Poulet à la mode de Bahia
De la mangue rôtie et en chutney et des noix de cajou... vous allez être surpris par ce plat exotique !
C'est parti !
-
1Des noix dorées
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Versez-y les noix de cajou et faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min. Mettez-les de côté et une fois refroidies, concassez-les grossièrement.
-
2Le poulet mariné
Passez le citron sous l’eau, essuyez-le puis à l'aide d'un économe ou d'une râpe, prélevez le zeste (uniquement la partie jaune) et versez-le dans un saladier. Coupez le poulet en morceaux dans la largeur et ajoutez-les au saladier avec de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), le piment de Cayenne (selon vos goûts) et du sel. Mélangez bien et mettez de côté.
-
3La mangue en deux façons #1
La mangue a un grand noyau plat difficile à retirer, il faut donc le contourner pour pouvoir séparer la mangue en deux parties. Prenez-la du côté le moins large vers vous et coupez de chaque côté du noyau comme sur la photo ci-dessous. Vous allez obtenir deux moitiés et une bande centrale avec le noyau. À l’aide d'un couteau, quadrillez la chair des moitiés sans transpercer la peau. Enlevez la peau de la partie centrale et récupérez-en le maximum de chair. Coupez cette chair en cubes, elle servira pour faire le chutney.
-
4La mangue en deux façons #2
Faites chauffer la poêle utilisée pour les noix sur feu moyen et faites-y fondre une bonne noix de beurre. Déposez-y les moitiés de mangue côté chair et les cubes. Laissez cuire 5 à 7 min. en remuant régulièrement. Les cubes doivent compoter et les moitiés de mangue dorer (au besoin re-glissez dessous un peu de beurre en fin de cuisson). Au bout de ce temps, mettez les moitiés de mangue rôties de côté et laissez les cubes finir de cuire.
-
5Le poulet acidulé
Dans la même poêle, déposez votre poulet égoutté et faites-le cuire environ 5 à 7 min., en le retournant régulièrement.
-
6La verdure –
La verdure – Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses de salade. Répartissez-les dans les assiettes et arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
-
7Le chutney de mangue
Lorsque votre poulet est cuit, sortez-le de la poêle (en laissant les cubes de mangue) et mettez-le de côté. Montez le feu sur moyen/vif, ajoutez-y le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et un peu d’*eau (2 cs pour 2 pers.). Remuez bien et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance de chutney (3 min. environ). Goûtez et assaisonnez selon vos goûts.
-
8À taaaaable !
Dans les assiettes de salade répartissez : les noix de cajou concassées, les moitiés de mangue rôties retournées pour faire ressortir le quadrillage et les morceaux de poulet recouverts de chutney. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 1 g de filet de poulet
- 1 citron bio
- 30 g de noix de cajou
- 2 mangues
- 80 g de jeunes pousses
- 2 cc de piment de Cayenne
- 2 g de filet de poulet
- 2 citrons bio
- 60 g de noix de cajou
- 4 mangues
- 160 g de jeunes pousses
- 4 cc de piment de Cayenne
- 3 g de filet de poulet
- 3 citrons bio
- 90 g de noix de cajou
- 6 mangues
- 240 g de jeunes pousses
- 6 cc de piment de Cayenne
- 4 g de filet de poulet
- 4 citrons bio
- 120 g de noix de cajou
- 8 mangues
- 320 g de jeunes pousses
- 8 cc de piment de Cayenne
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive Beurre Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Une poêle