Photo recette Salade mexicaine au poulet fermier grillé et pop-corn maison

Salade mexicaine au poulet fermier grillé et pop-corn maison

Du poulet fermier mariné aux épices mexicaines dans une salade croquante avec de l'avocat, des haricots rouges, du pop-corn à faire vous-même et une vinaigrette acidulée à la coriandre.

C'est parti !

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    La marinade caliente

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) avec les 3/4 des épices mexicaines (gardez le reste pour la fin) et du sel. Déposez le poulet dans l'assiette et enrobez-le de la marinade. Mettez de côté.

  2. 2
    La vinaigrette twistée

    Coupez finement la coriandre (tiges et feuilles - préalablement lavées et séchées). Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec de l'huile d'olive (4 cs pour 2 pers.), le jus de citron vert, du sel et les tiges de la coriandre (gardez de côté les feuilles pour la fin de la recette). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. 3
    La salade colorée

    Ajoutez progressivement au saladier : les haricots rouges, la salade lavée et essorée, l'avocat épluché (salé et poivré) et coupé en morceaux.

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    Le poulet bien grillé

    Faites chauffer une poêle. Une fois bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet et saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Une fois dorés, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur.

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    Ça va "popper" !

    En parallèle, faites chauffer de l'huile (neutre de préférence - 2 cc pour 2 pers.) dans une petite casserole. Une fois bien chaude, versez-y les grains de maïs, couvrez et laissez la magie opérer pendant quelques minutes seulement. Une fois que vous n'entendez plus de "pop", éteignez le feu, ouvrez la casserole et parsemez le pop-corn de sel et du reste d'épices mexicaines. Mélangez pour bien l'enrober.

  6. 6
    Caramba !

    Une fois cuit, coupez le poulet en plusieurs morceaux. Ajoutez-les avec la moitié du pop-corn au saladier et mélangez bien l'ensemble. Parsemez avec les feuilles de coriandre et dégustez avec le restant de pop-corn à grignoter à côté. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les épices mexicaines de chez Oranessence sont composées d'un mélange traditionnel de cumin, origan, paprika, piment fort, ail et girofle.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poulet
  • 1 avocat
  • 1 salade de saison
  • 125 g d'haricots rouges
  • 30 g de maïs à pop-corn
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1 cs de Épices mexicaines
  • 1/5 botte de coriandre
  • 500 g de filet de poulet
  • 2 avocats
  • 2 salades de saison
  • 250 g d'haricots rouges
  • 60 g de maïs à pop-corn
  • 4 cl de jus de citron vert
  • 2 cs de Épices mexicaines
  • 2/5 botte de coriandre
  • 750 g de filet de poulet
  • 3 avocats
  • 3 salades de saison
  • 375 g d'haricots rouges
  • 90 g de maïs à pop-corn
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 3 cs de Épices mexicaines
  • 3/5 botte de coriandre
  • 1000 g de filet de poulet
  • 4 avocats
  • 4 salades de saison
  • 500 g d'haricots rouges
  • 120 g de maïs à pop-corn
  • 8 cl de jus de citron vert
  • 4 cs de Épices mexicaines
  • 4/5 botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Une petite casserole + un couvercle

Ma cave

Avec ce plat optez par exemple pour une bière bien fraîche avec une tranche de citron vert ;)

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