Photo recette RIZ À L'ESPAGNOLE AU CHORIZO

RIZ À L'ESPAGNOLE AU CHORIZO

Un plat dans l'esprit d'une paëlla avec du riz long de Camargue cuisiné avec un mélange tomates/oignon/poivrons marinés/thym/ paprika et le tout accompagné de cubes de chorizo.

C'est parti !

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    Le début

    Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez-les finement. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon ciselés et faites-les revenir 5 minutes.

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    Chorizo et Cie

    Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-en petits dés. Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
    Versez à nouveau un filet d'huile d'olive puis ajoutez le riz, le paprika en poudre et remuez pendant 1 minute.

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    La suite

    Ajoutez alors les tomates concassées, les poivrons marinés égouttés, le thym, les feuilles de laurier, du sel, du poivre et remuez bien. Versez de l'eau (25 cl pour 2 pers.), remuez à nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux 12 à 15 minutes.

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    La fin

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du riz : il doit être cuit mais encore un peu ferme. Au besoin, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes. Retirez les brins de thym, le laurier (jetez-les), goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez le riz à l'espagnole au chorizo bien chaud !
    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Le paprika de cette recette nous vient de chez Max Daumin. C’est un paprika doux de Hongrie délivrant des notes suaves, une légère amertume et un véritable parfum de poivron.

Nombre d'assiettes

  • 160 g de rIz long blanc
  • 210 g de tomates concassées
  • 80 g de chorizo
  • 100 g d'oignon
  • 70 g de poivrons marinés
  • 2 g de feuille de laurier
  • 1 cc de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de thym
  • 320 g de rIz long blanc
  • 400 g de tomates concassées
  • 160 g de chorizo
  • 200 g d'oignon
  • 140 g de poivrons marinés
  • 4 g de feuille de laurier
  • 2 cc de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de thym
  • 480 g de rIz long blanc
  • 610 g de tomates concassées
  • 240 g de chorizo
  • 300 g d'oignon
  • 210 g de poivrons marinés
  • 6 g de feuille de laurier
  • 3 cc de paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de thym
  • 640 g de rIz long blanc
  • 800 g de tomates concassées
  • 320 g de chorizo
  • 400 g d'oignon
  • 280 g de poivrons marinés
  • 8 g de feuille de laurier
  • 4 cc de paprika
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle ou une sauteuse
  • Un couvercle

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