Pasta verde à l'oseille et aux champignons

La bolo c'est pour un autre jour, faites le plein d'oseille !  

Pasta verde à l'oseille et aux champignons

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâtes casareccia
  • Oseille
  • Champignons de paris
  • Ricotta
  • Parmesan râpé
  • Ail rose de lautrec
  • Crème entière liquide
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
Nous vous conseillons une bouteille de Saint-Pourçain, un très joli vin d'Auvergne !

On attaque ?

  • 1 min :

    Les prémices - Faîtes chauffer une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y vos pâtes pour une cuisson de 10 min.

  • 5 min :

    Les champis - Pendant ce temps, rincez très rapidement les champignons sous l'eau, égouttez-les, coupez le bout du pied et taillez-les en fines tranches. Faites fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle sur feu vif et faites-y revenir vos champignons pendant 5 min. Baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Ajoutez-le aux champignons et laissez cuire encore 2 à 3 min à feu moyen. Gardez-les de côté dans une assiette.

  • 4 min :

    L'oseille - Lavez les feuilles d'oseille sous l'eau, égouttez-les et ciselez-les assez finement. Remettez la poêle ayant servie pour les champignons à chauffer sur feu moyen, faites-y fondre une noisette de beurre puis ajoutez l'oseille ciselée. Laissez cuire pendant 2 min en remuant bien, les feuilles doivent devenir très fondantes. Ajoutez la ricotta, mélangez bien pendant encore 2 min. Goûtez, salez si besoin et poivrez généreusement (la ricotta adore le poivre) ! Ajoutez également les champignons et mélangez.

  • 2 min :

    Dégustation dans 3, 2, 1... - Égouttez les pâtes et mélangez-les à votre poêlée oseille-ricotta-champis. Servez dans chaque assiette et saupoudrez de parmesan râpé.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Un bon plat simple et rapide qui accompagnera parfaitement une soirée canapé / TV ;)