Photo recette Méli-mélo d'automne

Méli-mélo d'automne

Découvrez la salade "mouron des oiseaux" avec un mélange inédit de saveurs : magret de canard et figues séchés, pomme, céleri, Laguiole AOP et pain aux noix :)

C'est parti !

  1. 1
    La vinaigrette toute simple

    Préparez une petite vinaigrette avec ce que vous avez dans votre placard (on vous recommande 1 cs de moutarde pour 1 cs de vinaigre et 2 cs d'huile, sel et poivre).

  2. 2
    Le duo de salades

    Prélevez les grandes feuilles extérieures de la salade et gardez de côté le coeur (la partie la plus croquante) pour la recette du Yam Nua (pour le conserver, mettez-le dans un sachet plastique ou un tupperware avec du papier absorbant). Lavez et essorez ces grandes feuilles ainsi que le mouron des oiseaux (au besoin coupez l’extrémité des tiges, si terreuses). Ajoutez le tout au saladier avec la vinaigrette.

  3. 3
    Du sucré et du salé

    Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier : passez la(es) pomme(s) sous l'eau et coupez-la(es) en lamelles. Nettoyez bien la(es) branche(s) de céleri sous l’eau et coupez-la en 2 dans la longueur puis en lamelles les plus fines possibles (1 ou 2 mm). Coupez les figues séchées en morceaux et le Laguiole en bâtonnets. Remuez. bien le tout.

  4. 4
    Les touches finales

    Faites griller les tranches de pain au noix (au grille-pain ou au four) puis coupez-les pour en faire des croûtons. Servez la salade dans des assiettes puis répartissez dans chacune d’entre elles les croûtons et les tranches de magret de canard joliment roulées :). Quoi, déjà ?! Et oui, vous pouvez passer à table ! Bon app’

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mouron des oiseaux, appelé aussi "mouron blanc", est souvent considéré auprès des jardiniers comme une mauvaise herbe car il pousse abondamment dans les jardins. Alors, maintenant que vous le savez, plutôt que de l'arracher, mangez-le ;) !

Nombre d'assiettes

  • 50 g de mouron des oiseaux (salade)
  • 1 salade de saison
  • 100 g de laguiole
  • 8 tranches de magret de canard séché
  • 1 pomme bio
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de figues séchées
  • 2 tranches de pain aux noix
  • 100 g de mouron des oiseaux (salade)
  • 2 salades de saison
  • 200 g de laguiole
  • 16 tranches de magret de canard séché
  • 2 pommes bio
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de figues séchées
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 150 g de mouron des oiseaux (salade)
  • 3 salades de saison
  • 300 g de laguiole
  • 24 tranches de magret de canard séché
  • 3 pommes bio
  • 3 branches de céleri
  • 150 g de figues séchées
  • 6 tranches de pain aux noix
  • 200 g de mouron des oiseaux (salade)
  • 4 salades de saison
  • 400 g de laguiole
  • 32 tranches de magret de canard séché
  • 4 pommes bio
  • 4 branches de céleri
  • 200 g de figues séchées
  • 8 tranches de pain aux noix

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile Vinaigre Moutarde
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade
  • Un saladier
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

Dégustez cette salade avec un vin rouge, plutôt jeune, de Bergerac, comme par exemple un Pécharmant, puissant et généreux.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette