
Salade italienne à la Mozzarella panée
NOUVEAU : un plat qui nous rappelle l'été à préparer avec du mélange niçois, des tomates semi-séchées, des amandes bio et la star de l'assiette : de la Mozzarella di bufala à paner avec de l'origan séchée sous forme de sticks. Mamma Mia !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1La salade mélangée
Lavez et essorez les pousses de salade. Déposez-les dans un saladier. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux si ce n'est pas déjà le cas. Hachez grossièrement les amandes (en option : pour plus de goût, vous pouvez les faire dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude). Ajoutez le tout au saladier.
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2La vinaigrette italienne
Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), la moitié de l'origan séché, du sel et du poivre. Mettez de côté.
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3La Mozzarella panée #1
Sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez 1 oeuf (pour 2 pers.) et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste de l'origan séché. Égouttez bien la boule de Mozzarella et coupez-la en 3 tranches dans l'épaisseur (les bâtonnets seront plus faciles à faire une fois les tranches panées) puis salez et poivrez-les bien. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, vous pouvez les paner à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure pour obtenir une panure plus épaisse.
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4La Mozzarella panée #2
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les tranches de Mozza panées et faites-les dorer de tous les côtés (5 à 10 min. environ). Lorsque c'est le cas, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant. Coupez alors chaque tranche en 3 ou en 4 de façon à obtenir des bâtonnets (4 à 5 bâtonnets par pers.).
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, versez la vinaigrette à l'origan dans le saladier, mélangez bien et servez la salade à l'italienne avec les sticks de Mozza panés dessus.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 1 Mozzarella di bufala
- 100 g de pousses de salade
- 60 g de tomates semi-séchées
- 60 g de chapelure
- 30 g d'amandes
- 20 g de farine
- 1 cc d'origan séché
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Oeuf
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier + une essoreuse à salade
- Trois assiettes creuses
- Une poêle