Photo recette SARRASIN AU CHEVRE FRAIS ET EPINARDS A LA CREME

SARRASIN AU CHEVRE FRAIS ET EPINARDS A LA CREME

Découvrez cette autre version de la galette bretonne à cuisiner avec du sarrasin bio, des pousses d'épinard, du chèvre frais, de la crème fraîche et des échalotes. Une vraie alternative végétarienne aux classiques galettes bretonnes ! (une recette IG Bas : Index glycémique Bas)

C'est parti !

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    Les prémices

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, elle servira à cuire le sarrasin.

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    Comme Popeye

    Epluchez et coupez finement l'échalote. Rincez et essorez les pousses d'épinard.

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    Le sarrasin à l'eau

    Versez le sarrasin dans une passoire fine et rincez-le rapidement sous l'eau froide. Une fois l'eau bouillante, ajoutez-le à la casserole et faites-le cuire 10 min. à feu doux/moyen. Au bout de ce temps, égouttez-le rapidement puis remettez-le dans la casserole, couvrez et laissez gonfler hors du feu 10 minutes.

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    Les épinards à la crème

    En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'échalote émincée et faites-la revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les pousses d'épinard lavées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles "tombent" (5 min. environ). À la fin, coupez le feu, ajoutez à la poêle un peu de crème fraîche (12,5 cl soit la moitié du pot fourni), du sel, du poivre et remuez.

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    Le Chèvre en miettes

    En parallèle toujours, émiettez le chèvre frais ou faites-en des copeaux. Mettez de coté.

  6. 6
    La réunion

    Mélangez le sarrasin cuit, ajoutez-y le mélange crème/épinards, la moitié du chèvre émiétté, remuez délicatement et faites réchauffer 2 à 3 minutes. Servez en parsemant du chèvre restant, un dernier tour de moulin à poivre et...
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales (13 g pour 100g) et de magnésium (environ 230 mg pour 100 g). Dépourvu de gluten, il est aussi très digeste. Très connu pour son utilisation en farine dans les fameuses galettes ou les nouilles "soba", il se consomme aussi très bien en salade ou en accompagnement de plats.

Nombre d'assiettes

  • 200 g de sarrasin
  • 300 g de Épinards frais
  • 75 g de chèvre frais
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 30 g d'echalote
  • 400 g de sarrasin
  • 600 g de Épinards frais
  • 150 g de chèvre frais
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 60 g d'echalote
  • 600 g de sarrasin
  • 900 g de Épinards frais
  • 225 g de chèvre frais
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • 90 g d'echalote
  • 800 g de sarrasin
  • 1200 g de Épinards frais
  • 300 g de chèvre frais
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • 120 g d'echalote

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire fine, un couvercle
  • Une grande poêle
  • Une essoreuse à salade

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