Photo recette Salade arlequin

Salade arlequin

Melon, jambon cru, scamorza fumée, croûtons au sésame... accompagnés d'une salsa tomate/amandes/basilic !

C'est parti !

  1. 1
    Carpaccio de melon

    Coupez le melon (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en les pépins. À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines lamelles. Répartissez-les dans chaque assiette.

  2. 2
    La verdure –

    La verdure – Lavez, essorez les pousses de salade et parsemez-les sur le carpaccio de melon. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.

  3. 3
    Salsa de tomate

    Lavez la tomate, coupez-la en petits cubes et mettez-les dans un bol. Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Ajoutez le tout au bol, arrosez d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et remuez bien.

  4. 4
    Jambon, fromage et p’tits plus

    Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez la scamorza fumée en lamelles. Déposez le tout ainsi que les croûtons dans les assiettes. Arrosez de salsa de tomate et de crème de balsamique.

  5. 5
    À taaaaaable !

    Il ne vous reste plus qu’à déguster cette belle salade d'été ! Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La scamorza est un fromage à pâte filée (comme la mozzarella) produite avec du lait de vache ou de bufflonne. Elle prend sa forme originale en « poire » car elle est suspendue par une ficelle pour la faire sécher. Il en existe une version nature de couleur blanche, ou fumée au bois de hêtre. 

Nombre d'assiettes

  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 1 melon
  • 1 scamorza fumée
  • 30 g de croûton au sésame
  • 1 tomate fraîche
  • 80 g de jeunes pousses
  • 30 g d'amandes entières
  • 1/4 botte de basilic
  • 2 cs de crème de balsamique
  • 8 tranches de jambon cru italien
  • 2 melons
  • 2 scamorzas fumée
  • 60 g de croûton au sésame
  • 2 tomates fraîche
  • 160 g de jeunes pousses
  • 60 g d'amandes entières
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 cs de crème de balsamique
  • 12 tranches de jambon cru italien
  • 3 melons
  • 2,5 scamorzas fumée
  • 90 g de croûton au sésame
  • 3 tomates fraîche
  • 240 g de jeunes pousses
  • 90 g d'amandes entières
  • 3/4 botte de basilic
  • 6 cs de crème de balsamique
  • 16 tranches de jambon cru italien
  • 4 melons
  • 4 scamorzas fumée
  • 120 g de croûton au sésame
  • 4 tomates fraîche
  • 320 g de jeunes pousses
  • 120 g d'amandes entières
  • 1 botte de basilic
  • 8 cs de crème de balsamique

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol

Ma cave

A boire avec un rosé fruité bien frais : un Bandol ou un Tavel.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette