Salade arlequin
Melon, jambon cru, scamorza fumée, croûtons au sésame... accompagnés d'une salsa tomate/amandes/basilic !
C'est parti !
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1Carpaccio de melon
Coupez le melon (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en les pépins. À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines lamelles. Répartissez-les dans chaque assiette.
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2La verdure –
La verdure – Lavez, essorez les pousses de salade et parsemez-les sur le carpaccio de melon. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
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3Salsa de tomate
Lavez la tomate, coupez-la en petits cubes et mettez-les dans un bol. Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Ajoutez le tout au bol, arrosez d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et remuez bien.
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4Jambon, fromage et p’tits plus
Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez la scamorza fumée en lamelles. Déposez le tout ainsi que les croûtons dans les assiettes. Arrosez de salsa de tomate et de crème de balsamique.
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5À taaaaaable !
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette belle salade d'été ! Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 4 tranches de jambon cru italien
- 1 melon
- 1 scamorza fumée
- 30 g de croûton au sésame
- 1 tomate fraîche
- 80 g de jeunes pousses
- 30 g d'amandes entières
- 1/4 botte de basilic
- 2 cs de crème de balsamique
- 8 tranches de jambon cru italien
- 2 melons
- 2 scamorzas fumée
- 60 g de croûton au sésame
- 2 tomates fraîche
- 160 g de jeunes pousses
- 60 g d'amandes entières
- 1/2 botte de basilic
- 4 cs de crème de balsamique
- 12 tranches de jambon cru italien
- 3 melons
- 2,5 scamorzas fumée
- 90 g de croûton au sésame
- 3 tomates fraîche
- 240 g de jeunes pousses
- 90 g d'amandes entières
- 3/4 botte de basilic
- 6 cs de crème de balsamique
- 16 tranches de jambon cru italien
- 4 melons
- 4 scamorzas fumée
- 120 g de croûton au sésame
- 4 tomates fraîche
- 320 g de jeunes pousses
- 120 g d'amandes entières
- 1 botte de basilic
- 8 cs de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un bol