Photo recette Poulet Aux olives et au citron confit

Poulet Aux olives et au citron confit

Faites rentrer l'été indien chez vous ce soir ! 

C'est parti !

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    L'atelier découpage

    Commencez par éplucher l'oignon et les carottes. Découpez-les en petits cubes.

  2. 2
    A la poêle !

    Dans une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons avec les carottes pendant 5 min en les remuant régulièrement. Coupez le citron confit en 4 et mettez-le dans la poêle. Rajoutez ensuite les pilons de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.

  3. 3
    L'assaisonement

    Rajoutez le ras-el-hanout ainsi que le laurier et le thym puis versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pilons de poulet. Salez et poivrez puis laissez cuire à couvert pendant 30 min en retournant les pilons 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

  4. 4
    La semoule

    Mettez la semoule dans un saladier et versez un filet d'huile d'olive dedans. Salez et poivrez puis mélangez directement avec vos mains pour que l'huile d'olive soit bien répartie dans toute la semoule. Versez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule et couvrez. Laissez reposer pendant 7 min puis "grattez" la semoule avec une fourchette. *On dit alors que vous égrainez la semoule.* Gardez-la de côté et à couvert le temps que le poulet finisse de cuire.

  5. 5
    L'olivade

    5 minutes avant la fin de la cuisson des pilons de poulet, rajoutez les olives dans la casserole. En fin de cuisson, si l'eau s'est totalement évaporée, mettez le contenu de la poêle dans un plat et rajoutez quelques cuillères à soupe d'eau pour déglacer la poêle. Cela vous permettra de recréer un petit jus avec les sucs de cuisson. Servez bien chaud avec la semoule.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Cette  cuisson lente à «l’étouffée» permet aux aliments de garder toutes leurs saveurs et tendresse. Vous pouvez faire évoluer cette recette en rajoutant des poivrons ou des tomates épluchées.

Nombre d'assiettes

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 30 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 1 citron confit
  • 170 g de semoule
  • 3 thyms (branche)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 60 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 2 citrons confit
  • 340 g de semoule
  • 6 thyms (branche)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cc de ras-el-hanout
  • 6 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 90 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 3 citrons confit
  • 510 g de semoule
  • 9 thyms (branche)
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cc de ras-el-hanout
  • 8 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 120 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 4 citrons confit
  • 680 g de semoule
  • 12 thyms (branche)
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cc de ras-el-hanout

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un Rioja au caractère bien trempé. 

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