Salade mexicaine au poulet fermier grillé et pop-corn maison
Du poulet fermier mariné aux épices mexicaines dans une salade croquante avec de l'avocat, des haricots rouges, du pop-corn à faire vous-même et une vinaigrette acidulée à la coriandre.
C'est parti !
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1La marinade caliente
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) avec les 3/4 des épices mexicaines (gardez le reste pour la fin) et du sel. Déposez le poulet dans l'assiette et enrobez-le de la marinade. Mettez de côté.
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2La vinaigrette twistée
Coupez finement la coriandre (tiges et feuilles - préalablement lavées et séchées). Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec de l'huile d'olive (4 cs pour 2 pers.), le jus de citron vert, du sel et les tiges de la coriandre (gardez de côté les feuilles pour la fin de la recette). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3La salade colorée
Ajoutez progressivement au saladier : les haricots rouges, la salade lavée et essorée, l'avocat épluché (salé et poivré) et coupé en morceaux.
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4Le poulet bien grillé
Faites chauffer une poêle. Une fois bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet et saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Une fois dorés, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur.
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5Ça va "popper" !
En parallèle, faites chauffer de l'huile (neutre de préférence - 2 cc pour 2 pers.) dans une petite casserole. Une fois bien chaude, versez-y les grains de maïs, couvrez et laissez la magie opérer pendant quelques minutes seulement. Une fois que vous n'entendez plus de "pop", éteignez le feu, ouvrez la casserole et parsemez le pop-corn de sel et du reste d'épices mexicaines. Mélangez pour bien l'enrober.
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6Caramba !
Une fois cuit, coupez le poulet en plusieurs morceaux. Ajoutez-les avec la moitié du pop-corn au saladier et mélangez bien l'ensemble. Parsemez avec les feuilles de coriandre et dégustez avec le restant de pop-corn à grignoter à côté. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poulet
- 1 avocat
- 1 salade de saison
- 125 g d'haricots rouges
- 30 g de maïs à pop-corn
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cs de Épices mexicaines
- 1/5 botte de coriandre
- 500 g de filet de poulet
- 2 avocats
- 2 salades de saison
- 250 g d'haricots rouges
- 60 g de maïs à pop-corn
- 4 cl de jus de citron vert
- 2 cs de Épices mexicaines
- 2/5 botte de coriandre
- 750 g de filet de poulet
- 3 avocats
- 3 salades de saison
- 375 g d'haricots rouges
- 90 g de maïs à pop-corn
- 6 cl de jus de citron vert
- 3 cs de Épices mexicaines
- 3/5 botte de coriandre
- 1000 g de filet de poulet
- 4 avocats
- 4 salades de saison
- 500 g d'haricots rouges
- 120 g de maïs à pop-corn
- 8 cl de jus de citron vert
- 4 cs de Épices mexicaines
- 4/5 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une poêle
- Une petite casserole + un couvercle