Photo recette Linguine marinières aux crevettes

Linguine marinières aux crevettes

Découvrez ce délicieux plat express aux notes iodées !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Portez à ébullition une casserole d’*eau bien salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  2. 2
    Les crevettes

    Pendant que l'eau chauffe, décortiquez les crevettes. Vous pouvez soit les garder entières, soit les couper en deux. Mettez-les de côté.

  3. 3
    La pasta

    Une fois que l'eau bout, plongez-y les linguine et faites-les cuire 11 min. environ pour une cuisson al dente.

  4. 4
    La sauce marinière #1

    Dans une grande poêle, faites chauffer doucement un peu d'huile d'olive. Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement (retirez le germe au centre de l'ail). Versez le tout dans la poêle et faites revenir 2/3 min. à feu moyen. Ajoutez les crevettes, du sel, du poivre et faites-les revenir 1 min. Versez ensuite le vin blanc (10 cl pour 2 pers.) et remuez pendant 2/3 min. puis baissez le feu.

  5. 5
    La touche de vert

    Lavez, effeuillez puis coupez les feuilles du persil. Mettez de côté.

  6. 6
    La sauce marinière #2

    Lorsque les linguine sont cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et ajoutez-les à la poêle. Enrobez-les bien de sauce. Ajoutez enfin le persil et le piment de Cayenne (attention, ça pique - à doser selon vos goûts !).

  7. 7
    La touche finale

    Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en sel, poivre et huile d'olive). Servez bien chaud et... dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
En plus des nombreuses vertus médicinales qui lui sont attribuées, le persil est une herbe aromatique concentrée en micronutriments très bons pour la santé : calcium, potassium, vitamines, fer...  N'hésitez donc pas à en parsemer vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de linguine
  • 220 g de crevettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/5 botte de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 cc de piment de Cayenne
  • 500 g de linguine
  • 440 g de crevettes
  • 20 cl de vin blanc
  • 2/5 botte de persil plat
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 750 g de linguine
  • 660 g de crevettes
  • 30 cl de vin blanc
  • 3/5 botte de persil plat
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3/4 cc de piment de Cayenne
  • 1000 g de linguine
  • 880 g de crevettes
  • 40 cl de vin blanc
  • 4/5 botte de persil plat
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cc de piment de Cayenne

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole + un couvercle
  • Une grande poêle

Ma cave

Accompagnez cette grande pasta marine d'un vin blanc sec, frais et plutôt jeune. Par exemple, un vin du Bordelais : un Bordeaux supérieur, un Graves ou encore un Côtes de Bordeaux.

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