Linguine marinières aux crevettes
Découvrez ce délicieux plat express aux notes iodées !
C'est parti !
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1Les prémices
Portez à ébullition une casserole d’*eau bien salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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2Les crevettes
Pendant que l'eau chauffe, décortiquez les crevettes. Vous pouvez soit les garder entières, soit les couper en deux. Mettez-les de côté.
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3La pasta
Une fois que l'eau bout, plongez-y les linguine et faites-les cuire 11 min. environ pour une cuisson al dente.
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4La sauce marinière #1
Dans une grande poêle, faites chauffer doucement un peu d'huile d'olive. Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement (retirez le germe au centre de l'ail). Versez le tout dans la poêle et faites revenir 2/3 min. à feu moyen. Ajoutez les crevettes, du sel, du poivre et faites-les revenir 1 min. Versez ensuite le vin blanc (10 cl pour 2 pers.) et remuez pendant 2/3 min. puis baissez le feu.
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5La touche de vert
Lavez, effeuillez puis coupez les feuilles du persil. Mettez de côté.
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6La sauce marinière #2
Lorsque les linguine sont cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et ajoutez-les à la poêle. Enrobez-les bien de sauce. Ajoutez enfin le persil et le piment de Cayenne (attention, ça pique - à doser selon vos goûts !).
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7La touche finale
Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en sel, poivre et huile d'olive). Servez bien chaud et... dégustez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de linguine
- 220 g de crevettes
- 10 cl de vin blanc
- 1/5 botte de persil plat
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cc de piment de Cayenne
- 500 g de linguine
- 440 g de crevettes
- 20 cl de vin blanc
- 2/5 botte de persil plat
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de piment de Cayenne
- 750 g de linguine
- 660 g de crevettes
- 30 cl de vin blanc
- 3/5 botte de persil plat
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3/4 cc de piment de Cayenne
- 1000 g de linguine
- 880 g de crevettes
- 40 cl de vin blanc
- 4/5 botte de persil plat
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de piment de Cayenne
Dans mon placard
- Sel
- poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole + un couvercle
- Une grande poêle