Photo recette SALADE DE HARICOTS RELEVÉE

SALADE DE HARICOTS RELEVÉE

La salade idéale à déguster devant un bon western ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les boites égouttées

    Ouvrez les 3 boites et égouttez-les. Mettez-les dans le saladier.

  2. 2
    La vinaigrette inattendue

    Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le puis mettez-le dans un grand saladier. Rajoutez le sumac et le cumin puis le jus de la moitié du citron vert. Gardez l'autre moitié du citron pour le service. Finissez en rajoutant 3 cuill à soupe d'huile d'olive.

  3. Point « sumac » - Le sumac est une épice orientale produit à partir des baies d’un arbuste touffu comme celui des baies roses. Son goût est légèrement acidulé, voire vinaigré.

  4. 3
    Les légumes à découper

    Lavez et découpez le poivron. Retirez la tige, les graines et les membranes blanches à l'intérieur. Découpez le poivron en petits cubes de la taille des haricots. Épluchez l'oignon et découpez-le en tout petits cubes. Lavez et ciselez la ciboule. Mélangez le tout.

  5. 4
    Les petites touches finales

    Lavez la coriandre puis effeuillez-la et ciselez-la finement. Rajoutez-la à la salade et mélangez. Servez la salade avec un quartier de citron à chaque convive.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les haricots secs offrent beaucoup d'avantages identiques à ceux de la viande comme le fer. Ils sont riches en fibres également et  sont dépourvus de matières grasses. 

Nombre d'assiettes

  • 125 g d'haricots rouges
  • 125 g d'haricot blanc
  • 125 g de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 ciboules
  • 1 citron vert bio
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/4 cc de cumin en poudre
  • 1/4 cc de Épices sumac
  • 250 g d'haricots rouges
  • 250 g d'haricot blanc
  • 250 g de maïs
  • 2 poivrons rouge
  • 1 oignon rouge
  • 4 ciboules
  • 2 citrons vert bio
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de Épices sumac
  • 375 g d'haricots rouges
  • 375 g d'haricot blanc
  • 375 g de maïs
  • 3 poivrons rouge
  • 3/2 oignons rouge
  • 6 ciboules
  • 3 citrons vert bio
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/4 cc de cumin en poudre
  • 3/4 cc de Épices sumac
  • 500 g d'haricots rouges
  • 500 g d'haricot blanc
  • 500 g de maïs
  • 4 poivrons rouge
  • 2 oignons rouge
  • 8 ciboules
  • 4 citrons vert bio
  • 1 botte de coriandre
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de Épices sumac

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une passoire

Ma cave

Choisissez un Haut-Médoc un peu tannique. 

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