
Tartare de bœuf à l'asiatique
NOUVEAU ! La version asiatique de notre tartare, toujours à préparer vous-mêmes et avec tous les ingrédients nécessaires : boeuf du Gers, oignon blanc, coriandre, gingembre, huile de sésame, sauce soja et graines de sésame... Le tout accompagné de salade de saison.
C'est parti !
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1LES FRITES
Tout dépend de votre équipement !
1 / Si vous avez une friteuse : épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites plus ou moins fines. Faites-les cuire dans votre friteuse.
2 / Sans friteuse : préchauffez le four à 210° (th.7). Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en frites. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles ne se chevauchent et enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson à 210°(th.7), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (retournez-les à mi-cuisson). -
2ATELIER DÉCOUPE
Prenez votre meilleur couteau et coupez la pièce de boeuf en tranches de 0,5 cm environ. Coupez ensuite ces tranches en lamelles puis ces lamelles en dés. Il faut que la viande soit agréable en bouche donc n'hésitez pas à la recouper si vous le souhaitez. Une fois la viande hachée, déposez-la dans un petit saladier.
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3ATELIER DÉCOUPE BIS
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier avec la viande. Vous pouvez aussi garder de côté dans des petits bols un peu de chaque ingrédient et en ajouter au fur et à mesure de votre dégustation.
Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement la coriandre. Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau. Épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). -
4LE TARTARE ASSAISONNÉ
Assaisonnez le tartare avec la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame, la coriandre, le gingembre, l'oignon nouveau, du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5LA VERDURE
Lavez, essorez la salade et déposez-la dans un saladier. Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et attendez de passer à table pour la mélanger.
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6LE DRESSAGE
Là aussi, plusieurs possibilités : vous pouvez déposer le tartare dans un emporte-pièce ou sinon en vrac dans l'assiette en vous aidant de fourchettes ou cuillères pour lui donner une forme.
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7ON Y EST !
Dégustez le tartare de boeuf à l'asiatique avec la salade assaisonnée et les frites.
Régalez-vous !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de pomme de terre
- 1 pousses de salade
- 10 g de gingembre frais
- 70 oignons nouveau
- 3 huiles de sésame
- 15 sauces soja
- 9 g de graines de sésame noir
- 1 coriandre
- 800 g de pomme de terre
- 1 pousses de salade
- 20 g de gingembre frais
- 140 oignons nouveau
- 6 huiles de sésame
- 2 sauces soja
- 18 g de graines de sésame noir
- 2 coriandres
- 1200 g de pomme de terre
- 2 pousses de salade
- 30 g de gingembre frais
- 210 oignons nouveau
- 9 huiles de sésame
- 17 sauces soja
- 27 g de graines de sésame noir
- 3 coriandres
- 1600 g de pomme de terre
- 2 pousses de salade
- 40 g de gingembre frais
- 280 oignons nouveau
- 12 huiles de sésame
- 4 sauces soja
- 36 g de graines de sésame noir
- 4 coriandres
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
Mes ustensiles
- Des saladiers, des bols, une essoreuse à salade
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé ou une friteuse
- Un bon couteau, une râpe fine
- En option : des emporte-pièces