Photo recette Soupe paysanne de poisson

Soupe paysanne de poisson

Voilà une soupe qui prouve qu'équilibre et goût vont aussi ensemble. 

C'est parti !

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    L'art de l'épluchage

    Commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes et l'échalote. Retirez la 1ère feuille de la citronnelle. Lavez et retirez le vert du fenouil.

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    Le goût du bouillon

    Dans une grande casserole, versez un filet d'huile d'olive. Coupez l'échalote en fines rondelles et jetez-la dans la casserole. Coupez les légumes en cubes de la taille d'une bouchée. Coupez la citronnelle en 3 et rajoutez l'ensemble dans la casserole. Faites revenir le tout pendant 2 minutes à feu vif.

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    La cuisson

    Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Rajoutez le sachet de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 20 min à feu moyen.

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    Le poisson

    Lorsque les légumes sont cuits, mettez le poisson dans l'eau et arrêtez le feu. Laissez poser 7-8 min. Le poisson va cuire tout seul comme dans un court bouillon.

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    La petite touche finale

    Pressez la moitié du citron dans la casserole et gardez l'autre moitié pour le service. Retirez le bouillon, la citronnelle et le bouquet garni. Servez dans des assiettes creuses avec le poisson sur le dessus.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Vous pouvez réaliser cette soupe avec différentes sortes de poissons blancs. 

Nombre d'assiettes

  • 150 g de Églefin
  • 2 pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 citronnelle (baton)
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 g de Églefin
  • 4 pommes de terre
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 2 citrons
  • 2 bouquets garni
  • 2 citronnelles (baton)
  • 2 échalotes
  • 2 bouillons de légumes
  • 450 g de Églefin
  • 6 pommes de terre
  • 3 fenouils
  • 6 carottes
  • 3 citrons
  • 3 bouquets garni
  • 3 citronnelles (baton)
  • 3 échalotes
  • 3 bouillons de légumes
  • 600 g de Églefin
  • 8 pommes de terre
  • 4 fenouils
  • 8 carottes
  • 4 citrons
  • 4 bouquets garni
  • 4 citronnelles (baton)
  • 4 échalotes
  • 4 bouillons de légumes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole

Ma cave

Servez un Bourgogne Aligoté bien frais, il apportera la touche gourmande à ce plat simple. 

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