Salade italienne aux légumes grillés
... mozzarella di bufala, bresaola, le tout arrosé d'un pesto de roquette maison !
C'est parti !
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1Les légumes grillés
Faites chauffer une poêle sur feu fort. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles comme sur la photo. Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y un filet d'huile d'olive et ajoutez-y les courgettes. Faites-les revenir de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées mais encore légèrement croquantes. Débarrassez-les dans une assiette, salez et poivrez-les légèrement. Coupez les artichauts en quartiers et mettez-les dans la même poêle encore chaude, toujours sur feu fort. Faites-les rapidement griller puis arrosez-les d’un filet de jus de citron. Mettez-les de côté avec les courgettes.
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2Le pesto de roquette
Essuyez la poêle ayant servi aux légumes et remettez-la à chauffer sur feu moyen/fort. Lorsque la poêle est chaude, versez les pignons de pin et faites les griller 2 min. sans cessez de remuer. Épluchez l'ail et coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre. Lavez la roquette et essorez-la bien. Mettez-en une poignée de côté. Mixez le reste de roquette avec l’*ail (1/4 de gousse pour 2 pers.), les pignons grillés, le parmesan et de l’*huile d’olive (3 généreuses CS pour 2 pers.). Ré-assaisonnez le pesto selon vos goûts et gardez-le de côté.
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3Le dressage
Dans des assiettes, répartissez les courgettes et artichauts grillés (tièdes ou froids), la bresaola et la mozzarella di bufala (1/2 par personne). Parsemez avec la roquette mise de côté et arrosez généreusement de pesto, salez et poivrez. Buon appetito !
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Nombre d'assiettes
- 75 g de roquette
- 2 petites courgette verte
- 4 g d'artichaut à l'huile
- 6 tranches de bresaola
- 1 mozzarella di bufala
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de pignons de pin
- 1 citron
- 1 gousse d'ail rose
- 150 g de roquette
- 4 petites courgette verte
- 8 g d'artichaut à l'huile
- 12 tranches de bresaola
- 2 mozzarellas di bufala
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de pignons de pin
- 1 citron
- 1 gousse d'ail rose
- 225 g de roquette
- 6 petites courgette verte
- 12 g d'artichaut à l'huile
- 18 tranches de bresaola
- 3 mozzarellas di bufala
- 90 g de parmesan râpé
- 60 g de pignons de pin
- 3/4 citron
- 1 gousse d'ail rose
- 300 g de roquette
- 8 petites courgette verte
- 16 g d'artichaut à l'huile
- 24 tranches de bresaola
- 4 mozzarellas di bufala
- 120 g de parmesan râpé
- 80 g de pignons de pin
- 1 citron
- 1 gousse d'ail rose
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une poêle