SALADE DE HARICOTS RELEVÉE
La salade idéale à déguster devant un bon western !
C'est parti !
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1Les boites égouttées
Ouvrez les 3 boites et égouttez-les. Mettez-les dans le saladier.
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2La vinaigrette inattendue
Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le puis mettez-le dans un grand saladier. Rajoutez le sumac et le cumin puis le jus de la moitié du citron vert. Gardez l'autre moitié du citron pour le service. Finissez en rajoutant 3 cuill à soupe d'huile d'olive.
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Point « sumac » - Le sumac est une épice orientale produit à partir des baies d’un arbuste touffu comme celui des baies roses. Son goût est légèrement acidulé, voire vinaigré.
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3Les légumes à découper
Lavez et découpez le poivron. Retirez la tige, les graines et les membranes blanches à l'intérieur. Découpez le poivron en petits cubes de la taille des haricots. Épluchez l'oignon et découpez-le en tout petits cubes. Lavez et ciselez la ciboule. Mélangez le tout.
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4Les petites touches finales
Lavez la coriandre puis effeuillez-la et ciselez-la finement. Rajoutez-la à la salade et mélangez. Servez la salade avec un quartier de citron à chaque convive.
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Nombre d'assiettes
- 125 g d'haricots rouges
- 125 g d'haricot blanc
- 125 g de maïs
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 2 ciboules
- 1 citron vert bio
- 1/4 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1/4 cc de cumin en poudre
- 1/4 cc de Épices sumac
- 250 g d'haricots rouges
- 250 g d'haricot blanc
- 250 g de maïs
- 2 poivrons rouge
- 1 oignon rouge
- 4 ciboules
- 2 citrons vert bio
- 1/2 botte de coriandre
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de Épices sumac
- 375 g d'haricots rouges
- 375 g d'haricot blanc
- 375 g de maïs
- 3 poivrons rouge
- 3/2 oignons rouge
- 6 ciboules
- 3 citrons vert bio
- 3/4 botte de coriandre
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3/4 cc de cumin en poudre
- 3/4 cc de Épices sumac
- 500 g d'haricots rouges
- 500 g d'haricot blanc
- 500 g de maïs
- 4 poivrons rouge
- 2 oignons rouge
- 8 ciboules
- 4 citrons vert bio
- 1 botte de coriandre
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de Épices sumac
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une passoire