Soupe paysanne de poisson
Voilà une soupe qui prouve qu'équilibre et goût vont aussi ensemble.
C'est parti !
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1L'art de l'épluchage
Commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes et l'échalote. Retirez la 1ère feuille de la citronnelle. Lavez et retirez le vert du fenouil.
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2Le goût du bouillon
Dans une grande casserole, versez un filet d'huile d'olive. Coupez l'échalote en fines rondelles et jetez-la dans la casserole. Coupez les légumes en cubes de la taille d'une bouchée. Coupez la citronnelle en 3 et rajoutez l'ensemble dans la casserole. Faites revenir le tout pendant 2 minutes à feu vif.
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3La cuisson
Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Rajoutez le sachet de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 20 min à feu moyen.
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4Le poisson
Lorsque les légumes sont cuits, mettez le poisson dans l'eau et arrêtez le feu. Laissez poser 7-8 min. Le poisson va cuire tout seul comme dans un court bouillon.
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5La petite touche finale
Pressez la moitié du citron dans la casserole et gardez l'autre moitié pour le service. Retirez le bouillon, la citronnelle et le bouquet garni. Servez dans des assiettes creuses avec le poisson sur le dessus.
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Nombre d'assiettes
- 150 g de Églefin
- 2 pommes de terre
- 1 fenouil
- 2 carottes
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 1 citronnelle (baton)
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- 300 g de Églefin
- 4 pommes de terre
- 2 fenouils
- 4 carottes
- 2 citrons
- 2 bouquets garni
- 2 citronnelles (baton)
- 2 échalotes
- 2 bouillons de légumes
- 450 g de Églefin
- 6 pommes de terre
- 3 fenouils
- 6 carottes
- 3 citrons
- 3 bouquets garni
- 3 citronnelles (baton)
- 3 échalotes
- 3 bouillons de légumes
- 600 g de Églefin
- 8 pommes de terre
- 4 fenouils
- 8 carottes
- 4 citrons
- 4 bouquets garni
- 4 citronnelles (baton)
- 4 échalotes
- 4 bouillons de légumes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole