Salade mexicaine aux crevettes
Le Mexique en deux coups de mixeur ? Suivez Isabelle du blog Gourmandises et Merveilles http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/
C'est parti !
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1La sauce incroyable
Coupez grossièrement 1/4 des poivrons fournis (la moitié pour les paniers de 4) et le mettre dans le mixeur. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuill à soupe d'eau puis le vinaigre. Salez et poivrez. Lavez et effeuillez la coriandre fraîche puis rajoutez les 3/4 des feuilles dans le mixeur (gardez des feuilles pour la fin). Mixez finement et longtemps pour obtenir une sauce fluide. Gardez-la de côté.
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2Les petits légumes
Coupez le reste des poivrons en dés. Pelez et découpez l'avocat en dés. Rincez et égouttez le maïs, puis placez le tout dans un saladier, avec les coeurs de palmier. \n
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3Les crevettes muy picante
Pelez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le. Épluchez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile et faites revenir l'ail, le piment, l'origan séché et les crevettes quelques secondes, juste pour les réchauffer. Saupoudrez de paprika.
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4Le service à la française pour une cuisine mexicaine
Dans le plat de service, versez un fond de sauce au poivron puis ajoutez les légumes et les crevettes. Arrosez encore d'un peu de sauce (ou la servir à part) et parsemez des feuilles de coriandre restantes.\n
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Nombre d'assiettes
- 8 crevettes roses
- 75 g de poivron rouge épluché
- 100 g de maïs
- 1 avocat
- 2 coeurs de palmier
- 1/4 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1 cc de piment de Cayenne
- 2 g de paprika
- 2 pincees d'origan
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 16 crevettes roses
- 150 g de poivron rouge épluché
- 200 g de maïs
- 2 avocats
- 4 coeurs de palmier
- 1/2 botte de coriandre
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 cc de piment de Cayenne
- 4 g de paprika
- 4 pincees d'origan
- 4 cs de vinaigre de cidre
- 24 crevettes roses
- 225 g de poivron rouge épluché
- 300 g de maïs
- 3 avocats
- 6 coeurs de palmier
- 3/4 botte de coriandre
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3 cc de piment de Cayenne
- 6 g de paprika
- 6 pincees d'origan
- 6 cs de vinaigre de cidre
- 32 crevettes roses
- 300 g de poivron rouge épluché
- 400 g de maïs
- 4 avocats
- 8 coeurs de palmier
- 1 botte de coriandre
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 cc de piment de Cayenne
- 8 g de paprika
- 8 pincees d'origan
- 8 cs de vinaigre de cidre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une planche à découper
- Un saladier
- Une mixeur