Soupe de printemps au curry

Remontez la température avec ce curry de saison 

Soupe de printemps au curry

Mon panier - (2 PERS.)

  • Nouilles de riz
  • Chou blanc
  • Carotte
  • Navet nouveau
  • Citron vert bio
  • Pâte de curry
  • Lait de coco
  • Citronnelle (baton)
  • Ciboule
  • Ail rose de lautrec
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un fait-tout

Ma cave

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Une petite bière légère comme une Asahi du Japon s'accordera parfaitement avec ce plat. 

On attaque ?

  • 8 min :

    Le tailleur pour légumes - Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles d'un demi cm. Coupez le chou en fines lanières. Lavez les navets, puis équeutez-les et retirez la racine. Coupez-les en petits quartiers.

  • 4 min :

    Les faiseurs de goût - Épluchez et ciselez finement la ciboule. Enlevez les 2 premières feuilles extérieures et ciselez finement également la citronnelle. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le.

  • 4 min :

    Lancement de soupe - Dans une grande casserole ou dans un fait-tout, versez un trait d'huile d'olive avec l'ail, la ciboule et la citronnelle. Laissez frémir à feu moyen pendant 1 minute en remuant. Rajoutez ensuite tous les légumes et faites-les un peu revenir pendant 3 minutes. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.

  • 4 min :

    La coriandre - Pendant que la soupe cuit, lavez, effeuillez et ciselez la coriandre finement. Gardez-la de côté.

  • 1 min :

    Les nouilles - Lorsque les 20 minutes sont passées, rajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson de XX minutes.

  • 2 min :

    Les parfums - Dans un petit bol, versez le lait de coco et délayez la pâte de curry dedans. Versez le tout dans la casserole en fin de cuisson. Laissez chauffer 1 minute. Eteignez le feu et saupoudrez de coriandre ciselée. Enfin, pressez le jus d'un demi citron (pour 2 pers.) au dessus de la casserole.

  • :

    Dans des bols - Servez cette soupe dans des bols et régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les pâtes de curry peuvent être de toutes les couleurs et cela indique l'intensité du piquant. Le vert étant le plus fort.