Photo recette Salade Thaï express

Salade Thaï express

Cet été, "exotisons" les salades ! 

C'est parti !

  1. Pour un panier de 2, n’utilisez que la moitié de la laitue et la moitié du concombre et utilisez les autres moitiés plus tard dans la semaine.

  2. 1
    Et une salade propre, une !

    Épluchez la laitue et lavez-la.

  3. 2
    La fraîcheur du concombre

    Lavez le concombre et laissez-lui la peau. Découpez-le en bâtonnets d’environ 3 cm de longueur.

  4. 3
    Les petites tomates

    Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

  5. 4
    Les carottes

    Épluchez et râpez les carottes avec la grille fine de votre râpe.

  6. 5
    Le bœuf

    Découpez le bœuf en très fines lamelles avec un grand couteau. Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir le bœuf à feu vif 2-3 minutes pour qu’il reste bien tendre.

  7. 6
    Chacun sa salade

    Dans des assiettes creuses, répartissez la laitue et les différents ingrédients préparés. N'hésitez pas à couper les feuilles de laitue si elles sont vraiment grandes.

  8. 7
    La coriandre & la cébette

    Lavez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la finement et répartissez-la dans les assiettes. Lavez et ciselez la cébette et ajoutez-la également aux assiettes.

  9. 8
    Les cacahuètes

    Écrasez les cacahuètes sur votre planche à l’aide du fond d’un verre à eau si vous n’avez pas de mortier. Saupoudrez-les au dessus des assiettes. \n

  10. 9
    La petite sauce magique

    Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz avec 1 cuill à soupe de sucre (pour 2 pers), le nuoc mâm, le piment et l'huile de sésame. Répartissez la sauce dans les assiettes et servez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La salade Thaï est une déclinaison du Bò tái chanh (Bò = bœuf / Tái = peu cuit, saignant / chanh = citron). C’est un plat à base de bœuf préparé cru ou saignant, mariné dans du citron et agrémenté de piment, herbes et légumes.

Nombre d'assiettes

  • 200 g de pavé de rumsteak
  • 1 concombre
  • 15 tomates cerise
  • 2 carottes
  • 1/2 laitue
  • 20 g de cacahuète
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 10 coriandres (brin)
  • 1 cébette
  • 2 cl d'huile de sésame
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 2 cc de sauce nuoc mâm
  • 400 g de pavé de rumsteak
  • 2 concombres
  • 30 tomates cerise
  • 4 carottes
  • 1 laitue
  • 40 g de cacahuète
  • 12 cs de vinaigre de riz
  • 20 coriandres (brin)
  • 2 cébettes
  • 4 cl d'huile de sésame
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 4 cc de sauce nuoc mâm
  • 600 g de pavé de rumsteak
  • 3 concombres
  • 45 tomates cerise
  • 6 carottes
  • 3/2 laitues
  • 60 g de cacahuète
  • 18 cs de vinaigre de riz
  • 30 coriandres (brin)
  • 3 cébettes
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 6 cc de sauce nuoc mâm
  • 800 g de pavé de rumsteak
  • 4 concombres
  • 60 tomates cerise
  • 8 carottes
  • 2 laitues
  • 80 g de cacahuète
  • 24 cs de vinaigre de riz
  • 40 coriandres (brin)
  • 4 cébettes
  • 8 cl d'huile de sésame
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 8 cc de sauce nuoc mâm

Dans mon placard

  • Sucre en poudre Huile
À table !
Env.30 minutes
dont 3 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une râpe
  • Une poêle

Ma cave

Testez un vin rouge léger comme un Coteaux Champenois. Cela vous fera découvrir la Champagne de l'autre côté des bulles ! 

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