Photo recette RÖSTIS DE PATATE DOUCE ET CRÈME CIBOULETTE

RÖSTIS DE PATATE DOUCE ET CRÈME CIBOULETTE

Découvrez ces délicieuses galettes à base de patates douces et piment basque, à déguster avec une crème parfumée à l'ail des ours, de la ciboulette et accompagnées de salade de saison aux graines.

C'est parti !

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    Les röstis prennent forme #1

    Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le piment basque, du sel, un peu de poivre puis fouettez bien. Épluchez les patates douces et râpez-les avec une râpe à gros trous. Pressez-les entre vos mains (ou dans un torchon propre) pour retirer l'excédent d'eau puis ajoutez-les au saladier. Mélangez bien l'ensemble.

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    Les röstis prennent forme #2

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, déposez-y en plusieurs fois le mélange à la patate douce afin de former des galettes de même taille (2 ou 3 par personne - égouttez bien le mélange avant de le déposer dans la poêle). Faites cuire environ 10 min. d'un côté, jusqu'à ce que les galettes soient "prises" et dorées puis retournez-les délicatement avec une longue spatule. Continuez la cuisson de l'autre côté (5 à 10 min. environ). Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.

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    La crème parfumée

    Pendant que les röstis cuisent, directement dans le pot de yaourt, ajoutez l'ail des ours, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

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    La verdure

    Lavez, séchez et ciselez finement la ciboulette puis mettez-le de côté pour la fin. Lavez le saladier qui vous a servi pour les röstis. Lavez et essorez la salade puis ajoutez-la au saladier avec les graines de tournesol. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et ajoutez-les au saladier. Assaisonnez avec l'huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), un peu de vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.

  5. 5
    Röstis time !

    Une fois les röstis cuits et dorés, servez et dégustez-les avec la crème parfumée, la ciboulette et la salade aux graines.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Les röstis ou galettes de pommes de terre, sont un plat d'origine... Suisse ! Oui, oui ! Les röstis, qui font aujourd’hui figure de plat national, faisaient autrefois partie du petit-déjeuner traditionnel paysan.

Nombre d'assiettes

  • 450 g de patate douce
  • 15 g de ciboulette
  • 1 laitue
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 berlingot de piment d'Espelette
  • 30 g d'amandes entières
  • 900 g de patate douce
  • 15 g de ciboulette
  • 1 laitue
  • 60 g de graines de tournesol
  • 2 berlingots de piment d'Espelette
  • 60 g d'amandes entières
  • 1350 g de patate douce
  • 30 g de ciboulette
  • 2 laitues
  • 90 g de graines de tournesol
  • 3 berlingots de piment d'Espelette
  • 90 g d'amandes entières
  • 1800 g de patate douce
  • 30 g de ciboulette
  • 2 laitues
  • 120 g de graines de tournesol
  • 4 berlingots de piment d'Espelette
  • 120 g d'amandes entières

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe à gros trous
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une grande poêle
  • Un torchon propre (en option)

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