Photo recette SAUMON, SAUCE FACON TARTARE ET LEGUMES ROTIS

SAUMON, SAUCE FACON TARTARE ET LEGUMES ROTIS

Des pavés de saumon frais à cuire au four et à accompagner d'une sauce façon tartare à base de petits-suisses, de cerfeuil et de ciboulette et d'un duo rôti au four : pommes de terre/carottes bio.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

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    LES LÉGUMES RÔTIS #1

    Lavez bien les pommes de terre et les carottes (vous pouvez ainsi garder la peau !) et séchez-les. Coupez-les ensuite en bâtonnets, fines rondelles ou quartiers, c'est vous qui voyez !

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    LES LÉGUMES RÔTIS #2

    Déposez les légumes coupés sur la plaque de votre four (en évitant qu'ils ne se chevauchent), arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre (vous pouvez également tout mettre dans une boîte en plastique ou un saladier pour bien mélanger !). 
    Enfournez le tout pour 20 à 25 min. de cuisson à 180° (th.6) . Remuez à mi-cuisson et surveillez vers la fin.

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    LA SAUCE FAÇON TARTARE

    Pendant ce temps, lavez et séchez les herbes fraîches (la moitié de chaque botte fournie pour 2 pers.). Effeuillez le cerfeuil, coupez finement la ciboulette et déposez-les dans un bol. Ajoutez-y les petits-suisses, du vinaigre (de vin de préférence, 1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre , l'ail en poudre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  5. C\'EST MON CHOIX !

    Si vous préférez, vous pouvez cuire le saumon en papillote dans un four préchauffez à 200° (th. 6/7) pendant 12 à 15 min. environ. À la poêle, vous pouvez également le cuire "à l'unilatérale" : faites d'abord chauffer la poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile, déposez-y le saumon côté peau (la peau doit bien être au contact de la poêle) et au bout de 2-3 minutes, baissez le feu sur doux/moyen, couvrez la poêle et laissez cuire le saumon jusqu’à ce que seul le haut du poisson soit translucide (10 min. à peine).

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    LE SAUMON

    En parallèle, faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d’huile. Une fois chaude, déposez-y les pavés de saumon et commencez la cuisson sur le côté plat (ou côté peau s'il y en a). Pour des pavés juste cuits, cuisez-les 4 min. côté plat, puis 1 à 2 min. sur l'autre côté. Si vous préférez votre saumon plus cuit, ajoutez 1 min. de cuisson sur chaque côté.

  7. 6
    LE CITRON

    Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste et coupez-le en fines demi-rondelles ou quarts de rondelles (1/2 citron pour 2 pers.).

  8. 7
    ON Y EST !

    Une fois l'ensemble cuit, servez les pavés de saumon et les légumes rôtis. Parsemez du zeste de citron mis de coté et accompagnez le tout des rondelles de citron restantes et de la sauce façon tartare.

    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le cerfeuil est riche en vitamine C, carotène et sels minéraux. Il aurait également des propriétés anti-oxydantes, diurétiques, dépuratives et reminéralisantes !

Nombre d'assiettes

  • 240 pavés de saumon frais
  • 2 petit-suisses nature
  • 350 g de pomme de terre grenaille
  • 300 g de carotte
  • 140 g de citron
  • 1 ail en poudre
  • 20 duos d'herbes de saison
  • 480 pavés de saumon frais
  • 4 petit-suisses nature
  • 700 g de pomme de terre grenaille
  • 600 g de carotte
  • 140 g de citron
  • 2 ails en poudre
  • 20 duos d'herbes de saison
  • 720 pavés de saumon frais
  • 6 petit-suisses nature
  • 1050 g de pomme de terre grenaille
  • 750 g de carotte
  • 280 g de citron
  • 3 ails en poudre
  • 40 duos d'herbes de saison
  • 960 pavés de saumon frais
  • 8 petit-suisses nature
  • 1400 g de pomme de terre grenaille
  • 1000 g de carotte
  • 280 g de citron
  • 4 ails en poudre
  • 40 duos d'herbes de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (de vin de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une poêle (ou un four)
  • Un bol

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