Photo recette RAVIOLES ET ASPERGES POÊLÉES, AUX NOISETTES GRILLÉES

RAVIOLES ET ASPERGES POÊLÉES, AUX NOISETTES GRILLÉES

Des ravioles de chez Royans avec des asperges vertes à faire sauter à la poêle, le tout à déposer sur un lit de salade, de noisettes grillées et à arroser d'une vinaigrette à l'huile de noisette.

C'est parti !

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    Tic et tac

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois bien chaude, déposez les noisettes dans la poêle et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez-les ensuite de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite. 

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    Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les tronçons d'asperges avec un peu de sel, de poivre et faites-les revenir 5 min. environ (nous on les aime bien "al dente" mais si vous les voulez plus tendres, prolongez un peu la cuisson). 

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    Les ravioles à poêler

    Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen. Une fois bien chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en remuant régulièrement et délicatement.

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    La salade

    Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez d'abord un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de vin de préférence), ajoutez ensuite l'huile de noisette, du sel, du poivre et mélangez bien. Lavez, essorez la salade et déposez-la dans le saladier.  

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    La réunion

    Une fois l'ensemble prêt, ajoutez tous les ingrédients (ravioles, asperges, noisettes) au saladier, remuez et passez vite...
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Traditionnellement, les ravioles sont un plat de fête préparé par des "Ravioleuses" qui se déplacent de maison en maison pour les confectionner. Sa couleur verte est due au persil qui se trouve dans la farce.

Nombre d'assiettes

  • 310 g de ravioles à poêler
  • 250 g d'asperges vertes
  • 30 g de noisettes
  • 2 cl d'huile de noisette
  • 8 g de mignonnette de moutarde
  • 1 salade de saison
  • 620 g de ravioles à poêler
  • 500 g d'asperges vertes
  • 60 g de noisettes
  • 4 cl d'huile de noisette
  • 16 g de mignonnette de moutarde
  • 1 salade de saison
  • 930 g de ravioles à poêler
  • 750 g d'asperges vertes
  • 90 g de noisettes
  • 6 cl d'huile de noisette
  • 24 g de mignonnette de moutarde
  • 2 salades de saison
  • 1240 g de ravioles à poêler
  • 1000 g d'asperges vertes
  • 120 g de noisettes
  • 8 cl d'huile de noisette
  • 32 g de mignonnette de moutarde
  • 2 salades de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre ( de vin de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle

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