TAGLIATELLES MARINIERES AUX CREVETTES
Une recette avec de délicieuses tagliatelles fraîches et des crevettes, à déguster avec une sauce marinière à base d'ail, échalote, vin blanc, persil et un peu de piment de Cayenne pour relever le tout.
C'est parti !
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1Les crevettes
Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Mettez-les de côté.
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2Ça chauffe
Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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3Atelier découpe
Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement (retirez le germe au centre). Lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté séparément.
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4La sauce marinière #1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, déposez dedans l'ail et l'échalote ciselés et faites revenir 2 à 3 min. à feu moyen. Ajoutez alors les crevettes, du sel, du poivre et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Versez ensuite le vin blanc, déposez la moitié du persil et remuez pendant 2 à 3 min. puis baissez le feu.
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5La pasta
En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente (elles continueront à cuire un peu dans la sauce).
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Ça pique !
Le piment de Cayenne est assez puissant et piquant... En fonction de la sensibilité de vos papilles et de celles de vos convives, mettez-en d'abord un peu, goûtez et rajoutez-en petit à petit. Nous, on conseille de tout mettre !
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6La sauce marinière #2
Lorsque les tagliatelles sont cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson dans un verre et égouttez-les rapidement. Ajoutez-les à la poêle et enrobez-les bien de sauce. Parsemez du persil restant, du piment de Cayenne (à doser selon vos goûts !) et mélangez à nouveau.
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7On y est
Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en sel, poivre, piment et huile d'olive). Servez sans plus tarder.
À taaable ! -
Anti-sèche
Vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson mise de côté à vos pâtes si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent) !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 220 g de crevettes
- 30 g d'echalote
- 10 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil plat
- 1 berlingot de piment de Cayenne
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 440 g de crevettes
- 60 g d'echalote
- 20 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- 2 berlingots de piment de Cayenne
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 660 g de crevettes
- 90 g d'echalote
- 30 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- 2 bottes de persil plat
- 3 berlingots de piment de Cayenne
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 880 g de crevettes
- 120 g d'echalote
- 40 cl de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 2 bottes de persil plat
- 4 berlingots de piment de Cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle
- Une poêle