Tajine de veau aux abricots et semoule orientale
Direction l'Afrique du Nord pour ce délicieux tajine si facile et si bon !
C'est parti !
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1A la coupe !
Coupez les abricots en deux. Ecrasez la gousse d’ail et taillez l’oignon et la carotte en gros cubes.
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2La viande étape 1.
Dans une cocotte ou votre plat a tajine, faites chauffer un peu d’huile d’olive a feu assez vif et une fois bien chaud placez les morceaux de veau pendant une minute environ de chaque coté pour qu'ils dorent bien . Sortez-les et mettez-les de coté.
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L'astuce Foodette. Cela va permettre de produire des «sucs» qui vont donner du gout a la base de la sauce.
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3L'oignon & Co.
Placez l'oignon et l'ail, dans la cocotte et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour «déglacer» les sucs qui sont collés au fond du plat. Mélangez continuellement à l'aide d'une spatule en bois. Au bout de 2 minutes, placez les carottes, les abricots et les amandes. Ajoutez la coriandre moulue, le gingembre moulue, la muscade. Salez et Mélangez bien le tout.
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4La viande étape 2.
Ajoutez la viande , mélangez et mouillez avec de l'eau jusqu'a mi-hauteur environ. Laissez mijoter 60 min minimum.
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5Le coup de main.
Dans un saladier placez la semoule et un volume équivalent d'eau tiède. Travaillez la semoule à la main et ajoutez du beurre ou de l'huile d'olive selon vos préférences. Salez et parsemez de cannelle et de cumin. Maintenir au chaud (80°C) dans votre four jusqu'au moment de servir.
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6Avant de servir.
Ciselez la coriandre et parsemez-en un peu sur la semoule. Placez le reste dans un petit récipient que vous apporterez a table il sera a la disposition de vos invités pour en ajouter sur la viande.
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7Servez.
Vous pouvez apporter le plats dans lequel vous avez fait cuire le tajine directement sur la table avec son couvercle. Une fois le plat sur la table : «Déclochez» et écoutez les réactions de vos invités ;)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 400 g d'epaule de veau
- 10 abricots secs
- 25 g d'amandes entières
- 1 oignon
- 1/2 carotte
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1/4 botte de coriandre
- 150 g de semoule
- 1 cc de muscade
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 2 cc de cumin en poudre
- 800 g d'epaule de veau
- 20 abricots secs
- 50 g d'amandes entières
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 botte de coriandre
- 300 g de semoule
- 2 cc de muscade
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 4 cc de cumin en poudre
- 1200 g d'epaule de veau
- 30 abricots secs
- 75 g d'amandes entières
- 3 oignons
- 3/2 carottes
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3/4 botte de coriandre
- 450 g de semoule
- 3 cc de muscade
- 3 cc de gingembre en poudre
- 3/2 cc de cannelle en poudre
- 6 cc de cumin en poudre
- 1600 g d'epaule de veau
- 40 abricots secs
- 100 g d'amandes entières
- 4 oignons
- 2 carottes
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 botte de coriandre
- 600 g de semoule
- 4 cc de muscade
- 4 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de cannelle en poudre
- 8 cc de cumin en poudre
Dans mon placard
- Un peu de beurre Un peu d'huile
Mes ustensiles
- 1 cocotte ou un plat à tajine bien sûr si vous en avez un.
- 1 saladier
- 1 four pour maintenir au chaud la semoule