Soupe miso
NOUVEAU : une soupe express avec les saveurs japonaises du tofu, des algues wakame, des champignons shiitakés, un bouillon dashi de chez Épure, de la poudre miso et des nouilles dans cette soupe authentique... Embarquement immédiat pour le Japon ! (4 à 6 bols)
C'est parti !
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UNE SOUPE EN PLUSIEURS TEMPS
Les quantités données permettent de réaliser 4 à 6 bols. Si vous voulez, vous pouvez préparer cette soupe en 2 temps en divisant tout simplement toutes les quantités par 2 ou sinon en préparant en amont la 1ère partie de la soupe et en ne cuisant les nouilles et le tofu qu'au dernier moment !
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1LA SOUPE MISO #1
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau (2 L environ pour 4 à 6 bols.). Ajoutez le bouillon dashi en poudre et les algues wakame (si elles sont sous forme de grande plaque, cassez-les en petits morceaux avec vos mains). Retirez le pied des champignons shiitakés et à l'aide d'un couteau, coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les à la casserole. Portez ce mélange à ébullition.
Une fois atteinte, baissez le feu, ajoutez la poudre miso, remuez et laissez le tout mijoter à feu doux pendant 10 min., en remuant de temps en temps, pour que la soupe prenne tout son goût. -
2CéBETTE ET TOFU
Pendant ce temps, coupez les extrémités de la cébette (racines et partie vert foncé) et retirez éventuellement la première peau si elle est abîmée. Passez-la sous l’eau et coupez-la en fines rondelles ou petits morceaux. Coupez le tofu en petits cubes. Mettez de côté.
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2èME MI-TEMPS POUR LES NOUILLES
Si vous ne mangez pas votre soupe tout de suite, attendez avant de faire cuire les nouilles car une fois plongées dans l'eau, elles vont dégager de l'amidon et donc continuer de gonfler dans le liquide chaud. Sinon, cuisez-les selon les indications du paquet.
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3LA SOUPE MISO #2
Une fois les 10 min. écoulées, ajoutez les nouilles pour 3 min. de cuisson à petits bouillons.
Ajoutez alors à la soupe la cébette émincée et les cubes de tofu. Remuez puis servez la soupe Miso dans de grands bols.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4 à 6 bols
- 250 g de tofu nature
- 200 g de nouilles de blé
- 180 g de shiitakés
- 10 g de bouillon Dashi
- 5 g d'algue wakame
- 2 cs de poudre miso
- 1 cébette
- 500 g de tofu nature
- 400 g de nouilles de blé
- 360 g de shiitakés
- 20 g de bouillon Dashi
- 10 g d'algue wakame
- 4 cs de poudre miso
- 2 cébettes
- 375 g de tofu nature
- 600 g de nouilles de blé
- 540 g de shiitakés
- 30 g de bouillon Dashi
- 30 g d'algue wakame
- 6 cs de poudre miso
- 6 cébettes
- 500 g de tofu nature
- 800 g de nouilles de blé
- 720 g de shiitakés
- 40 g de bouillon Dashi
- 40 g d'algue wakame
- 8 cs de poudre miso
- 8 cébettes
Dans mon placard
- Rien !
Mes ustensiles
- Une grande casserole