Salade mexicaine aux crevettes

Le Mexique en deux coups de mixeur ? Suivez Isabelle du blog Gourmandises et Merveilles http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/

Salade mexicaine aux crevettes

Mon panier - (2 PERS.)

  • Crevettes roses
  • Poivron rouge épluché
  • Maïs
  • Avocat
  • Coeur de palmier
  • Coriandre
  • Ail rose de lautrec
  • Piment de cayenne
  • Paprika
  • Origan
  • Vinaigre de cidre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 1 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Une mixeur

Ma cave

ma_cave
Vous allez être au top de la coolitude si vous optez pour un Côte de Provence rosé servis très frais.

On attaque ?

  • 4 min :

    La sauce incroyable - Coupez grossièrement 1/4 des poivrons fournis (la moitié pour les paniers de 4) et le mettre dans le mixeur. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuill à soupe d'eau puis le vinaigre. Salez et poivrez. Lavez et effeuillez la coriandre fraîche puis rajoutez les 3/4 des feuilles dans le mixeur (gardez des feuilles pour la fin). Mixez finement et longtemps pour obtenir une sauce fluide. Gardez-la de côté.

  • 6 min :

    Les petits légumes - Coupez le reste des poivrons en dés. Pelez et découpez l'avocat en dés. Rincez et égouttez le maïs, puis placez le tout dans un saladier, avec les coeurs de palmier.

  • 4 min :

    Les crevettes muy picante - Pelez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le. Épluchez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile et faites revenir l'ail, le piment, l'origan séché et les crevettes quelques secondes, juste pour les réchauffer. Saupoudrez de paprika.

  • 2 min :

    Le service à la française pour une cuisine mexicaine - Dans le plat de service, versez un fond de sauce au poivron puis ajoutez les légumes et les crevettes. Arrosez encore d'un peu de sauce (ou la servir à part) et parsemez des feuilles de coriandre restantes.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les cœurs de palmier sont des feuilles de palmes bourgeonnantes qui se trouvent comme son nom l'indique : au coeur du palmier ;)