RÖSTIS DE PATATE DOUCE ET CRÈME CIBOULETTE
Découvrez ces délicieuses galettes à base de patates douces et piment basque, à déguster avec une crème parfumée à l'ail des ours, de la ciboulette et accompagnées de salade de saison aux graines.
C'est parti !
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1Les röstis prennent forme #1
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le piment basque, du sel, un peu de poivre puis fouettez bien. Épluchez les patates douces et râpez-les avec une râpe à gros trous. Pressez-les entre vos mains (ou dans un torchon propre) pour retirer l'excédent d'eau puis ajoutez-les au saladier. Mélangez bien l'ensemble.
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2Les röstis prennent forme #2
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, déposez-y en plusieurs fois le mélange à la patate douce afin de former des galettes de même taille (2 ou 3 par personne - égouttez bien le mélange avant de le déposer dans la poêle). Faites cuire environ 10 min. d'un côté, jusqu'à ce que les galettes soient "prises" et dorées puis retournez-les délicatement avec une longue spatule. Continuez la cuisson de l'autre côté (5 à 10 min. environ). Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.
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3La crème parfumée
Pendant que les röstis cuisent, directement dans le pot de yaourt, ajoutez l'ail des ours, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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4La verdure
Lavez, séchez et ciselez finement la ciboulette puis mettez-le de côté pour la fin. Lavez le saladier qui vous a servi pour les röstis. Lavez et essorez la salade puis ajoutez-la au saladier avec les graines de tournesol. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et ajoutez-les au saladier. Assaisonnez avec l'huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), un peu de vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.
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5Röstis time !
Une fois les röstis cuits et dorés, servez et dégustez-les avec la crème parfumée, la ciboulette et la salade aux graines.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 450 g de patate douce
- 15 g de ciboulette
- 1 laitue
- 30 g de graines de tournesol
- 1 berlingot de piment d'Espelette
- 30 g d'amandes entières
- 900 g de patate douce
- 15 g de ciboulette
- 1 laitue
- 60 g de graines de tournesol
- 2 berlingots de piment d'Espelette
- 60 g d'amandes entières
- 1350 g de patate douce
- 30 g de ciboulette
- 2 laitues
- 90 g de graines de tournesol
- 3 berlingots de piment d'Espelette
- 90 g d'amandes entières
- 1800 g de patate douce
- 30 g de ciboulette
- 2 laitues
- 120 g de graines de tournesol
- 4 berlingots de piment d'Espelette
- 120 g d'amandes entières
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une râpe à gros trous
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une grande poêle
- Un torchon propre (en option)