Photo recette TAGLIATELLES FRAICHES AUX OLIVES DE KALAMATA

TAGLIATELLES FRAICHES AUX OLIVES DE KALAMATA

Des tagliatelles fraîches de chez Saint Jean à napper d'une sauce tomate express, avec des olives de KALAMATA. Le tout à parsemer de graines de tournesol torréfiées et de copeaux de Grana Padano... Pronto !

C'est parti !

  1. En option : les graines dorées

    Pour encore plus de goût, faites torréfier les graines de tournesol : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  2. 1
    La bonne sauce

    Coupez les olives de KALAMATA en 2. Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y alors la sauce tomate, l'ail en poudre, l'origan séché, les morceaux d'olives, un peu de sel, de poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
    A la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. 2
    Ça chauffe !

    Lorsque la sauce est prête ou quasiment prête, mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  4. 3
    La pasta

    Une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.

    Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et mélangez-les à la sauce tomate aux olives. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  5. 4
    Quoi, déjà ?!

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les tagliatelles à la tomate parsemées des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 40 cl de sauce tomate
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 80 cl de sauce tomate
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 60 g de graines de tournesol
  • 2 cc d'origan séché
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 120 cl de sauce tomate
  • 210 g de grana Padano en copeaux
  • 90 g de graines de tournesol
  • 3 cc d'origan séché
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 160 cl de sauce tomate
  • 280 g de grana Padano en copeaux
  • 120 g de graines de tournesol
  • 4 cc d'origan séché
  • 4 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles, un couvercle, une passoire
  • Une poêle (facultatif)

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