SAUMON CURRY/COCO EN PAPILLOTTE
NOUVEAU : des pavés de saumon frais à cuire en papillote avec de l'oignon nouveau, du gingembre, du curry sauvage de chez Nomie et du lait de coco et à accompagner de riz parfumé.
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7). Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire le riz.
-
Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
-
2La sauce parfumée
Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez finement le gingembre. Mettez une petite casserole à chauffer avec le lait de coco, le curry en poudre, le gingembre râpé et du sel. Remuez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez chauffer doucement le temps de préparer la suite.
-
3Le riz à l'eau
Une fois l'eau bouillante, plongez le mélange de riz dans la casserole pour une cuisson de 15 min. environ.
Une fois cuit (goûtez pour vérifier : le riz doit être encore légèrement "al dente"), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud. -
4Le poisson se pare
Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Réalisez une papillote par personne : découpez un rectangle de papier sulfurisé (ou aluminium) de la taille d’une feuille de papier A3. Versez au centre un filet d’huile d’olive puis déposez-y un pavé de saumon (peau vers le bas s'il en a). Déposez autour le blanc de l'oignon et arrosez d'un peu de sauce curry/coco (2 à 3 cs par papillote). Fermez la papillote en tournant les extrémités comme un papier bonbon et enfournez pour 10 à 12 min. environ à 210° (th.7).
-
5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez les papillotes de saumon avec le trio de riz. Arrosez le tout de la sauce restante et du vert de l'oignon mis de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 240 g de pavé de saumon frais
- 160 g de mélange de riz de Camargue
- 20 cl de lait de coco
- 10 g de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 1/2 cs de curry en poudre
- 480 g de pavé de saumon frais
- 320 g de mélange de riz de Camargue
- 40 cl de lait de coco
- 20 g de gingembre frais
- 2 oignons nouveau
- 1 cs de curry en poudre
- 720 g de pavé de saumon frais
- 480 g de mélange de riz de Camargue
- 60 cl de lait de coco
- 30 g de gingembre frais
- 3 oignons nouveau
- 3/2 cs de curry en poudre
- 960 g de pavé de saumon frais
- 640 g de mélange de riz de Camargue
- 80 cl de lait de coco
- 40 g de gingembre frais
- 4 oignons nouveau
- 2 cs de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Deux casseroles, une passoire, un couvercle
- Une râpe fine