Photo recette  TARTARE DE BOEUF A L'ASIATIQUE

TARTARE DE BOEUF A L'ASIATIQUE

NOUVEAU ! La version asiatique de notre tartare, toujours à préparer vous-même et avec tous les ingrédients nécessaires : boeuf, oignon blanc, persil plat, gingembre, huile de sésame, sauce soja et graines de sésame... Le tout accompagné de salade de saison.

C'est parti !

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    LES FRITES

    Tout dépend de votre équipement !
    1 / Si vous avez une friteuse : épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites plus ou moins fines. Faites-les cuire dans votre friteuse.
    2 / Sans friteuse : préchauffez le four à 210° (th.7). Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en frites. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles ne se chevauchent et enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson à 210°(th.7), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (retournez-les à mi-cuisson).

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    ATELIER DÉCOUPE

    Prenez votre meilleur couteau et coupez la pièce de boeuf en tranches de 0,5 cm environ. Coupez ensuite ces tranches en lamelles puis ces lamelles en dés. Il faut que la viande soit agréable en bouche donc n'hésitez pas à la recouper si vous le souhaitez. Une fois la viande hachée, déposez-la dans un petit saladier.

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    ATELIER DÉCOUPE BIS

    Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier avec la viande. Vous pouvez aussi garder de côté dans des petits bols un peu de chaque ingrédient et en ajouter au fur et à mesure de votre dégustation.
    Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le persil. Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau. Épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses).

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    LE TARTARE ASSAISONNÉ

    Assaisonnez le tartare avec la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame, le persil, le gingembre, l'oignon nouveau, du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

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    LA VERDURE

    Lavez, essorez la salade et déposez-la dans un saladier ( 1/2 salade pour 2pers). Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et attendez de passer à table pour la mélanger.

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    LE DRESSAGE

    Là aussi, plusieurs possibilités : vous pouvez déposer le tartare dans un emporte-pièce ou sinon en vrac dans l'assiette en vous aidant de fourchettes ou cuillères pour lui donner une forme.

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    ON Y EST ! 

    Dégustez le tartare de boeuf à l'asiatique avec la salade assaisonnée et les frites.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Une autre façon de déguster le steak tartare est de le poêler ou de lui faire un "aller retour" : il est ainsi cuit brièvement sur chaque face avant d'être servi.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pièce de boeuf
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de gingembre
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 15 ml de sauce Soja
  • 15 g de persil plat
  • 9 g de graines de sésame noir
  • 500 g de pièce de boeuf
  • 800 g de pomme de terre
  • 2 oignons nouveau
  • 20 g de gingembre
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 30 ml de sauce Soja
  • 30 g de persil plat
  • 18 g de graines de sésame noir
  • 750 g de pièce de boeuf
  • 1200 g de pomme de terre
  • 3 oignons nouveau
  • 30 g de gingembre
  • 9 cl d'huile de sésame
  • 45 ml de sauce Soja
  • 45 g de persil plat
  • 27 g de graines de sésame noir
  • 1000 g de pièce de boeuf
  • 1600 g de pomme de terre
  • 4 oignons nouveau
  • 40 g de gingembre
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 60 ml de sauce Soja
  • 60 g de persil plat
  • 36 g de graines de sésame noir

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Des saladiers, des bols, une essoreuse à salade
  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé ou une friteuse
  • Un bon couteau, une râpe fine
  • En option : des emporte-pièces

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