Méli-mélo d'automne

Découvrez la salade "mouron des oiseaux" avec un mélange inédit de saveurs : magret de canard et figues séchés, pomme, céleri, Laguiole AOP et pain aux noix :)

Méli-mélo d'automne

Mon panier - (2 PERS.)

  • Mouron des oiseaux (salade)
  • Salade de saison
  • Laguiole
  • Magret de canard séché
  • Pomme bio
  • Branche de céleri
  • Figues séchées
  • Pain aux noix
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • Vinaigre
  • Moutarde

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une essoreuse à salade
  • Un saladier
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

ma_cave
Dégustez cette salade avec un vin rouge, plutôt jeune, de Bergerac, comme par exemple un Pécharmant, puissant et généreux.

On attaque ?

  • 1 min :

    La vinaigrette toute simple - Préparez une petite vinaigrette avec ce que vous avez dans votre placard (on vous recommande 1 cs de moutarde pour 1 cs de vinaigre et 2 cs d'huile, sel et poivre).

  • 4 min :

    Le duo de salades - Prélevez les grandes feuilles extérieures de la salade et gardez de côté le coeur (la partie la plus croquante) pour la recette du Yam Nua (pour le conserver, mettez-le dans un sachet plastique ou un tupperware avec du papier absorbant). Lavez et essorez ces grandes feuilles ainsi que le mouron des oiseaux (au besoin coupez l’extrémité des tiges, si terreuses). Ajoutez le tout au saladier avec la vinaigrette.

  • 8 min :

    Du sucré et du salé - Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier : passez la(es) pomme(s) sous l'eau et coupez-la(es) en lamelles. Nettoyez bien la(es) branche(s) de céleri sous l’eau et coupez-la en 2 dans la longueur puis en lamelles les plus fines possibles (1 ou 2 mm). Coupez les figues séchées en morceaux et le Laguiole en bâtonnets. Remuez. bien le tout.

  • 4 min :

    Les touches finales - Faites griller les tranches de pain au noix (au grille-pain ou au four) puis coupez-les pour en faire des croûtons. Servez la salade dans des assiettes puis répartissez dans chacune d’entre elles les croûtons et les tranches de magret de canard joliment roulées :). Quoi, déjà ?! Et oui, vous pouvez passer à table ! Bon app’

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le mouron des oiseaux, appelé aussi "mouron blanc", est souvent considéré auprès des jardiniers comme une mauvaise herbe car il pousse abondamment dans les jardins. Alors, maintenant que vous le savez, plutôt que de l'arracher, mangez-le ;) !