Photo recette Tartare de Melon super frais

Tartare de Melon super frais

Rvisitez le classique melon au porto ! 

C'est parti !

  1. Les moitiés - Pour rappel dans les paniers de 2 pers, n'utilisez que la moitié du concombre et la moitié du melon. Gardez les deux moitiés restantes bien au frais et dévorez-les au brunch du dimanche !

  2. 1
    La découpe cubique

    Épluchez le concombre et le melon. Coupez-les chacun en deux dans la longueur et retirez les graines du centre à l'aide d'une cuill à soupe. Découpez l'ensemble en petits cubes d'un demi-cm de côté et mettez-les dans un saladier.

  3. 2
    La fêta

    Découpez la fêta également en cubes de la même taille puis ajoutez les cubes dans le saladier.

  4. 3
    Les tomates séchées

    Ciselez les tomates séchées en petites lamelles et rajoutez-les dans le saladier.

  5. 4
    Le basilic

    Lavez, effeuillez et ciselez finement le basilic. Mélangez-le bien avec le contenu du saladier.

  6. ATTENTION - Le pot de miel pour les paniers de 2 personnes est à partager entre cette recette et celle du poulet au miel.

  7. 5
    La petite sauce spéciale melon

    Mélangez le porto avec le miel et 3 cuill à soupe d'huile d'olive (pour 2 pers). Salez et poivrez puis rajoutez la vinaigrette au saladier. Mélangez bien.

  8. 6
    La roquette et le jambon

    Mettez un petit lit de roquette dans le fond des assiettes et déposez le tartare sur le dessus. Finissez par répartir les tranches de jambon sur chacune des assiettes. Vous n'avez plus qu'à passer à l'attaque !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La forme actuelle du porto est apparue grâce aux anglais. Comme le Porto ne supportait pas le voyage par bateau, ils l'ont agrémenté d'eau de vie de vin pour qu'il tienne mieux la traversée jusqu'en Angleterre. Depuis, nous buvons le porto sous cette forme. 

Nombre d'assiettes

  • 4 tranches de jambon sec
  • 100 g de feta
  • 1/2 melon
  • 1/2 concombre
  • 75 g de roquette
  • 25 g de tomate séchée
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 cl de porto
  • 15 g de miel
  • 8 tranches de jambon sec
  • 200 g de feta
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 150 g de roquette
  • 50 g de tomate séchée
  • 1 botte de basilic
  • 6 cl de porto
  • 30 g de miel
  • 12 tranches de jambon sec
  • 300 g de feta
  • 3/2 melons
  • 3/2 concombres
  • 225 g de roquette
  • 75 g de tomate séchée
  • 3/2 bottes de basilic
  • 9 cl de porto
  • 45 g de miel
  • 16 tranches de jambon sec
  • 400 g de feta
  • 2 melons
  • 2 concombres
  • 300 g de roquette
  • 100 g de tomate séchée
  • 2 bottes de basilic
  • 12 cl de porto
  • 60 g de miel

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un saladier

Ma cave

Optez pour un Bandol léger et bien rosé. 

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