POULET SAUCE AIGRE DOUCE
NOUVEAU ! Un classique de la gastronomie chinoise : du poulet Label Rouge avec une sauce aigre-douce à réaliser vous-même et à accompagner d'un mélange riz/carottes. Garanti sans glutamate !
C'est parti !
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1LES PREMICES
Mettez une grande casserole d'eau à chauffer. Épluchez et coupez les carottes en tout petits cubes.
Une fois l'eau bouillante, déposez les cubes de carottes dans la casserole et faites-les cuire 5 minutes. -
2LE POULET MARINÉ
Coupez les filets de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans un petit saladier et saupoudrez-les avec les 3/4 de la fécule de maïs (l'équivalent d'1 petite cs pour 2 pers. - gardez le reste pour la sauce). Mélangez bien. Versez la moitié de la sauce soja dans le saladier puis mélangez à nouveau. Laissez mariner le temps de préparer la suite.
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3LE RIZ A L'EAU
Au bout des 5 min. de cuisson des carottes, ajoutez à la casserole le riz et continuez la cuisson pendant 12 minutes. A la fin, le riz et les carottes devraient être cuits (sinon prolongez un peu la cuisson). Égouttez-les.
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4LE POULET À LA POÊLE
En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile neutre. Une fois chaude, déposez-y les cubes de poulet sans leur marinade et faites-les colorer sur toutes les faces, à feu vif, pendant 3 à 4 min. environ. Une fois bien dorés, mettez de coté dans une assiette (ils finiront de cuire plus tard dans la sauce) et gardez la poêle pour la suite.
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5LA SAUCE AIGRE DOUCE
Dans un petit bol, délayez le reste de fécule de maïs avec de l'eau (1 bonne cs pour 2 pers.). Passez la cébette sous l'eau et coupez-la finement (mettez le vert de côté pour la fin).
Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y le blanc de la cébette ciselée, du sucre (2 cs pour 2 pers.), le vinaigre de tomate et le reste de sauce soja. Portez à ébullition en remuant souvent puis baissez le feu et versez la fécule de maïs délayée. Laissez épaissir la sauce sans cesser de remuer. -
6POULET SAUCE AIGRE DOUCE
Une fois la sauce épaissie, ajoutez-y le poulet doré. Remuez quelques minutes, le temps que le poulet finisse de cuire.
Une fois l'ensemble prêt, servez le poulet sauce aigre-douce avec le mélange riz/carottes en parsemant du vert de la cébette mis de côté.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 90 g de filet de poulet
- 200 g de carotte
- 160 g de riz parfumé
- 1 cébette
- 3 cl de vinaigre de tomate
- 8 g de fécule de maïs
- 30 ml de sauce Soja
- 180 g de filet de poulet
- 400 g de carotte
- 320 g de riz parfumé
- 2 cébettes
- 6 cl de vinaigre de tomate
- 16 g de fécule de maïs
- 60 ml de sauce Soja
- 270 g de filet de poulet
- 600 g de carotte
- 480 g de riz parfumé
- 3 cébettes
- 9 cl de vinaigre de tomate
- 24 g de fécule de maïs
- 90 ml de sauce Soja
- 360 g de filet de poulet
- 800 g de carotte
- 640 g de riz parfumé
- 4 cébettes
- 12 cl de vinaigre de tomate
- 32 g de fécule de maïs
- 120 ml de sauce Soja
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
- Sucre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un saladier
- Des poêles
- Un couvercle