le mélange à la ricotta comme pour le panier de deux personnes.

  6. 5
    La salade

    Lavez la mâche et assaisonnez-la avec 3 doses d’huile d’olive et une dose de vinaigre. Salez et poivrez puis mélangez et servez avec la tarte chaude !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La figue serait le premier fruit domestiqué par l'homme !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de ricotta
  • 2 courgettes
  • 2 tomates allongée
  • 6 figues fraiche
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 pincees d'herbes de provence
  • 100 g de mâche
  • 200 g de ricotta
  • 4 courgettes
  • 4 tomates allongée
  • 12 figues fraiche
  • 2 pâtes feuilletée pur beurre
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 200 g de mâche
  • 300 g de ricotta
  • 6 courgettes
  • 6 tomates allongée
  • 18 figues fraiche
  • 3 pâtes feuilletée pur beurre
  • 6 pincees d'herbes de provence
  • 300 g de mâche
  • 400 g de ricotta
  • 8 courgettes
  • 8 tomates allongée
  • 24 figues fraiche
  • 4 pâtes feuilletée pur beurre
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 400 g de mâche

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive Vinaigre
À table !
Env.15 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un four
  • Un plaque allant au four

Ma cave

Servez cette tarte avec un Marsannay rouge.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette