Méli-mélo d'automne
Découvrez la salade "mouron des oiseaux" avec un mélange inédit de saveurs : magret de canard et figues séchés, pomme, céleri, Laguiole AOP et pain aux noix :)
C'est parti !
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1La vinaigrette toute simple
Préparez une petite vinaigrette avec ce que vous avez dans votre placard (on vous recommande 1 cs de moutarde pour 1 cs de vinaigre et 2 cs d'huile, sel et poivre).
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2Le duo de salades
Prélevez les grandes feuilles extérieures de la salade et gardez de côté le coeur (la partie la plus croquante) pour la recette du Yam Nua (pour le conserver, mettez-le dans un sachet plastique ou un tupperware avec du papier absorbant). Lavez et essorez ces grandes feuilles ainsi que le mouron des oiseaux (au besoin coupez l’extrémité des tiges, si terreuses). Ajoutez le tout au saladier avec la vinaigrette.
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3Du sucré et du salé
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier : passez la(es) pomme(s) sous l'eau et coupez-la(es) en lamelles. Nettoyez bien la(es) branche(s) de céleri sous l’eau et coupez-la en 2 dans la longueur puis en lamelles les plus fines possibles (1 ou 2 mm). Coupez les figues séchées en morceaux et le Laguiole en bâtonnets. Remuez. bien le tout.
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4Les touches finales
Faites griller les tranches de pain au noix (au grille-pain ou au four) puis coupez-les pour en faire des croûtons. Servez la salade dans des assiettes puis répartissez dans chacune d’entre elles les croûtons et les tranches de magret de canard joliment roulées :). Quoi, déjà ?! Et oui, vous pouvez passer à table ! Bon app’
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Nombre d'assiettes
- 50 g de mouron des oiseaux (salade)
- 1 salade de saison
- 100 g de laguiole
- 8 tranches de magret de canard séché
- 1 pomme bio
- 1 branche de céleri
- 50 g de figues séchées
- 2 tranches de pain aux noix
- 100 g de mouron des oiseaux (salade)
- 2 salades de saison
- 200 g de laguiole
- 16 tranches de magret de canard séché
- 2 pommes bio
- 2 branches de céleri
- 100 g de figues séchées
- 4 tranches de pain aux noix
- 150 g de mouron des oiseaux (salade)
- 3 salades de saison
- 300 g de laguiole
- 24 tranches de magret de canard séché
- 3 pommes bio
- 3 branches de céleri
- 150 g de figues séchées
- 6 tranches de pain aux noix
- 200 g de mouron des oiseaux (salade)
- 4 salades de saison
- 400 g de laguiole
- 32 tranches de magret de canard séché
- 4 pommes bio
- 4 branches de céleri
- 200 g de figues séchées
- 8 tranches de pain aux noix
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile Vinaigre Moutarde
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Un saladier
- Un grille-pain (ou un four)