Soupe d'automne à la butternut

Réchauffez-vous avec cette soupe toute douce !

Soupe d'automne à la butternut

Mon panier - (2 PERS.)

  • Butternut
  • Pomme de terre à purée
  • Carotte
  • Oignon
  • Crème entière liquide de normandie
  • Bouillon de volaille
  • Champignons de paris
  • Châtaignes
  • Pain au levain
  • Muscade
  • Herbes de provence
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four,
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un mixeur
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Servez un Moulin-à-Vent du Beaujolais avec cette soupe.

On attaque ?

  • 3 min :

    Les croutons maison - Commencez par préchauffer votre four sur 180°C. Découpez les tranches de pain en cubes. Mettez-les dans un plat allant au four et versez 2 cuill à soupe d’huile d’olive, rajoutez les herbes de Provence et du poivre. Mélangez à la main pour que le pain s’imprègne bien et enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Mélangez à mi-cuisson.

  • 7 min :

    Préparation de la soupe - Épluchez et découpez l’oignon en cubes. Épluchez la butternut avec votre économe et coupez-la en deux. Retirez les graines au centre et découpez-la en cubes. Épluchez et découpez la carotte et les pommes de terre en cubes.

  • 2 min :

    Lancement de la soupe - Dans une casserole, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les légumes en même temps en mélangeant pendant 5 min. Salez, poivrez puis rajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des légumes et le sachet de bouillon.

  • 6 min :

    Les champignons - Lavez les champignons et découpez-les en 4. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre avec une goutte d’huile d’olive et faites revenir les champignons. Pendant que les champignons cuisent, écrasez les châtaignes légèrement pour en faire de petits morceaux. Rajoutez les éclats dans les champignons en fin de cuisson.

  • 4 min :

    Mixing time - Retirez le sachet de bouillon et versez la crème ainsi que la muscade. Mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez-la avec le mélange de marrons, de champignons et de croutons. Bon automne à tous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La butternut peut aussi être appelé la doublure. C'est une variété de la courge musquée.