Comme un taboulé estival
La bonne idée pour faire manger des légumes aux petits ? Du chou-fleur râpé qui remplace la semoule ! Accompagné de fruits secs bio, d'herbes fraîches et de pain pita, vous allez être bluffé.e.s !
C'est parti !
-
Astuce zéro gaspi - Récupérez les parures (tout ce que vous n'utilisez pas pour la recette) du chou-fleur, blanchissez-les (faites-les cuire dans de l'eau) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et mixez-les avec du sel, du poivre, un peu de crème et de raifort afin d'en faire un dip pour y tremper des crudités !
-
1Le chou-fleur se pare
Préparez le chou-fleur et retirez les parures (feuilles, pied et coeur) comme sur les photos. Coupez le reste (les sommités) en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
-
2Le rap du chou-fleur
À l'aide d'un mixeur (de préférence), mixez-les jusqu'à obtenir une "semoule" de chou-fleur (la consistance doit se rapprocher de celle de petits grains de couscous). Pas de mixeur ? Pas de problème ! Vous pouvez aussi utiliser une râpe pour réaliser cette étape (mais cela sera plus long).
Assaisonnez ensuite cette semoule avec : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le jus de citron (3/4 pour 2 pers.), le ras-el-hanout, du sel et du poivre. Mélangez bien et mettez au frais. -
Des amandes bien dorées - En option : pour exhaler le parfum et le croquant des amandes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
Retrouvez en video [comment torréfier amandes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) ! -
3Les bonus
Coupez grossièrement les abricots secs et les amandes. Lavez, séchez puis coupez finement le persil et la menthe. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez le tout au saladier et mélangez bien. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron et huile d'olive).
-
4Et puis c'est tout !
Il ne vous reste plus qu'à réchauffer légèrement les pains pita pendant 15-20 secondes au micro-ondes pour une version moelleuse ou au grille-pain pour une version plus croustillante. Dégustez avec votre trompe-l'oeil de taboulé... Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 pains pita
- 1 chou-fleur
- 300 g de tomate fraîche
- 60 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes entières
- 1/4 botte de persil plat
- 1/5 botte de menthe
- 1 citron
- 1 cc de ras-el-hanout
- 4 pains pita
- 2 chou-fleurs
- 600 g de tomate fraîche
- 120 g d'abricots secs
- 100 g d'amandes entières
- 1/2 botte de persil plat
- 2/5 botte de menthe
- 2 citrons
- 2 cc de ras-el-hanout
- 6 pains pita
- 3 chou-fleurs
- 900 g de tomate fraîche
- 180 g d'abricots secs
- 150 g d'amandes entières
- 3/4 botte de persil plat
- 3/5 botte de menthe
- 3 citrons
- 3 cc de ras-el-hanout
- 8 pains pita
- 4 chou-fleurs
- 1200 g de tomate fraîche
- 240 g d'abricots secs
- 200 g d'amandes entières
- 1 botte de persil plat
- 4/5 botte de menthe
- 4 citrons
- 4 cc de ras-el-hanout
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un mixeur (ou une râpe)
- Un saladier
- Un micro-ondes ou un grille-pain
- Une poêle (en option)