Photo recette POULET SAUCE AIGRE DOUCE

POULET SAUCE AIGRE DOUCE

NOUVEAU ! Un classique de la gastronomie chinoise : du poulet Label Rouge avec une sauce aigre-douce à réaliser vous-même et à accompagner d'un mélange riz/carottes. Garanti sans glutamate !

C'est parti !

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    LES PREMICES

    Mettez une grande casserole d'eau à chauffer. Épluchez et coupez les carottes en tout petits cubes. 
    Une fois l'eau bouillante, déposez les cubes de carottes dans la casserole et faites-les cuire 5 minutes.

  2. 2
    LE POULET MARINÉ

    Coupez les filets de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans un petit saladier et saupoudrez-les avec les 3/4 de la fécule de maïs (l'équivalent d'1 petite cs pour 2 pers. - gardez le reste pour la sauce). Mélangez bien. Versez la moitié de la sauce soja dans le saladier puis mélangez à nouveau. Laissez mariner le temps de préparer la suite.

  3. 3
    LE RIZ A L'EAU

    Au bout des 5 min. de cuisson des carottes, ajoutez à la casserole le riz et continuez la cuisson pendant 12 minutes. A la fin, le riz et les carottes devraient être cuits (sinon prolongez un peu la cuisson). Égouttez-les.

  4. 4
    LE POULET À LA POÊLE

    En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile neutre. Une fois chaude, déposez-y les cubes de poulet sans leur marinade et faites-les colorer sur toutes les faces, à feu vif, pendant 3 à 4 min. environ. Une fois bien dorés, mettez de coté dans une assiette (ils finiront de cuire plus tard dans la sauce) et gardez la poêle pour la suite. 

  5. 5
    LA SAUCE AIGRE DOUCE

    Dans un petit bol, délayez le reste de fécule de maïs avec de l'eau (1 bonne cs pour 2 pers.). Passez la cébette sous l'eau et coupez-la finement (mettez le vert de côté pour la fin). 
    Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y le blanc de la cébette ciselée, du sucre (2 cs pour 2 pers.), le vinaigre de tomate et le reste de sauce soja. Portez à ébullition en remuant souvent puis baissez le feu et versez la fécule de maïs délayée. Laissez épaissir la sauce sans cesser de remuer.

  6. 6
    POULET SAUCE AIGRE DOUCE

    Une fois la sauce épaissie, ajoutez-y le poulet doré. Remuez quelques minutes, le temps que le poulet finisse de cuire.
    Une fois l'ensemble prêt, servez le poulet sauce aigre-douce avec le mélange riz/carottes en parsemant du vert de la cébette mis de côté
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Voyant que leurs recettes épicées ne faisaient pas l'unanimité, les restaurateurs issus de l'immigration chinoise auraient adapté certains de leurs plats... Ainsi serait née la sauce aigre-douce, plus consensuelle pour nos palais !

Nombre d'assiettes

  • 90 g de filet de poulet
  • 200 g de carotte
  • 160 g de riz parfumé
  • 1 cébette
  • 3 cl de vinaigre de tomate
  • 8 g de fécule de maïs
  • 30 ml de sauce Soja
  • 180 g de filet de poulet
  • 400 g de carotte
  • 320 g de riz parfumé
  • 2 cébettes
  • 6 cl de vinaigre de tomate
  • 16 g de fécule de maïs
  • 60 ml de sauce Soja
  • 270 g de filet de poulet
  • 600 g de carotte
  • 480 g de riz parfumé
  • 3 cébettes
  • 9 cl de vinaigre de tomate
  • 24 g de fécule de maïs
  • 90 ml de sauce Soja
  • 360 g de filet de poulet
  • 800 g de carotte
  • 640 g de riz parfumé
  • 4 cébettes
  • 12 cl de vinaigre de tomate
  • 32 g de fécule de maïs
  • 120 ml de sauce Soja

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
  • Sucre (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Des poêles
  • Un couvercle

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