Taboulé cerises/Feta
Un taboulé sucré/salé à base de couscous, mini-concombre, cerises, Feta, duo d'herbes fraîches et amandes effilées.
C'est parti !
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1Prends-en de la graine !
Faites bouillir de l'eau. Versez le couscous dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un petit saladier avec un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau bouillante entre 1 et 1,5 fois la hauteur du couscous. Versez-la dans le saladier, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 5 min. environ.
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2Les temps des cerises...
Pendant que le couscous gonfle, passez les cerises sous l'eau et coupez-les en 2 en retirant le noyau. Mettez 1 cerise de côté pour la vinaigrette, hachez-la finement et déposez-la dans un bol. Mettez le reste de côté.
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3Des graines bien gonflées
Vérifiez la cuisson du couscous (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler quelques minutes) et toujours à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Ajoutez-y du sel, du poivre et mélangez. Mettez-le au frais pour qu'il refroidisse.
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4À l'amande !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les amandes effilées dedans (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni)et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent puis mettez-les de côté.
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5Feta, du vert et Cie
En parallèle, lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le duo d'herbes. Passez les mini-concombres sous l'eau et coupez-le en petits cubes. Mettez le tout de côté avec les cerises. Émiettez la Feta directement au-dessus d'un bol et poivrez-la. Pour la vinaigrette, ajoutez au bol avec la cerise hachée de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez bien.
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6On y est !
Une fois le couscous refroidi, ajoutez au saladier l'ensemble des ingrédients (cerises, herbes, concombre, Feta, amandes). Arrosez le tout de la vinaigrette à la cerise et mélangez délicatement. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin en huile, sel et poivre.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de mini-concombre
- 125 g de cerise
- 120 couscous (moyen)
- 15 g d'amandes effilées
- 20 duos d'herbes de saison
- 200 fetas
- 400 g de mini-concombre
- 250 g de cerise
- 240 couscous (moyen)
- 30 g d'amandes effilées
- 40 duos d'herbes de saison
- 200 fetas
- 600 g de mini-concombre
- 375 g de cerise
- 360 couscous (moyen)
- 45 g d'amandes effilées
- 60 duos d'herbes de saison
- 400 fetas
- 800 g de mini-concombre
- 500 g de cerise
- 480 couscous (moyen)
- 60 g d'amandes effilées
- 80 duos d'herbes de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un saladier, une assiette
- Une bouilloire ou une casserole
- Une poêle
- Des bols