Foodette Colada

Direction les tropiques avec cette délicieuse soupe d'ananas parfumée avec du lait de coco, du citron vert bio et de la menthe fraîche.

Foodette Colada

Mon panier - 2 pers.

Mon placard

  • Sucre (facultatif)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un blender
  • Une râpe fine
  • Un presse-agrume (facultatif)

Ma cave

ma_cave
Accompagnez cette soupe d'une eau parfumée à la menthe et au citron vert... ou d'un petit rhum arrangé ;)

On attaque ?

  • 10 min. :

    La piña - Coupez les extrémités de l'ananas comme sur la photo. Retirez-en la peau et les "yeux" (les points marrons). Coupez-le ensuite en morceaux de taille moyenne et mettez-les dans le bol d'un blender (gardez-en 1 ou 2 morceaux que vous couperez en petits cubes pour la fin).

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    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant !

  • ampoule.png

    Plus un zeste ! - Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  • 5 min. :

    La vie en vert - Passez le citron vert sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste et mettez-le de côté. Pressez le citron et versez-en le jus dans le blender.
    Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Ajoutez les feuilles au blender (gardez-en 1 ou 2 de côté pour la déco ;)).

  • 5 min. :

    Sous les sunlights des tropiques...- Ajoutez au blender : un peu du lait de coco (3 cs pour 2 pers.) et du rhum (mettez-en d'abord la moitié - faites une version sans rhum pour les enfants !). Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe à l'aspect plutôt lisse. Goûtez et selon vos goûts, ré-ajustez en lait de coco, sucre (facultatif) et rhum (nous, on a tout mis !).
    Servez et parsemez de la menthe, du zeste de citron vert et des cubes d'ananas mis de côté. Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Riche en minéraux et source de vitamine C, l'ananas est excellent pour la santé ! C’est Christophe Colomb qui le remarqua en Guadeloupe en 1493 mais il faudra attendre près de 40 ans pour qu'il ne soit présenté à la cour d’Espagne !