Photo recette TAGLIATELLES MARINIERES AUX CREVETTES

TAGLIATELLES MARINIERES AUX CREVETTES

Une recette avec de délicieuses tagliatelles fraîches et des crevettes, à déguster avec une sauce marinière à base d'ail, échalote, vin blanc, persil et un peu de piment de Cayenne pour relever le tout.

C'est parti !

  1. 1
    Les crevettes

    Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Mettez-les de côté.

  2. 2
    Ça chauffe

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  3. 3
    Atelier découpe

    Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement (retirez le germe au centre). Lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté séparément.

  4. 4
    La sauce marinière #1

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, déposez dedans l'ail et l'échalote ciselés et faites revenir 2 à 3 min. à feu moyen. Ajoutez alors les crevettes, du sel, du poivre et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Versez ensuite le vin blanc, déposez la moitié du persil et remuez pendant 2 à 3 min. puis baissez le feu.

  5. 5
    La pasta

    En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente (elles continueront à cuire un peu dans la sauce).

  6. Ça pique !

    Le piment de Cayenne est assez puissant et piquant... En fonction de la sensibilité de vos papilles et de celles de vos convives, mettez-en d'abord un peu, goûtez et rajoutez-en petit à petit. Nous, on conseille de tout mettre !

  7. 6
    La sauce marinière #2

    Lorsque les tagliatelles sont cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson dans un verre et égouttez-les rapidement. Ajoutez-les à la poêle et enrobez-les bien de sauce. Parsemez du persil restant, du piment de Cayenne (à doser selon vos goûts !) et mélangez à nouveau.

  8. 7
    On y est

    Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en sel, poivre, piment et huile d'olive). Servez sans plus tarder.
    À taaable !

  9. Anti-sèche

    Vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson mise de côté à vos pâtes si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
En plus des nombreuses vertus médicinales qui lui sont attribuées, le persil est une herbe aromatique concentrée en micronutriments très bons pour la santé : calcium, potassium, vitamines, fer...  N'hésitez donc pas à en parsemer vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 220 g de crevettes
  • 30 g d'echalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 berlingot de piment de Cayenne
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 440 g de crevettes
  • 60 g d'echalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil plat
  • 2 berlingots de piment de Cayenne
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 660 g de crevettes
  • 90 g d'echalote
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 bottes de persil plat
  • 3 berlingots de piment de Cayenne
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 880 g de crevettes
  • 120 g d'echalote
  • 40 cl de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bottes de persil plat
  • 4 berlingots de piment de Cayenne

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Une poêle

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