Steak d'Espadon aux carottes épicées

Un poisson qui se cuisine comme une viande, dingue non ? 

Steak d'Espadon aux carottes épicées

Mon panier - (2 PERS.)

  • Steak d'espadon
  • Citron
  • Carotte
  • Crème entière liquide de normandie
  • Clou de girofle
  • Ail rose de lautrec
  • Oignon
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une sauteuse
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Choisissez un Entre-Deux-Mers ou un Tariquet pour accommoder le ce steak iodé.  

On attaque ?

  • 5 à 8 min :

    Les carottes de la bonne mine ! - Commencez par éplucher les carottes puis coupez-les en rondelles bien fines.

  • 5 min :

    Les aromates - Epluchez l'ail et l'oignon. Émincez très finement l'(les) oignon(s). Quant à l'ail, coupez-le en deux dans la longueur et retirer le germe qui se trouve au centre. Hachez l'ail à l'aide d'un couteau ou d'un presse-ail si vous en possédez un.

  • 5 min :

    Cuisinez orange - Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites suer les oignons dedans sans qu’ils colorent. Ils doivent tout juste être translucides. Rajoutez les rondelles de carottes et les clous de girofle. Laissez revenir 1 min et rajoutez de l’eau jusqu’au niveau des carottes. Rajoutez l’ail, salez et poivrez puis laissez cuire «à couvert» (avec un couvercle ou une assiette dessus;) 20 min et à feu moyen. Vérifiez de temps en temps que les carottes n’accrochent pas et rajoutez une cuill à soupe d’eau si besoin. En fin de cuisson retirer les clous rajoutez la crème puis salez et poivrez. Mélangez bien pendant 1 min puis éteignez.

  • 3 min :

    Ciboulette extra fine - Pendant que les carottes cuisent, lavez et coupez la ciboulette très finement également et gardez-la de côté.

  • 5 min :

    Le steak marin - Faites chauffer un autre filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les steaks à feu vif 2 min sur chaque face si vous le souhaitez bien rosé ou 4-5 min sur chaque face si vous le voulez cuit à coeur. Coupez le(s) citron(s) en 2. Lorsque le poisson est cuit, pressez la moitié du citron au dessus de la poêle, salez et poivrez et éteignez. Gardez l'autre moitié du citron pour le service.

  • 2 min :

    A l'assiette - Répartissez les carottes dans les assiettes ainsi que les steaks. Saupoudrez l'espadon de ciboulette ciselée et disposez un quart de citron dans chaque assiette. Sortez vos couteaux à steak !!

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Attention, un espadon ça rigole par : 110 km/h en vitesse de pointe et une épée en guise de nez...mieux vaut pas se trouver sur sa route !