Steak de thon façon calabraise et tagliatelles à l'encre

Embarquez pour l'Italie en 3 coups de cuillère à pot !

Steak de thon façon calabraise et tagliatelles à l'encre

Mon panier - (2 PERS.)

  • Steak de thon
  • Tagliatelles à l'encre
  • Coulis de tomates
  • Câpres
  • Citron
  • Origan
  • Échalote
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Deux options en fonction de la température: un petit rosé de Bandol pour les beaux jours, ou un vin  rouge plutôt léger comme un Brouilly par exemple

On attaque ?

  • 2 min :

    Les pasta - Dans une grande casserole, commencez par faire bouillir de l'eau salée et plongez-les pâtes pour une cuisson de XX min.

  • 10 min :

    Un peu de Calabre dans votre assiette - Commencez par éplucher et ciseler l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'échalotes à feu moyen pendant 2-3 min. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Rajoutez les câpres et l'origan dans la sauce tomate. Épluchez et hachez l'ail. Rajoutez-le à la préparation.

  • 2 min :

    Le steak marin - Faites chauffer une autre poêle avec un trait d'huile d'olive et faites poêler votre steak à feu vif pendant 2/ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le voulez cuit à point cuisez le 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez en fin de cuisson. Arrosez du jus de la moitié du citron et gardez l'autre moitié pour le service.

  • 2 min :

    Les pastas 2 - Une fois cuites, égouttez-les et rajoutez un peu d'huile d'olive dedans pour qu'elles ne collent pas entre elles. Gardez-les de côté.

  • :

    L'assiette du grand large - Servez les tagliatelles avec le steak de thon à côté. Nappez de la sauce et rajoutez les morceaux de citron restant.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La Calabre est la région qui se trouve à la pointe de la botte de l'Italie.