SARRASIN AU CHEVRE FRAIS ET EPINARDS A LA CREME
Découvrez cette autre version de la galette bretonne à cuisiner avec du sarrasin bio, des pousses d'épinard, du chèvre frais, de la crème fraîche et des échalotes. Une vraie alternative végétarienne aux classiques galettes bretonnes ! (une recette IG Bas : Index glycémique Bas)
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, elle servira à cuire le sarrasin.
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2Comme Popeye
Epluchez et coupez finement l'échalote. Rincez et essorez les pousses d'épinard.
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3Le sarrasin à l'eau
Versez le sarrasin dans une passoire fine et rincez-le rapidement sous l'eau froide. Une fois l'eau bouillante, ajoutez-le à la casserole et faites-le cuire 10 min. à feu doux/moyen. Au bout de ce temps, égouttez-le rapidement puis remettez-le dans la casserole, couvrez et laissez gonfler hors du feu 10 minutes.
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4Les épinards à la crème
En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'échalote émincée et faites-la revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les pousses d'épinard lavées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles "tombent" (5 min. environ). À la fin, coupez le feu, ajoutez à la poêle un peu de crème fraîche (12,5 cl soit la moitié du pot fourni), du sel, du poivre et remuez.
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5Le Chèvre en miettes
En parallèle toujours, émiettez le chèvre frais ou faites-en des copeaux. Mettez de coté.
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6La réunion
Mélangez le sarrasin cuit, ajoutez-y le mélange crème/épinards, la moitié du chèvre émiétté, remuez délicatement et faites réchauffer 2 à 3 minutes. Servez en parsemant du chèvre restant, un dernier tour de moulin à poivre et...
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de sarrasin
- 300 g de Épinards frais
- 75 g de chèvre frais
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 30 g d'echalote
- 400 g de sarrasin
- 600 g de Épinards frais
- 150 g de chèvre frais
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 60 g d'echalote
- 600 g de sarrasin
- 900 g de Épinards frais
- 225 g de chèvre frais
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 90 g d'echalote
- 800 g de sarrasin
- 1200 g de Épinards frais
- 300 g de chèvre frais
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 120 g d'echalote
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire fine, un couvercle
- Une grande poêle
- Une essoreuse à salade