Salade Thaï express
Cet été, "exotisons" les salades !
C'est parti !
-
Pour un panier de 2, n’utilisez que la moitié de la laitue et la moitié du concombre et utilisez les autres moitiés plus tard dans la semaine.
-
1Et une salade propre, une !
Épluchez la laitue et lavez-la.
-
2La fraîcheur du concombre
Lavez le concombre et laissez-lui la peau. Découpez-le en bâtonnets d’environ 3 cm de longueur.
-
3Les petites tomates
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
-
4Les carottes
Épluchez et râpez les carottes avec la grille fine de votre râpe.
-
5Le bœuf
Découpez le bœuf en très fines lamelles avec un grand couteau. Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir le bœuf à feu vif 2-3 minutes pour qu’il reste bien tendre.
-
6Chacun sa salade
Dans des assiettes creuses, répartissez la laitue et les différents ingrédients préparés. N'hésitez pas à couper les feuilles de laitue si elles sont vraiment grandes.
-
7La coriandre & la cébette
Lavez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la finement et répartissez-la dans les assiettes. Lavez et ciselez la cébette et ajoutez-la également aux assiettes.
-
8Les cacahuètes
Écrasez les cacahuètes sur votre planche à l’aide du fond d’un verre à eau si vous n’avez pas de mortier. Saupoudrez-les au dessus des assiettes. \n
-
9La petite sauce magique
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz avec 1 cuill à soupe de sucre (pour 2 pers), le nuoc mâm, le piment et l'huile de sésame. Répartissez la sauce dans les assiettes et servez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 200 g de pavé de rumsteak
- 1 concombre
- 15 tomates cerise
- 2 carottes
- 1/2 laitue
- 20 g de cacahuète
- 6 cs de vinaigre de riz
- 10 coriandres (brin)
- 1 cébette
- 2 cl d'huile de sésame
- 1 cc de piment de Cayenne
- 2 cc de sauce nuoc mâm
- 400 g de pavé de rumsteak
- 2 concombres
- 30 tomates cerise
- 4 carottes
- 1 laitue
- 40 g de cacahuète
- 12 cs de vinaigre de riz
- 20 coriandres (brin)
- 2 cébettes
- 4 cl d'huile de sésame
- 2 cc de piment de Cayenne
- 4 cc de sauce nuoc mâm
- 600 g de pavé de rumsteak
- 3 concombres
- 45 tomates cerise
- 6 carottes
- 3/2 laitues
- 60 g de cacahuète
- 18 cs de vinaigre de riz
- 30 coriandres (brin)
- 3 cébettes
- 6 cl d'huile de sésame
- 3 cc de piment de Cayenne
- 6 cc de sauce nuoc mâm
- 800 g de pavé de rumsteak
- 4 concombres
- 60 tomates cerise
- 8 carottes
- 2 laitues
- 80 g de cacahuète
- 24 cs de vinaigre de riz
- 40 coriandres (brin)
- 4 cébettes
- 8 cl d'huile de sésame
- 4 cc de piment de Cayenne
- 8 cc de sauce nuoc mâm
Dans mon placard
- Sucre en poudre Huile
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une râpe
- Une poêle